Доказательства для Визы на основании партнерских отношений

Lionel

Member
Уважаемые форумчане!
Я познакомилась со своим мужем-резидентом НЗ в 2006 году,до

этого встречались 3 раза по 3 недели и последний раз побольше

были вместе и поженились в Окленде. Мне дали LPV (LImited Purpose Visa) на этот

раз,что мне приходится возвращаться домой обратно, и подавать

документы на VISITORS VISA (PARTNERSHIP)чтобы жить с мужем.

Я собираю все документы, вот единственное что я

хотела уточнить, какого формата должны быть письма от знакомых и

родственников? Должно ли быть письмо заверено нотариально или

просто подписано автором? Cколько писем достаточно чтобы INZ

поверил?

Спасибо заранее за ваши ответы!!!

Пишите про любовь, про грандиозные планы на будущее, что очень хорошо ладите и проч, как можно убедительней. Формат любой, можно от руки. Подпись обязательна, заверять не надо

Должно ли быть письмо заверено нотариально или просто подписано автором? Cколько писем достаточно чтобы INZ поверил?

Я отправляла два письма, достаточно. Не заверяла нигде, зачем? Это же пись-мо, а не какой-нибудь там документ из учреждения!

На компьютере сами напечатали, с мужем. Дали друзьям подписать. Внизу на письмах-- их адреса, телефоны, и номера паспортов.)

Хорошо бы приложить и фото с людьми, писавшими письма. Чтобы "...INZ поверил...", важно не только письма от знакомых и их кол-во, но и другие доказательства серьезности ваших взаимоотношений, например письма/посылки от друзей/знакомых и т.д на общий адрес проживания, было бы хорошо предъявить копию общего банковского счета, если есть таковой. Если ездили совместно на отдых, то можно предъявить бронь на самолет и/или отель, где останавливались ( с вашими именами, разумееться).

Spasibo za otvet, Uralochka,
A ya dumala chto kaldyi znakomyi (drug, rodstvennik) doljny budut pisat pisma po otdelnosti (chto oni znaut o nawih otnoweniyah, prilagaut foto, i.t.d.)
Spasibo za sovety!

мне приходится возвращаться домой обратно, и подавать документы на VISITORS VISA (PARTNERSHIP)чтобы жить с мужем. Я собираю все документы, вот единственное что я хотела уточнить, какого формата должны быть письма от знакомых и родственников?

Если есть совместные фото с мужем, обязательно приложите. Письма от друзей и знакомых очень существенны, а также если его и ваши родители напишут в поддержку ваших отношений. Если имеются дети с любой стороны-письма от них-тоже плюс вам. Чем больше документов и писем, тем лучше. Если ваш муж откроет совместный счет в банке, а также перечислит вам уже какую-то сумму -будет большой плюс для иммигрейшн. Если имеются другие денежные переводы от него-Вестерн Юнион или банковские, тоже приложите. Если ваш английский позволяет вам устроиться на работу здесь, подавайте на рабочую, зачем вам визиторская.

Лучше будет если каждый друг напишет отдельное письмо, и побольше таких писем, ваше пиьсмо с мужем должно идти отдельно.

Если ваш английский позволяет вам устроиться на работу здесь, подавайте на рабочую, зачем вам визиторская.
Ya by s udovolstviem podala documenty na Work Visa, no tam net vozmojnosti prilojit detey, a u menya est doch, kotoruyu ya sobiraus vzyat s soboy v NZ, kak i na etot raz vzyala.

Лучше будет если каждый друг напишет отдельное письмо, и побольше таких писем, ваше пиьсмо с мужем должно идти отдельно.
Miklushka, tolko vot ne ponyala, chto vy imeli v vidu, chto "ваше пиьсмо с мужем должно идти отдельно"?
Spasibo za vse vashi mneniya,

Lionel, воспользуйтесь, пожалуйста, кнопкой транслита (в правом верхнем углу страницы).

Лола, спасибо за ссылку, мне было деиствительно так тяжело писать английскими буквами :-(((

Ya by s udovolstviem podala documenty na Work Visa, no tam net vozmojnosti prilojit detey, a u menya est doch, kotoruyu ya sobiraus vzyat s soboy v NZ, kak i na etot raz vzyala.

