Что пьем, товарищи?

Что пьем, товарищи?

• Пиво

Votes: 39 50.0%
  • Вино

Votes: 47 60.3%
  • Вермуты, ликеры, апперитивы

Votes: 12 15.4%
  • Коньяк, виски

Votes: 17 21.8%
  • Водка

Votes: 24 30.8%
  • Безалкогольные напитки

Votes: 29 37.2%

• Total voters
    78
Re: Как прожить. Советы owl-a.

Спасибо, Модест, за инфу
Я пил только белорусскую Зубровку ии думал что она же здесь в магазинах и появляется. А если польская - то нет, лучше буду дальше водку и коньяк пить.

Я помню :)

Есть польская - тоже неплохо, после литры на двоих башка с утра вполне-вполне.
Но я про другую говорю, про настоящую по ходу, вот :

Last edited:

А зачем вам Зубровка?
Чистая химия -- чистее не бывает.
Когда поляки выходили с этим брэндом на Штатовский рынок, те обнаружили, что в травке-зубрвке, на которой, собственно, в оригинале настаивался сей напито, есть некий алкалоид, который просто не имеет права находиться в пищевом продукте.
Сомнительно.
Траву зубровки используют в пищевой промышленности для ароматизации. А одна былинка на бутылку именно для ароматизации и предназначалась.

"Лекарственным сырьем является трава зубровки душистой, которую заготавливают в период цветения, когда в ней наиболее высокое содержание кумарина. Кроме периода цветения траву можно срезать повторно, после ее отрастания, однако в этом случае она содержит меньше кумарина. Сушат под навесом или в хорошо проветриваемом помещении.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Растение усиливает функции пищеварения, возбуждает аппетит.

Применение в медицине. Надземная часть. В народной медицине настой - для возбуждения аппетита и усиления функции органов пищеварения.

Травяная масса зубровки обладает сильным запахом кумарина и слегка вяжущим вкусом. Ее добавляют в пряную и маринованную сельдь, другие рыбные изделия. Растение включено в рецептуру горькой настойки «Зубровка».
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Настой травы зубровки душистой: 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке за 30 мин до еды.

Вследствие наличия в растении алкалоида динаксина в больших количествах ядовито для сельскохозяйственных животных.

ПРИМЕНЕНИЕ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ

Широко используется в ликероводочной промышленности для изготовления ароматической настойки “Зубровка” и в кондитерском производстве для получения пищевых эссенций. Используется как пряно-вкусовая приправа к рыбной продукции. Из-за наличия кумарина зубровка поедается скотом плохо, но небольшая примесь к сену улучшает аппетит и увеличивает надои у коров.
Растение рекомендуется использовать для укрепления железнодорожных насыпей и овражных склонов."

живейший интерес к теме "зубровка" проявился ТУТ ;)

Last edited by a moderator:

Сомнительно.
Да, именно кумарин не допускается по стандартам США ни в каком пищевом продукте, и именно из-за этого рецептура (польской) Зубровки была изменена.
Если кто помнит, одним из распространенных крысиных ядов был т.н. "Зоокумарин". И вцелом -- кумарин (одно из потенциально "торчковых", ядовытых или лечебных) веществ, которыми щедро снабжает нас природа. Но, поскольку из природы его добывать нудно или дорого -- синтезированы их аналоги ("идентичные натуральному").
Т.е. не вижу противоречий в моем посте с Вашим, Лола, исследованием.

Травинка в бутылке -- маркетинговый ход.
Кумарина там уже нет -- ни растительного, ни химического происхождения. Просто потому, что НЕЛЬЗЯ (FDA сказало).

СпиртЫ для польской Зубровки (как и для ВСЕХ прочих брендовых водок в мире), несомненно, используются только лучшего качества -- поэтому ничего и не болит. Ровно как и не будет болеть от ЛЮБОЙ брендовой водки.

Какую водку (или не водку) кому и когда пить и какой травкой для чего пользоваться -- решает каждый для себя. :)

Один их моих дедов перед ВОВ был директором спиртзавода в г.п. Мир (белорусы знают Мирский Замок).
Наверное, у меня это наследственное -- всю жизнь интересовался техноголиями и экономикой спиртособержащих жидкостей :)

Last edited:

такой в НЗ в продаже не видела, разве что в Сказке.
Польская попадалась.

Ребята - поверьте, ЭТА хороша :)
Именно из "Сказки" и выписываем, вместе с "Балтикой".

( пардон за ОФФ - пЫво просто случайно в тему вплелось )

Да, именно кумарин не допускается по стандартам США ни в каком пищевом продукте, и именно из-за этого рецептура (польской) Зубровки была изменена.
Если кто помнит, одним из распространенных крысиных ядов был т.н. "Зоокумарин". И вцелом -- кумарин (одно из потенциально "торчковых", ядовытых или лечебных) веществ, которыми щедро снабжает нас природа. Но, поскольку из природы его добывать нудно или дорого -- синтезированы их аналоги ("идентичные натуральному").
Т.е. не вижу противоречий в моем посте с Вашим, Лола, исследованием.

Травинка в бутылке -- маркетинговый ход.
Кумарина там уже нет -- ни растительного, ни химического происхождения. Просто потому, что НЕЛЬЗЯ (FDA сказало).

