Добавлю свои 5 копеек если получится:
Летел недавно Окленд - Владивосток (через Пекин).
Сначала - AirNZ, затем - Aeroflot.
В AirNZ все отлично - огромный плюс это мониторы на каждом сидении. Хочешь - кино смотри, хочешь - ТВ или музыку там слушай и т.д.
Места мне при росте 185 для ног хватало.
Аэрофлот, в принципе, тоже оказался на удивление не плох.
Вышло в разы дешевле чем через Корею.
А теперь hint-ы:
Первоначально зашел во FlightCentre (красный который) - там девачка тупила, тупила - так и не смогла ничего путного мне предложить.
Вернулся домой, зашел на сайты AirNZ и Аэрофлота и все спокойненько купил сам. По цене так же как предлагали во флайцентре и даже дешевле.
Далее: сначала смотрел билеты туда-обратно, т.е. в на сайте указывал дату вылета и дату возвращения.
А потом решил посмотреть билеты отдельно туда и отдельно обратно.
И сайт АирНЗ предложил мне купить обратный билет (в определенный день недели) со скидкой около 300 долларов!! А при заказе
комплексного обеда билетов туда-обратно такой скидкой и не пахло! Так что если вам не принципиально - имейте ввиду.
И второе: если летите через Пекин, то запасайтесь всем, буквально ВСЕМ либо в НЗ, либо в России. Может конечно и в Китае где найти можно было бы, но я предпочел сразу пройти паспортный и таможенный контроль, наивно полагая что уж в китайском то дюти-фри я себе китайских айфонов то наберу ****************************
Аха, счас.... во всем большом зале обнаружился только один павильон с электроникой - без слез не взглянешь. Ничего интересного - наушники, фоторамки и пленки на экраны телефонов - вот их весь ассортимент. Полная жопа короче
Неудача постигла меня так же при попытке добыть влажных салфеток и обыкновенных мятных конфет. Так что, как я уже сказал, запасайтесь всем заранее.