Miklushka, tolko vot ne ponyala, chto vy imeli v vidu, chto "ваше пиьсмо с мужем должно идти отдельно"?
Spasibo za vse vashi mneniya,

Я имела ввиду ваше с мужем письмо отдельно от писем друзей. Замечательно, что у вас дочка есть, пусть и она напишет письмо в поддержку ваших отношений.

Для себя вы подаете на рабочую, а ребенку - студенческую визу открываете.

Lionel, воспользуйтесь, пожалуйста, кнопкой транслита (в правом верхнем углу страницы).

кстати (оффтоп) как обычно наши люди в НЗ набирают сообщения на русском? у всех клавиатуры с русской раскалдкой (с собой привезли?))? или транслитом что ли все пользуются?

У одних клавиатуры, другие наклейки покупает. Ничего сложного нет приобрести это в Интернете :)

кстати (оффтоп) как обычно наши люди в НЗ набирают сообщения на русском? у всех клавиатуры с русской раскалдкой (с собой привезли?))? или транслитом что ли все пользуются?

Транслитом-с, батюшко. Не взыщи... Еслиб ещё кто-нить придумал програмку шоб не копировать и вставлять а прямо печатать....
Сказал бы спасибо и скачал бы на торенте :)

Транслитом-с, батюшко. Не взыщи... Еслиб ещё кто-нить придумал програмку шоб не копировать и вставлять а прямо печатать....
Сказал бы спасибо и скачал бы на торенте :)
Ну некоторые прям так, и без наклеек, и без транслита... Навыков для этого особо много не нужно...
А по поводу программки: если пользуете Firefox поищите addon какй-нить.... К примеру этот: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/883/
Оговорюсь, сам не пробовал, но вдруг понравится....
Если пользуете эксплорер.... то выкиньте его и пользуйте Firefox :)

Налепила наклейки на старом компе(с собой привозила), но со временем они стали отваливаться, так на новом лэптопе уже не захотелось лепить, привыкла, по памяти печатаю.

Для себя вы подаете на рабочую, а ребенку - студенческую визу открываете.
Дорогая Камила, вы меня так заинтриговали с этим вариантом, не могли бы пожалуиста написать побольше, как получить Студент.визy? Просто я думала что если приедем по визитерской визе, потом в НЗ буду подавать документы на рабочую, а дочка будет учиться, т.к. я получу рабочую визу.
Думаете (или у кого то были более удачные опыты по получению раб.визы проще чем визиторскую) что лучший вариант в моем случае подавать на рабочую (для меня) и студенческую (для дочки 11лет)?
Как вы думаете, так будет проще приехать в НЗ/или дешевле обойдется с НЗ иммиграцией?

В слепую печатать очень легко научиться. При этом совершенно не обязательно колотить всеми десятью пальцами со скоростью швейной машинки. По сути вопроса - я тут всем пытаюсь впарить замечательную клавиатуру за банку пива . Пока ни кто не забрал.

Lionel, для того, чтобы подать на Work visa на основе отношений вам с мужем надо прожить как минимум 6 месяцев вместе. Наверное вам с ребенком все же лучше подавать на визитерскую. Удачи вам в любом случае!

Дорогая Камила, вы меня так заинтриговали с этим вариантом, не могли бы пожалуиста написать побольше, как получить Студент.визy? Просто я думала что если приедем по визитерской визе, потом в НЗ буду подавать документы на рабочую, а дочка будет учиться, т.к. я получу рабочую визу.
Думаете (или у кого то были более удачные опыты по получению раб.визы проще чем визиторскую) что лучший вариант в моем случае подавать на рабочую (для меня) и студенческую (для дочки 11лет)?
Как вы думаете, так будет проще приехать в НЗ/или дешевле обойдется с НЗ иммиграцией?

Извините, что не ответила, только сейчас увидела. Моими визами занимался специалист(лоер) и я не могу сказать, что лучше в какой ситуации. До того как переехать жить в Н.З., я здесь была три раза по гостевой визе. Последний раз мы приехали по гостевой визе, а через месяц уже в Н.З. подали на рабочую мне и студенческую ребенку. Получили визы через неделю. Удачи вам!

Back