Иммиграция - что это для вас?

Alex2012

Member
Многие люди иммигрируют , я и не исключение. Но хотелось бы узнать, что для вас иммиграция? Почему вы иммигрировали, какие цели вы преследовали? Что побудит вас вернуться назад?

Для меня иммиграция была возможностью нормально жить в благополучной стране, развиваться, строить карьеру, растить детей и быть уверенным в завтрашнем дне. За время проживания тут несколько раз летал в Россию, еще раз убедился что правильно сделал когда решил уехать, надоели холодные зимы, бардак вокруг, отсутствие перспективы... На данный момент не думаю что что-нибудь сможет меня смотивировать уехать назад) в другую страну - возможно, в Россию - никогда, только погостить на пару недель...

Для меня иммиграция была возможностью нормально жить в благополучной стране, развиваться, строить карьеру, растить детей и быть уверенным в завтрашнем дне. За время проживания тут несколько раз летал в Россию, еще раз убедился что правильно сделал когда решил уехать, надоели холодные зимы, бардак вокруг, отсутствие перспективы... На данный момент не думаю что что-нибудь сможет меня смотивировать уехать назад) в другую страну - возможно, в Россию - никогда, только погостить на пару недель...

Молодой человек, НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА. Мы, наша семья, Уехали из нашей страны не из-за того, что была плохая жизнь, а потому что устали от сутолки и массы народа, дурного правительства и политики, что привело к безработице и массового оттока населения в западную Европу и другие страны, включая и Россию. Только не надо спрашивать почему мы не уехали в Россию, у нас семья интернациональная (только я русский хохол)

К океану поближе хотелось, к птичкам киви и маори. Они же классные :)))

Ну а если серьезно, то количество "раздражающих мелочей" перевалило точку невозврата. В РФ можно жить, зарабатывать и растить детей. Просто лично меня очень сильно раздражает хамство на дорогах, постоянные пробки, плохая экология, люди гадящие в подъезде и тп. Это не считая крупных проблем, которые как решать я вообще не представляю. У коллеги моего мужа на днях сбили ребенка в Москве. Водитель протащил его под кузовом метров 50 и уехал. Ребенок в реанимации в очень тяжелом состоянии, а полиция ничего сделать не может. Здесь тоже детей сбивают и люди гибнут. Но обычно находят все-таки.

Вернутся назад? Только если (не дай бог конечно), родители или брат будут сильно болеть, а я не смогу их забрать сюда. И то тогда скорее врего в Израиль переедем, вспомню таки шо мы там репатриантами числились.

Last edited:
У коллеги моего мужа на днях сбили ребенка в Москве. Водитель протащил его под кузовом метров 50 и уехал. Ребенок в реанимации в очень тяжелом состоянии, а полиция ничего сделать не может. Здесь тоже детей сбивают и люди гибнут. Но обычно находят все-таки.
Очень печально. Не хотят делать ничего или не было никаких свидетелей опознать водителя или автомобиль?

Очень печально. Не хотят делать ничего или не было никаких свидетелей опознать водителя или автомобиль?

Свидетели - школьники, из несколько было на пешеходном переходе. В основном отделались мелкими повреждениями, одному этому мальчишке очень не повезло. Говорят машина -черный БМВ X6, но номеров насколько я в курсе не запомнили. Сейчас ищут взрослых свидетелей. По моему собственному опыту, дважды, когда в ДТП я давала не только описание, но и номер автомобиля (один раз даже видео было) - оба раза - машины с такими номерами не значится. Но у меня слава богу только машину надо было чинить, один раз так и вообще с Каско, так что я особо не искала.

Никто не застрахован от подобного в НЗ. Но у меня есть надежда (надеюсь никогда не придется проверить на практике), что по крайней мере водителя быстро найдут и настучат по положенному месту.

ой, я наверное одна такая на форуме, кто приехал сюда "погулять" и как-то внезапно остался. Думала побыть в Новой Зеландии 9 месяцев по рабочей визе и вернуться домой. Но сразу же по приезду встретила свою вторую половину (русскую), нашла хорошую работу, завела вторую собаку, посадила огород.. **************************** Как-то неожиданно и быстро, раз и осталась.

Половина ждет постоянного резиденства, поэтому мы тут. А я бы сама не против вернуться в Европу или Россию. Мне тут в целом нравится, просто не представляю, что буду жить тут всю жизнь и очень скучаю по Питеру.
Ужасы, с которым многим пришлось столкнуться в России, меня и моих близких обошли, ттт, так что я очень за, чтобы жить там или рядом. Парень вырос во Владивостоке, он против возвращения на Родину категорически. Прямо какая-то криминальная столица по рассказам. :aggressive:

Знаю еще одного парня, который тут получит хорошее образование, резиденство, и сразу же вернется в Москву.

Last edited:
и очень скучаю по Питеру.

вот и я очень скучаю по Питеру, иногда просто невероятно, а потом начинаю вспоминать, как шла на работу зимним утром в непроглядной мгле и снег сыпал в лицо и как-то немного отпускает.

вот и я очень скучаю по Питеру, иногда просто невероятно, а потом начинаю вспоминать, как шла на работу зимним утром в непроглядной мгле и снег сыпал в лицо и как-то немного отпускает.

Вообще не скучаю по Питеру, удивительно но факт. И даже мой партнер, который из него родом - совершенно не скучает.
Вот такие вещи о себе можно узнать только по факту иммиграции, думалось что все будет иначе.

К вопросу ТС- да, вполне рассматриваемый вариант при наличии/возможности интересного предложения по работе (но только после получения паспорта) - при всем при том что мне очень повезло и всякие ужасы при переезде меня почти не коснулись, карьерные возможности здесь все же очень ограничены. Правда сейчас не очень-то и надо, но это может измениться в будущем.

