Дтп - что делать?

Migrant

Member
Всем привет. Проблема такая: у жены на парковке у супермаркета помяли машину. Ее вины нет, виновник согласен с тем что он виноват. Он оставил свои данные: телефон имя номер авто, страховка по его словам у него есть. У нас есть third party страховка. Есть имя и телефон свидетеля который все видел и готов подтвердить. Ну еще жена пофотографировала на всякий случай. Разъехались не вызывая полицию. Вопрос: что теперь со всем этим делать? Я понял что надо ехать в мастерскую, но непонятно что дальше.
Кто- нибудь из местных, подскажите дальнейшие действия, пожалуйста!

В страховую звонить. Я правда с third party дела не имел, но в случае не вашей вины ваша страховаю по идее состыкуется со страховой второй стороны потом, когда они договорются, предложат вам мастерскую где вам машину починят за счет страховой второй стороны.
Самим тут ничего делать не надо. Если бы вообще страховки не было, то все равно наверное надо было бы со страховой второй стороны дело иметь, хотя тут не уверен.

1. Выбираешь, где будешь делать машину.
Нужно узнать, работает ли (зарегисттрирован ли) этот панелбитер со страховыми.

Поскольку по страховке -- не скромничай.
Выбирай нормальную компанию, поскольку цена тебя не волнует.

Упоминавшаяся здесь неоднократно Vincent Panel&Paint весьма недешев, но если машина приличная -- к качеству там у меня, например, и у других льдей не было.
Да и по-русски разговаривают.
Район Highbrook Rd.
Vincent Panel & Paint Ltd Manukau City | Yellow® NZ

2. Мастерская, которая работает со страховыми все остальное сделает сама. Может, только приЙдется сходить в старховую ответчика, подписать бумаги когда вызовут.

Да, еще, показания свидетелей лучше записывать сразу (с их контактными координатами).
Тогда их будет "ловить" уже страховая ответчика.

Удачи на дорогах!

1. Выбираешь, где будешь делать машину.
АА дает 2-3 адреса вокруг места жительства на выбор, и не признает мастерские по выбору пострадавшего. Как я понимаю - что бы не уронить марку. И те 2-3 воркшопа если уж сделают, так сделают. Недавно чинили царапину на дверях. Поменяли одну из дверей и заднее колесо ;) А так же перекрасили пол машины. Перекраска видна при разглядывании "с лупой" только потому что нет микроцарапин, как на уже пожившем покрытии.

Third party страховка в данном случае работать не будет. Вам нужно вести дело со страховой компанией виновника самостоятельно. Для начала этот чел должен сделать клайм в свою страховую и указать ваши координаты, потом они пришлют вам кучу бумажек, которые надо заполнить и отослать им, потом надо будет 2-3 квотейшен взять на ремонт автомобиля и тоже переслать им. Потом они выберут кто будет делать и сообщат вам -вы туда едете, а остальное уже не ваши проблемы.

Ну вот и "разошлись показания, как в море корабли" :)

Я считаю, что путь, который я показал, самый легкий для начинающего Мигранта.:rolleyes:

Last edited:
Рядом с моим домом есть мастерская признаваемая АА. Я правильно понял что можно сразу к ним, или сначала в мою страховую обращаться все таки?

Мои показания можно не принимать во внимание. У меня полная страховка, и я подозревал что процедура отличается от страховки third party :)

Рядом с моим домом есть мастерская признаваемая АА. Я правильно понял что можно сразу к ним, или сначала в мою страховую обращаться все таки?

Сначала заставте виновника сделать клайм в своей страховой и получить номер клайма и пакет документов от них. Ваша страховка не покрывает когда вас бьют, так что можете их не беспокоить.

Сначала заставте виновника сделать клайм в своей страховой и получить номер клайма...

Rafael абсолютно прав. Поскольку у вас third party - можете даже не беспокоить свою компанию.
Я дважды сталкивался с подобной ситуацией. В одной у пострадавшего вообще страховки не было (что крайне глупо, по большому счёту).
Виновник должен получить claim number в своей страховой. Это может занять иногда пару дней, так что сильно не нервничайте, ежели что.
Когда claim number есть - свяжитесь со страховой виновника, и они вам скажут, что делать дальше (ехать в мастерскую :)).
А, да, вам позадают вопросы про accident и попросят заполнить форму, нарисовать схему происшествия, ну и всё.

