хорошая тема для пятницы, да и вообще вечная тема - М и Ж, или "Идеальный Партнер - Сделай Сам"

re: хорошая тема для пред-пятницы, да и вообще вечная тема - М и Ж, или "Идеальный Партнер - Сделай Сам"

Вы, Белка, иногда напоминаете Катерину из сказки Марчелло Арджилли "Десять городов - Поэтония" :D.

"У Катерины гора с плеч свалилась. Какой великий человек этот судья Maks, какой великий поэт! Растроганная, она послала ему воздушный поцелуй."
:)

re: хорошая тема для пред-пятницы, да и вообще вечная тема - М и Ж, или "Идеальный Партнер - Сделай Сам"

Ну уж нет. Вы, как хранительница золотого архива форума, понимаете, что, при правильной классификации и инвентарном номере, все эти "индивидуальные штуки" легко укладываются туда, куда и следует :D.
"К сожалению, жизнь не сводится к простым решениям"(с) :D, как бы кто ни пытался все заинвентаризировать и пронумеровать :D и каждый случай единственный и уникальный, обобщения\классификации нужны для написания теоретических книжек :mogocha:

Да уж, бедной девушке пришлось выбирать между Сциллой и Харибдой, не позавидуешь.
между Сциллой и Харибдой не выбирают, между ними попадают :D

И так, невзначай, кое-кто мне очень помог в свое время расставить приоритеты и избежать ненужных треволнений http://www.medpoisk.ru/hosp/hospital_view.php?id=7518
расскажите, интересно! :)

Re: хорошая тема для пред-пятницы, да и вообще вечная тема - М и Ж, или "Идеальный Партнер - Сделай Сам"

Я вообще считаю, что человек может поменяться только если сам того захочет.
Ну народная мудрость же неспроста говорит: горбатого могила исправит.

Re: хорошая тема для пред-пятницы, да и вообще вечная тема - М и Ж, или "Идеальный Партнер - Сделай Сам"

"К сожалению, жизнь не сводится к простым решениям"(с) :D, как бы кто ни пытался все заинвентаризировать и пронумеровать :D и каждый случай единственный и уникальный, обобщения\классификации нужны для написания теоретических книжек :mogocha::)

Как бы не так. Без грамотной классификации явлений можно принимать, как правило, только простые решения. Вот пример, хоть и не из треугольника мужчина-женщина, но параллели провести можно. Поставили нам задачу - найти способ отличить живое насекомое от мертвого. Простое решение человека, далекого от понятия классификация - дрыгает ногами - живое, нет - мертвое. А знающие люди тут же вспомнят, что есть стадии яйца, куколки, есть неподвижные взрослые, например, scale insects, есть парализованные и т.п. И ответ на вопрос тут же станет комплексным. Потому что без классификации никак. Можно знать, что такое куколка, в принципе, но бессистемное знание куколки бесполезно. Во как :D.

между Сциллой и Харибдой не выбирают, между ними попадают :D :)

А я знаю. Так веселее :).

“Как аргонавты в старину, плывем мы, бросив дом,
Cпешим, тум-тум тум-тум тум-тум за золотым руном.”

расскажите, интересно! :)

Этот секрет пусть останется лежать в сундуке на дереве :D.

Как бы не так. Без грамотной классификации явлений можно принимать, как правило, только простые решения. Вот пример, хоть и не из треугольника мужчина-женщина, но параллели провести можно. Поставили нам задачу - найти способ отличить живое насекомое от мертвого. Простое решение человека, далекого от понятия классификация - дрыгает ногами - живое, нет - мертвое. А знающие люди тут же вспомнят, что есть стадии яйца, куколки, есть неподвижные взрослые, например, scale insects, есть парализованные и т.п. И ответ на вопрос тут же станет комплексным. Потому что без классификации никак. Можно знать, что такое куколка, в принципе, но бессистемное знание куколки бесполезно. Во как :D.
в моей классификации вы единственный такой с инвентарныйм номером Maks_N :D

