Iryna Stewart
Member
Здравствуйте, Ирина! Во первых - большое человеческое спасибо, что находите время и помогаете запутавшимся и почти опустившим руки разобраться в нюансах иммиграционного законодательства.
Хочу выслушать ваши рекомендации по поводу моей ситуации. Уже порядка года (!) разными способами пытаюсь пробиться, но очевидно делаю не то или не так.
1) Собирался подавать на EOI, но захотел получить баллы за опыт как Software Engineer (а это 10 лет!). Но для этого BSc должен быть из списка LTSSL. Мой MSc входит в годы exempt from assessment, а BSc - нет, надо подтверждать. Правильно я понимаю, что я всё же должен эту оценку сделать, чтобы претендовать на баллы?
2) Пытался найти работу из России, чтобы докинуть баллов. Практически все хотят уже наличия визы. Предприятиям нужна аккредитация для выдачи job offer иноземцам, и они должны доказать правительству, что зарубежный специалист уникален и незаменим. Что же выступает критерием такой уникальности, не ясно. Вообще я кандидат наук, но я так понял это вообще никому не интересно и уникальности мне не добавляет. К тому же и там NZQA нужен - не важно, что ВАК утверждает, все диссертационные совет должны быть в списке! Ересь полная, на мой взгляд. Опять же, поправьте, если это не так.
3) IELTS сдал летом на 7.0. Жена на IELTS 6.5 сдаст наврядли - оба много работаем, готовиться времени мало, как и заниматься иммиграционными вопросами. А её бы баллы в EOI сразу решили бы все вопросы!
Какой из вариантов более жизнеспособен? Подтверждать бакалавра и играть в лотерею, ловить киви в небе, пытаться подготовить жену к IELTS?
Возможен ли какой-то другой вариант иммиграции, кроме обучения и skilled migrant? Везде пишут про work/residency visa, но как это соотносится со skilled migrant я так и не понял.
Напишите мне на емейл, я вам сделаю полную оценку шансов при предоставлении вами более подробной информации.