Всё будет хорошо, не переживай и жену успокой :).

А кстати, вот любопытно: а обязана ли пострадавшая сторона в принципе уведомлять страховую? Имеет ли она право сама урегулировать проблему

Пример: когда ремонт, к примеру, меньше стоимости клейма + сопутствующего повышения платежей (потеря no claim bonus и прочие)

Уверен, что нет. Мне тут не так давно какие-то ^$%*^$*& замок зажигания сломали, и ремонт стоил $350, кажется, то мне сказали, что могу не подавать на "клэйм", если не хочу (excess - $300). Я не стал корячиться из-за полтинника...

Я делал следующим образом:
1) когда авария была уточнил какая страховая компания у виновника инцидента (Vero), который меня ударил;
2) позвомнил им туда спустя 2-3 дня чтобы получить клэйм номер, тем самым дав им время для оформления (за эти дни застрахованный к ним должен обратиться);
3) в моем случае выбор был за мной в какой гараж обращаться, выбрал, сделал, инвойс ушел к страховой виновника аварии.

К твоей страховой отношения никакого не имеет т.к. не твоя вина, все должно быть сделано страховой компанией ударившего ваш авто.

А кстати, вот любопытно: а обязана ли пострадавшая сторона в принципе уведомлять страховую? Имеет ли она право сама урегулировать проблему. Пример: когда ремонт, меньше стоимости клейма + сопутствующего повышения платежей (потеря no claim bonus и прочие)
Официально, да, в обеих случаях, чтобы сделать рекорд в вашу дело/историю. НО, какой чел-к(если он виновник дтп) это будет делать себе во вред, если можно урегулировать проблему самому? Из вашей истории создается сумма оплаты вашей страховки. Чем больше таких записей, тем дороже.

А кстати, вот любопытно: а обязана ли пострадавшая сторона в принципе уведомлять страховую? Имеет ли она право сама урегулировать проблему

Если нет пострадавших и обе стороны (пострадавший-виновник) пришли к согласию, то все можно решить самим.
1-й случай: Я отгоняла машину в ремонт и стояла на крутой горке на поворот, а сзади курьер стал впритык. Я тронулась с ручника ( машина не автомат) и стукнула курьера слегка. Выскочил водило индус с выпученными красными глазами и тычет мне в царапину. Муж ехал на другой машине впереди меня. 100 баксов все решили :-)
2-й случай: Дочка ехала в универ утром, стояла в пробке и ее сзади ударили. Съехали в сторону и мужик предложил, что машину может сделать у своих мастеров или оплатит ремонт. Она все сфоткала и он написал свои данные и данные хозяина машины, а также что он признает , что виноват. Она ему сказала, что все обсудит с родителями и мы с ним свяжемся. Я отогнала машину к своим мастерам и они сделали квот. Связались с дядичкой и сказали сколько стоит ремонт у наших мастеров, так как его мастеров мы не хотим. Он услышал сумму ($1100 )и попросил мастера. Я думаю, что он засомневался в том, что мы реально будем делать, так как можно ездить и так. После озвученной суммы и общения с мастером он решил клеймить в свою страховую (BMW). Я пошла в свою страховую (AMI ), описала ситуацию, они позвонили к виновнику и взяли номер клейма, а потом связывались с его страховой компанией. Я отогнала машину на пинелбите, где мне мастер уже составил квот, мне дали куртенси машину и через несколько дней моя машина готова.

Если нет пострадавших и обе стороны (пострадавший-виновник) пришли к согласию, то все можно решить самим.
1-й случай: Я отгоняла машину в ремонт и стояла на крутой горке на поворот, а сзади курьер стал впритык. Я тронулась с ручника ( машина не автомат) и стукнула курьера слегка. Выскочил водило индус с выпученными красными глазами и тычет мне в царапину. Муж ехал на другой машине впереди меня. 100 баксов все решили :-)

100 баксов должен был дать индус за несоблюдение дистанции

100 баксов должен был дать индус за несоблюдение дистанции

Я тоже так думала, но свой нос не совала пока они разбирались полюбовно ( кивосу с индусом легче разобраться) А потом уже и наехала на мужа с правилами про соблюдение дистанции и допустимый откат при трогании в горку. В общем было дешевле заплатить, чем связываться и доказывать.

Но мы даже, когда ремонт начинали делать, оповестили нашу страховую и все им описАли что будем делать, иначе потом проблем будет ...

Back