Доказательства для Визы на основании партнерских отношений

Спасибо!! вообщем положу всё что есть! на всякий случай.
И у меня ещё такие сомнения....Я отсылаю всё вместе и на паспорт и на консульский учёт,а как быть если они задержат сроки выдачи,,, У нас виза до Апреля (дочке надо в украину возвращаться экзамены сдавать)) Паспорт то один на двоих пока...Я тут читаю что некоторые и 4-5 месяцев ждали..((((

Я оплачивала обратную доставку и конверт ( пластиковый ) , т.е. В один пакет документы и плюс обратный пред оплаченный пакет туда же.

Я оплачивала обратную доставку и конверт ( пластиковый ) , т.е. В один пакет документы и плюс обратный пред оплаченный пакет туда же.

Т.е. как я поняла..Этот пластиковый конверт и всё! за 30долл ,Он уже включает доставку ,по-моему, !Купоны эти значит не надо..!?

Вы читаете вообще ответы? Kamila через это проходила лет 5 назад, я получала очередной паспорт через консульство в Ау в прошлом году! Купоны нужны!
Вам и на почте скажут- нет у них пред-оплаченных международных конвертов, только купоны..или курьера заказывать, что в разы дороже!

Last edited:
...Я отсылаю всё вместе и на паспорт и на консульский учёт,а как быть если они задержат сроки выдачи,,, У нас виза до Апреля (дочке надо в украину возвращаться экзамены сдавать)) Паспорт то один на двоих пока...Я тут читаю что некоторые и 4-5 месяцев ждали..((((
Стандартый срок рассмотра доков на новый паспорт -3 месяца (бывает быстрее, бывает дольше)
У них есть еще "терміновий розгляд " -1 месяц, стоит немного дороже! Safest bet for you (Тут правда праздники на носу)- но все равно должно быть меньше 2ух месяцев, если все доки впорядке!
Вся инфа тут:
Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон - Посольство України в Австралії

Плюс можно приложить письмо с просьбой рассмотреть до такого-то срока, в связи с обстоятельствами бла-бла, лишним не будет!

Last edited:
Вы читаете вообще ответы? Kamila через это проходила лет 5 назад, я получала очередной паспорт через консульство в Ау в прошлом году! Купоны нужны!
Вам и на почте скажут- нет у них пред-оплаченных международных конвертов, только купоны..или курьера заказывать, что в разы дороже!

Катя,на сайте написано *или* или* ...вот я и спросила....что им надо...Или купоны или конверт! А на почте,как раз и сказали...что есть такой конверт..(пластиковый)

Когда я посылала такой опции не было, тогда пардон! Я бы все таки позвонила в консульство и подтвердила :)

Когда я посылала такой опции не было, тогда пардон! Я бы все таки позвонила в консульство и подтвердила :)

Я незнаю что это! но у меня не открывается по этой ссылке *заява-анкета* В доме 3 компьютера...((( написала им на мвйл..в ответ тишина

Djada, сообщения это дело десятое и не обязательное. Самое главное - документы подтверждающие совместное проживание - договор аренды, письма с почтовыми штампами на один адрес, документы подтверждающие совместное владение имуществом и т.п.

А если нет таких документов. Мы с мужем 4,5 года совместного проживания жили у его родителей??? И нет у нас ни договоров на нас обоих, ни чеков, ни квитанций. Вообще никаких писем. Я прописана по своему адресу, муж по своему. Никаких других подтверждений, что мы жили с родителями, кроме фотографий нет. Я уже отправила им дополнительно две доверенности в банк и в суд, которые муж на меня писал, письма от родителей обоих сторон. Скриншоты переписки в скайпе и по почте. Правда переписка за последние месяцы, так как до этого не переписывались. Смсок или телефонных счетов не сохранилось. Что еще им можно отправить??? У меня уже паника начинается.
Последний вариант это письма от друзей?? А от двоих людей хватит???

А если нет таких документов. Мы с мужем 4,5 года совместного проживания жили у его родителей??? И нет у нас ни договоров на нас обоих, ни чеков, ни квитанций. Вообще никаких писем. Я прописана по своему адресу, муж по своему. Никаких других подтверждений, что мы жили с родителями, кроме фотографий нет. Я уже отправила им дополнительно две доверенности в банк и в суд, которые муж на меня писал, письма от родителей обоих сторон. Скриншоты переписки в скайпе и по почте. Правда переписка за последние месяцы, так как до этого не переписывались. Смсок или телефонных счетов не сохранилось. Что еще им можно отправить??? У меня уже паника начинается.
Последний вариант это письма от друзей?? А от двоих людей хватит???

Пусть друзья и родители как раз напишут, что Вы жили у родителей. Подумайте, может найдется что то еще, где есть оба ваших лица/фамилии и имена.

Пусть друзья и родители как раз напишут, что Вы жили у родителей. Подумайте, может найдется что то еще, где есть оба ваших лица/фамилии и имена.

В том то и дело, что письма от обоих родителей приложили, около 20 фоток отправила вместе с доками. Завтра попробую еще письма от пары друзей отправить. Как раз написать должны будут. Буду надеяться, что этого им уж хватит.

УРА!! Дали визу. Приложила пару писем от друзей, и в скором времени дали рабочку.:brazil::brazil::brazil::brazil:
Спасибо за подсказки )

УРА!! Дали визу. Приложила пару писем от друзей, и в скором времени дали рабочку.:brazil::brazil::brazil::brazil:
Спасибо за подсказки )
Скажите пожалуйста, вы все эти письма и распечатки переговоров на русском языке посылали или переводили?

Скажите пожалуйста, вы все эти письма и распечатки переговоров на русском языке посылали или переводили?

Мы отправляли на русском языке все. Только cover letter - на англииском.
К языку не придерались. Все приняли.

Я бы не рекомендовал отправлять хоть что-то без перевода, ибо English translations - New Zealand Immigration Service

я знаю, что на русском нельзя. Но в Московском branch'e скзали, что можно. Да и мне срочно надо было, поэтому на русском отправляли. Но теперь уже все переводить будем, когда продлевать будем визы.

Back