Мать Вовочки говорит мужу:
- Сходи в детский сад забери Вовочку.
- Да я ж там никогда не был !
- Ничего, разберешься. Там таблички на дверях - все, что надо, написано.
Приходит отец в детский сад. Видит табличка на двери: "Дети".
Думает: "Вовочка тоже дите, значит здесь." Заходит:
- Мой Вовочка здесь ?
- Нет, выше поднимитесь.
Поднялся на следующий этаж, табличка: "Плохие дети".
- Мой Вовочка случайно не здесь ?
- Нет, выше поднимитесь.
Поднялся, читает: "Ужасные дети".
- Мой Вовочка здесь ?
- Нет, выше поднимитесь.
Поднимается,на двери табличка: "Звери, а не дети".
- И здесь моего Вовочки нету ?
- Нет, выше поднимитесь.
Поднимается, табличка: "Вовочка".

:squir:

Я вообще считаю, что человек может поменяться только если сам того захочет. А происходит это не так часто :).
тех кто не хочет сам, меняет жизнь :D замечено, если человек не хочет в чем-то измениться, ему приходится "жертвовать" чем-то в другом ;)

Боян конечно, на напомнило :)
Мужчина и Женщина

Для измены женщине нужна причина, а мужчине место.
Узнав об измене, женщина надеется, что это ложь, а мужчина - что правда.

Если женщина говорит, что ей нечего надеть,
то она имеет в виду, что у нее нет ничего нового и виноват в этом мужчина.
Если мужчина говорит, что ему нечего надеть,
то он имеет в виду, что у него нет ничего чистого и виновата в этом женщина.

Тупой мужчина + тупая женщина = мать-героиня.
Тупой мужчина + умная женщина = нормальная семья.
Умный мужчина + тупая женщина = мать-одиночка.
Умный мужчина + умная женщина = легкий флирт

Мужчина заплатит 2 рубля за рублевую вещь, которая ему нужна.
Женщина заплатит один рубль за двухрублевую вещь, которая ей не нужна.

Женщина беспокоится о своем будущем до тех пор, пока у нее нет мужа.
Мужчина никогда не беспокоится о своем будущем до тех пор, пока у него нет жены.

Мужчина, добившийся успеха, это тот, кто зарабатывает больше денег, чем может потратить его жена.
Женщина, добившаяся успеха, это та, которая сумела найти такого мужчину.

Для того, чтобы найти счастье с мужчиной, нужно сильно его понимать и немножко любить.
Для того, чтобы найти счастье с женщиной, нужно сильно ее любить и даже не пытаться понять.

Женщина выходит замуж с надеждой, что мужчина изменится, а он не меняется.
Мужчина женится с надеждой, что женщина не изменится, а она меняется.

За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

Верная жена - это нормально,
Верный муж - это неинтересно.

Мужчина всегда хочет, но не всегда может...,
Женщина всегда может, но не всегда хочет.

Мужчина хочет быть у женщины первым,
а женщина у мужчины - последней.

Мода - это вечная борьба между явным желанием
женщины одеться и неявным - раздеться.

:) мне вот тоже попалось на одном из форумов, возможно скопировано откуда-то еще:

"Хорошие жёны получаются только из несчастных женщин. Ну, из женщин, сердце которых сковано льдом ощущения, что НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Неважно, что именно, но - не сложилось, не удалось, не получилось, рухнуло.

Наблюдения многолетние показали, что счастливая женщина беззаботна и безалаберна. Она с удивлением открывает пустой шкаф в надежде найти чистое постельное бельё, потом с не меньшим удивлением натыкается на кучу нестиранного его же в ванной, упирающуюся в потолок.
И ей смешно при этом.

В доме у неё вечно весёлый раскардаш, на столе опрокинутая чашка выпитого кофе, книга, куча каких-то штучек, ей необходимых и усиливающих беспорядок,со стула свешивается чулочек с кружевным верхом самого неприличного цвета (второй потерян навсегда, но первый будет его ждать вечно, здесь же, до момента нахождения первого случайно, при доставании важных документов из крошечной бездонной сумочки, на глазах начальника ).