Изначально, хотел получить вышку в Вайкатском универе, два диплома - физика и математика. Приехал, а потом как узнал, сколько интернашнл стюдентс платят за образование, так быстренько получил резиденцию и стал доместик. Вот и "иммигрировал". Нашёл здесь свою вторую половинку, она новозеландка, европейская. Оставаться здесь надолго не намереваюсь - отплачу стюдент лоан, и вернусь в Россию. И - девушка сказала, что полетит со мной, сначала на разведку, а потом может и на ПМЖ. Я как-то ей сначала не поверил, а потом махнул рукой, пусть летит если хочет, может ей там понравится и она останется)) Живут же всякие французы, немцы, американцы по всей России) Иммиграция обратно в Россию мотивируется тем, что с моим дипломом в НЗ кроме как электриком вряд ли куда возьмут. Физика с моей специализацией здесь не в ходу. А в России есть возможность. Только пожалуйста не доказывайте мне, как в России всё погано и хреново) Опыт людей отличается. Я, например, не понимаю, как мгла и снег в лицо по утрам мог стать причиной иммиграции.

Я из Москвы, но успел пожить за МКАДом.

Изначально, хотел получить вышку в Вайкатском универе, два диплома - физика и математика. Приехал, а потом как узнал, сколько интернашнл стюдентс платят за образование, так быстренько получил резиденцию и стал доместик. Вот и "иммигрировал". Нашёл здесь свою вторую половинку, она новозеландка, европейская. Оставаться здесь надолго не намереваюсь - отплачу стюдент лоан, и вернусь в Россию. И - девушка сказала, что полетит со мной, сначала на разведку, а потом может и на ПМЖ. Я как-то ей сначала не поверил, а потом махнул рукой, пусть летит если хочет, может ей там понравится и она останется)) Живут же всякие французы, немцы, американцы по всей России) Иммиграция обратно в Россию мотивируется тем, что с моим дипломом в НЗ кроме как электриком вряд ли куда возьмут. Физика с моей специализацией здесь не в ходу. А в России есть возможность. Только пожалуйста не доказывайте мне, как в России всё погано и хреново) Опыт людей отличается. Я, например, не понимаю, как мгла и снег в лицо по утрам мог стать причиной иммиграции.

Я из Москвы, но успел пожить за МКАДом.

... student loan дают до 55, судя по нику, думала вам лет 70, извините, ошиблась :D

Last edited:
Ошиблись на целых 50 лет. И таких как я миллионы по всей России :diablo: *играет имперский марш, марширует НКВД* :)

Ошиблись на целых 50 лет. И таких как я миллионы по всей России :diablo: *играет имперский марш, марширует НКВД* :)
that's just ridiculous (even a 20 year old should know that...) хоть краснеете когда врёте, уже хорошо :acute:

Что мы там должны знать?

Никто не врёт *там там там та-тадам, та-тадам, та-та-та-та-тадам, та-тадам...* Вон, комсомол и пионерию возродили.

И - девушка сказала, что полетит со мной, сначала на разведку, а потом может и на ПМЖ. Я как-то ей сначала не поверил, а потом махнул рукой, пусть летит если хочет, может ей там понравится и она останется))

Здорово. Очень редко встретишь русского мужчину, который женился на иностранке.

- - - Updated - - -

К океану поближе хотелось,

То же самое.

а я всем говорю, что уезжаю в НЗ, чтобы наконец уволиться из своей конторы )))
10 лет - и все никак не уйду)

Чтобы не чувствовать себя сволочью 24/7, когда знаешь, что все неправильно в стране, знаешь, что нужно это демонстрировать иначе чем за кухонным столом, но ничего не делаешь, чтобы не подставить мужа, родителей и детей. Выбор между семьей и убеждениями в пользу семьи не добавляет радости существования. Но это внутреннее. А так всем объясняла, что в НЗ колбаса вкуснее и небо синее, это всем понятнее, и позволяет людям чувствовать свое превосходство. Почему бы не сделать людям приятное напоследок?

Да мне вообще-то и "там" жилось неплохо, поначалу даже здесь было ГОРАЗДО хуже в плане уровня жизни... ну щас вроде все устаканилось, дом купили, на жизнь хватает, перманент вот получили, паспорта не за горами :)))) так что меня теперь и за уши не оттащишь от Новой Зеландии, вот!

Иммиграция что это для вас

Считаю, что все от врача зависит. У меня прекрасная врач-гинеколог в государственной ЖК, ну вот никаких претензий к ней нет. И в частной клинике ЭКО я тоже очень довольна своим врачом. При чем моя врач из частной клиники всегда мне говорит, что время есть, сдавай эти и вот эти анализы в государственной клинике. Лично я не заметила лишней выкачки денег. Да, и еще, моя врач в ЖК прекрасный специалист по ведению именно бесплодных пар. Это, что касается моей проблемы бесплодия. А вот с другими специалистами я сталкивалась и в частной и в государственной клинике с, мягко говоря, не компетентными и желающими только денег содрать или же просто лентяями и невежами Меня вообще моя терапевт, когда я брала справку о здоровье для ЭКО, отговаривала меня, говорит, зачем тебе ЭКО и так забеременеешь. На мои слова, что ТАК я не забеременнею, она сказала: ну как знаешь, я тебя предупредила, но знай, что ЭКО это выкачка денег, с первого раза точно не получится как и со второго и с третьего, потратишь кучу денег, убьешь здоровье, а вот детишек так и не заимеешь. Ну вот нормальная? Я ей даже ответила, что вообще-то не за советом пришла, а за справкой :)

Back