либо когда виновник "покрывается", например не делает клейм в свою страховую, оправдываясь занятостью, или вообще не берет телефон?
Эм, на мануале или на автомате?
автомат
Никому ничего сообщать не надо.
А на счет нейтралки - я читал, что так коробка сильнее снашивается. Лучше лишний раз не переключаться.
вроде как обратное читал - на нейтрали в АКПП не подается масло и изнашиваются фрикционы.странно, мне наоборот советовали на нейтралку ставить, что так меньше изнашивается...я не механик, не разбираюсь
Это если только вы платите экстра за это по договору и вы об этом точно должны знать, в стандартный пакет это не входит..... Китаянка сказала, чтоб я не волновалась, что мне дадут на время каку-то машину. Вот для меня сейчас это пробюлема, а то как на работу ездить. Кто мне даст машину и вообще это практикуется?
На нейтралку ставить не нужно, страховой компании не нужно ничего доказывать, вы ведь не виноваты.Еще вопрос-когда стою на светофоре, я всегда ставлю на нейтралку, если бы не на нейтралке может удар был бы сильнее и я бы ударила машину спереди сильнее? Нужно ли говорить это страховой компании?
я проверила документы -у меня полная страховка, значит могу расчитывать на courtesy car в течение 14 дней.
я проверила документы -у меня полная страховка, значит могу расчитывать на courtesy car в течение 14 дней.
вроде как обратное читал - на нейтрали в АКПП не подается масло и изнашиваются фрикционы.
с утра пораньше мне позвонили из страховой и сказали, заполнить клейм форму и дали адреса мастерских, с которыми у них договор. В одной компании дают courtesy car бесплатно, но т.к. у них народ в очереди ждет эту кертези кар, то ремонт будет только в конце месяца, а у другой компании я должна заплатить за эту услугу. Я так поняла, что все компании, сотрудничающие с моей страховой дают кертези кар, но в некоторых это платная услуга.Miklushka, на всякий случай, уточните в ремонтной мастрерской, дают ли они эти "кётези карз". Иногда у них нет свободных, к примеру. Если нет - найдите другую мастерскую.
Пусть меня поправят господа механики, но фрикиционы изнашиваются больше всего когда вы втыкаете скорость и и в тот же момент жмете на гашетку, уходя с перекрестка.
спасибо за ответ, больше не буду переключать на нейтралку.
вообще с нейтралкой не стоит придумывать в который раз велосипед, раз едешь, ну и держи в D, а паркуешься, поставь в парк (при этом замечено, что "ручник" полностью игнорируется, что не есть айс, если б вы видели размер махонького рычажка что "замыкает" трансмиссию в парк, вы б всегда ставили еще и на ручник- от греха подальше). Буксуешь- поставь в L или 2.
Многие спрашивают, а почему нельзя автоматы "тащить"- потому что пресловутый насос должен качать масло в трансмиссию, без работающего насоса, трансмиссия будет "сухая" (очень дорого починить).
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.