В доме счастливой женщины никогда нет запасов - ни продуктовых, ни денежных -, и спутник жизни ощущает себя очень нужным и значительным, добывая всё это и понимая, что без него она, нежная и удивительная, смешливая и кудрявая, просто пропадёт. Он моет, стирает, гладит, зарабатывает и совершенно счастлив, потому что никто его не заставляет и нет внутреннего распорядка...
Она не следит за ним и не хронометрирует, поэтому он трясётся над ней и страшно ревнует, хотя она практически всё время ходит по квартире в пижаме розового цвета и мало куда выходит.

Готовит она быстро и вкусно, но без фанатизма, и - поэтому тоже - муж у неё, как правило, здоров и бодр, поджар и горяч глазами.

Все говорят про неё, что она ПЛОХАЯ жена.

У хорошей жены-хозяйки всё как в армии.
В доме чистота. В шкафах всё по ранжиру, послойно. В антресолях годовой запас круп на случай ядерной войны. В кладовой наварено и убито за годы хранения изрядно ягод, грибов и прочей бывшевитаминной красоты.
На лоджии чудовищный жбан квашеной капусты и мрачный с виду, но успокоительный по назначению мешок с картошкой.
Денежки она умеет копить, и они всегда у неё есть в кубышке.
Она беспрерывно стирает-моет-гладит с таким фанатизмом, что невольно кажется, что это кому-то назло или чтобы забыться...
Мужа кормят много, жирно и остро, потому что умученные в банках огурцы ведь должен же кто-то съесть. При этом муж вял, жирноват и начисто лишён возможености инициативы. Жёлчного он лишается путём лапароскопии ещё до 40.
Часто в такой среде мужчина не выживает, как микроб в дистиллированной воде...
Или сбегает, как таракан из очень чистой кухни, если ещё может двигаться.

Она блюдёт мужа, как охранник, шуршит его записными книжками и идентифицирует волоски, снятые с его пиджака. У такой не забалуешь! И правильно - мужчина как ребёнок, вечно тянет в рот всякую гадость...
И причёска у неё всегда под назваением "головка в порядке", а застать её в пижаме не сможет даже ночное наводнение или пожар.

Все говорят, что она ОТЛИЧНАЯ жена и хозяйка."

:) :)

А мне в ЖЖ попалось это.
"Всякая мама дочери ...
... периодически раздумывает, как будет инструктировать ту по поводу замужества. За какого выходить замуж, а за какого не выходить. Все девочки мыслят как стандартная Ассоль: надо за того, с которым мы так чудесно были в кино (хаха-хихи), так романтично залезли на крышу (ветер играл его волосами), так незабываемо плыли в лодке (он такой гребет, раз-раз, и смотрит на меня, и у него такие мышцы на руках и на груди). И еще, конечно, первый поцелуй (руки у него немного дрожали), и все такое.

Так жаль приземлять девочек! До сих пор не знаю, как это сделать уважительно. С любовью и правда есть проблема. Ее совсем невозможно произвольно создать, и нередко почти нельзя разрушить. Можно уменьшать и портить, но это ничему не помогает. Но если вынести любовь за скобки, то я бы посоветовала дочери примерно следующее:

«Выбери того, которого ты ЯСНО представляешь рядом, когда ты В МИНУСЕ.
У тебя пробито колесо: ты звонишь ему или в службу «Ангел»? Ты видишь его рядом, когда ты сильно расстроена или зла? Когда ты в отчаянии? Когда тебя предала подруга (это нередко случается), он выслушает тебя? Что он скажет, если узнает, что тебя несправедливо обидели? Украли деньги, подставили? А если ты стала толстая и не можешь похудеть быстро? А если у тебя плохие анализы, ты позвонишь ему или мне? Или подруге? У тебя жар, и ты одна: кто приедет сделать тебе чаю? Что он будет делать, когда тебя рвет в его машине? Выбери того, кого ты позовешь с собой на роды, но сделай это задолго до родов. Мужчина, который не годится на все эти роли – не нужен.