СпиртЫ для польской Зубровки (как и для ВСЕХ прочих брендовых водок в мире), несомненно, используются только лучшего качества -- поэтому ничего и не болит. Ровно как и не будет болеть от ЛЮБОЙ брендовой водки.

Какую водку (или не водку) кому и когда пить и какой травкой для чего пользоваться -- решает каждый для себя. :)

Один их моих дедов перед ВОВ был директором спиртзавода в г.п. Мир (белорусы знают Мирский Замок).
Наверное, у меня это наследственное -- всю жизнь интересовался техноголиями и экономикой спиртособержащих жидкостей :)

может и маркетинговый - но это настоящая зубровка, т.е. - травинка настоящей зубровки ИМХО

т.е. - травинка настоящей зубровки ИМХО
Скорее всего так.
Потому что это "Брестская Зубровка" (т.е. Беларусь).
Ребята немножко "проезжают" на маркетинговой "волне" поднятой польской "тезкой" и на ностальгических мотивах (вкупе со "Сказкой") некоторых слоев населения.
Брестский ликероводочный продукт в Беларуси всегда был уважаем.
Его "перу" принадлежит известная всему Союзу "Беловежская" и еще несколько очень приличных напитков.
Бренд не мировой, но водка от этого не хуже. :)

Кто-то возит в НЗ продукцию из Бреста -- я тоже покупал и "Бальзам Белорусский" и какую-то водку, причем в простой ликерке в Хайланд Парке.
Селедка Бремор ("Брестские морепродукты"), раньше была только в Сказке, теперь есть постоянно в П энд С и я ее покупаю. Лучше немецкого Матиаса и дешевле в 2 раза.

По советским стандартам "цветные" настойки делались из спиртОв, классом ниже, чем "белые" водки. Потому были дешевле.

В Беларуси было относительно много небольших спиртовых заводов, производящих первичной перегонкой спирт из сугубо пищевых некондиционных продуктов -- картофеля, фруктов и пр. Т.е., по факту, спирт-сырец с этих заводов был того же класса, что и местная самогонка, т.е. -- вполне "питьевая" даже и без последующей очистки -- ректификации или вторичной перегонки (или того и другого - для спиртов класса "Люкс").

ну ... я ж говорю - есть два вида, одна польская - она и в Черче есть в магазинах, ребята покупали не так давно, а вот именно эта (настоящая) есть только в "Сказке"

раньше была возможность покупать "Беловежскую" и еще кое что достойное

З.Ы. устойчивое наблюдение - реально после зубровки нормально наутро, даже при достаточно большой дозе вечерком, а вот от такого же количества (опять же) даже хорошей водки, на след. день чувствуешь себя значительно хуже

Last edited:

реально после зубровки нормально наутро, даже при достаточно большой дозе
Я не знаю, что ты называешь "достаточно большой дозой"(ДБД).
Мы, как я знаю, с тобой в разных весовых категориях, но я определил бы ДБД, как 300г+ в водочном эквиваленте "на нос".

На такие "дистанции" я сейчас уже "бегаю" исключительно редко и исключительно с приличной "беленькой".

убрать полторуху на двоих за вечер

(про весовую категорию - интересно)

Я не знаю, что ты называешь "достаточно большой дозой"(ДБД).
Мы, как я знаю, с тобой в разных весовых категориях, но я определил бы ДБД, как 300г+ в водочном эквиваленте "на нос".

На такие "дистанции" я сейчас уже "бегаю" исключительно редко и исключительно с приличной "беленькой".

Да... ДБД это очень личное. Ну или если применить классику, то это состояние когда "тело начинает конфликтовать с организмом".

бывает

да выпивать вообще вредно - от этого иногда умирают

убрать полторуху на двоих за вечер

(про весовую категорию - интересно)
Не-е-е, на такие "дистанции" я уже не "бегаю". Стараюсь не попадать на такие "забеги".

Понятно -- компания здесь первИчна.
Впрочем, кто знает, какие еще неизведанные ресурсы могут раскрыться в нас в окружении хороших людей и в "правильных" условиях! :)

А весовую категорию я имел ввиду чисто физический вес :)

Дык ... эт самое - во мне уже под 80 кг. ... гм ... :(

(по поводу компании и реально хорошего закуся - эт в точку, правда ... переборы таки тоже бывают, и именно по первой причине, т.е. - от большой радости общения можно не подрасчитать даже тренированные силенки)

Дык ... эт самое - во мне уже под 80 кг. ... гм ... :(

Влад, а росту в тебе сколько, у меня муж под 80 кг, он почему то на фотках таким "коммандос" не получается, как ты.:squir:

вот тока на личности не нада - хорошо, что я не твой муж :)
это просто секретный "фото-шоп", на самом деле я маленький, толстый, лысый, наглый и с бородой как вождь мирового пролетариата ;)

Ссылочка интересная :

ТурПрикол. Всё о приколах на отдыхе

вот только перед тем, как ее смотреть - попробуйте угадать, кто таки на первом месте в мире по употреблению ?
ни за что не угадаете, если не знаете :)

вчера попробовали STROH на человек 8 вот это сила- vol.80%......

Back