Еще вопрос по шитью

Веселенькое платьишко :)

на запрос "выкройка платье трапеция" гугл дает множество рецептов и картинок
https://www.google.co.nz/search?q=в...AX3zoGgAw&sqi=2&ved=0CCoQsAQ&biw=1107&bih=657
но Вы наверно это уже видели.

можно просто обрисовать платье, переднюю и заднюю половинки, обязательно дать припуски по бокам, на плечах, потом лишнее обрежете, длину передней половинки припустить см на 7-10 больше, чем готовое изделие (потому что когда зашьете грудную вытачку, передняя половинка подпрыгнет и станет короче задней) - и потом произвольно зашивать вытачки примерно там, где они сейчас на Вашем платье. Глубину и длину определите опытным путем, первоначально за основу возьмете реальные вытачки.
Если в талии и до талии будет слишком широко, можно лищнее убирать в боковые швы.
Кроме того, можно сделать по две небольшие вытачки слева и справа, на обеих половинках, чтобы не делать одну слищком глубокую (чем глубже вытачка, тем она длиннее).

Last edited:
...на запрос "выкройка платье трапеция" гугл дает множество рецептов и картинок. Но Вы наверно это уже видели.
Видела, и другие варианты поиска смотрю, но пока ничего подходящего не попадается.

Нет, заданной ширины нет, потому что вы не переносите сначала боковой шов на бумагу, только точку пересечения бокового шва и проймы. Потом, после откладывания нужных измерений от ЛСС по талии в сторону бокового шва, Вы получаете нужную Вам ширину выкройки с учётом вытачек и чертите линию бокового шва.
Теперь поняла, спасибо :)

Last edited:
Веселенькое платьишко :)
Извините, навеяло...

"Звонок в магазин тканей:
-- (весело) Здравствуйте, С наступающим! У вас ситчик есть?
-- (грубовато) Есть.
-- А какие расцветки?
-- А какие вам надо?
-- А весельникие есть?
-- Приезжайте. Обхохочетесь."

С Наступающим! :)

Извините, навеяло...

С Наступающим! :)

Вообще-то это был анекдот про обои, если мне не изменяет, - есть у вас веселенькие обои? - приезжайте, обхохочетесь.
Но к ситчику тоже вполне подходит. :)

И вас со всеми Наступающими, и чтобы жизнь была раскрашена в веселые цвета и цветочки :)

Я так понимаю, что на работу уже никто не собирается до следующего года, и посему "понеслась!" :). Везёт...

Ну, тогда я тоже всех поздравляю! И всем желаю всего-всего, и хорошего отдыха, и настроения, ну и чтоб ваши новогодние пожелания сбылись! :).

А Добрую Фею я лично поздравляю с её профессиональными волшебными праздниками, и надеюсь, что это будет только доброе волшебство (без лишения некоторых усов и хвоста!) ****************************

Last edited:
Back