К сожалению, я даже знаю, что ответит моя дочь. «Какой бред! Если бы ты видела, какой он красивый, когда смеется!».

Last edited:

ну раз пошла такая тенденция, то и я запощу :D

" В супружеской жизни
В супружеской жизни самое неприятное - нестыковка во времени. Допустим, вы хотите ругаться, а она пошла спать. А вам надо. А вам просто надо: и время есть, и повод прекрасный. И не в кого все это. Все слова выстроились - не в кого запустить. На ваш крик: "Ты что, спишь? - нет ответа. - Ты чего это вдруг ночью спишь?" Такая жена нам не нужна.

Для скандала надо брать темпераментную, плохо спящую, легко переходящую на визг, плач и тряску. Тогда вы всегда в хорошей форме: быстрый, чуткий, ускользающий, как молодая рысь. Ночами не спите, а лежите в углу на тряпке, с высокоподнятой головой и прислушиваетесь все время.

Вот из-за вашей манеры уворачиваться практически кончились все чашки и тарелки. Это скандал музыкальный, все соседи подтвердят. Это скандал музыкальный, скандал-концерт, очень интересный со стороны. Вначале ваш низкий голос, там что-то типа: бу-бу-бу-бу-бу, затем вой, визг, плач, а-а, ба-бах, вступил сервиз - и тишина. Во второй части опять ваш живучий низкий голос - ба-бах, нарастание, вой, визг, писк, трах - тишина.

В общем, такая жена бодрит и будоражит, но класса не дает. Для завершения жизни нужно брать звезду скандала, мастера слова, холодную, злобную, умную, припечатывающую с двух слов и навсегда. Тогда визгом и плачем заходитесь вы, хватаетесь за стены, за таблетки, капаете мимо стакана и долгими отдельными ночами зализываете все, что можете достать.

Это высокий класс. Она действует не по поверхности, а калечит внутренние органы. И кликуху дает точную, на всю оставшуюся жизнь: "Эй ты, придурковатое ничтожество, иди сюда". Когда вы с ней под руку идете по улице, она с вами так и обращается, как раз перед встречей с друзьями. У вас через лицо проступает череп, и уже на черепе проступает улыбка. "Решили подышать?" - спрашивают друзья. Как раз дышать вы не можете. Убить - да. Все спрашивают: что с вами? И она спрашивает: что с вами? Отвечать некому - у вас звука нет.

Это хороший, настоящий, убыстряющий жизнь скандал. Между такими скандалами хороша любовь. Яростная, последняя, с потерей сознания, с перерывом на реанимацию. После чего она же подает на развод.

Потому что женщину скандал не портит, а освежает. Она скандалит и живет. А вам скажешь: чтоб ты подох, - вы тут же исполняете. " :squir:

Кстати, а скандалы вредны или полезны? Какова оптимальная интенсивность :)?

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Новобрачная в слезах звонит своей матери:
- Мама, мама, у нас в семье такой ужасный скандал произошел...
- Не волнуйся, доченька, у всех случаются скандалы.
- Да знаю я, знаю. А с трупом-то что делать?

С 3.06 до 5.06 смешной мультик под названием "Большая стирка". Как один "умник" женился чтобы самому белье не стирать :)

Мой любимый мультик.:D

strij, я думаю среди русских женщин этот мультик один из самых популярных :lol:

Если есть необходимость - можно попытатся. Но не факт что получится.

Может и получится, но не факт что этот переделаный захочет жить с партнером , которого выбирал до своего переделывания :-)

Может и получится, но не факт что этот переделаный захочет жить с партнером , которого выбирал до своего переделывания :-)
Знала я одну пару: жена переделывала не только мужа, но и всех вокруг, как говорил KevinK, нацистскими методами. Все ее терпеть не могли. А муж после 32 лет совместной жизни в один день взял и ушел к другой. Некрасавице, немолодухе и с ребенком-инвалидом. Но, видать, жизнь с ними ему показалась легче, чем в "концлагере" с женой.

Back