Аллергия, сезонный ринит

Попросите у врача направление в лабораторию на тест кожи на аллергию. Вам сделают на руке маленькие уколы и капнут туда аллергены. Если через некоторое время возникнут красные пятна на определенных местах - на то у вас аллерия. Но не всегда удается определить аллерген - у них довольно ограниченный набор - только основные аллергены, такие как домашние животные, пыль, молоко и т.д. Частные врачи имеют более широкий набор аллергенов, но и цена соответствующая.

Попросите у врача направление в лабораторию на тест кожи на аллергию. Вам сделают на руке маленькие уколы и капнут туда аллергены. Если через некоторое время возникнут красные пятна на определенных местах - на то у вас аллерия. Но не всегда удается определить аллерген - у них довольно ограниченный набор - только основные аллергены, такие как домашние животные, пыль, молоко и т.д. Частные врачи имеют более широкий набор аллергенов, но и цена соответствующая.
Если мне не изменяет память, то базовый тест включает в себя 16 аллергенов, включительно траву, орехи, пыль, морепродукты и цветочную пыльцу.Если хотя бы на один из них нет аллергии, то и к частному врачу за сумашедшие деньги нет смысла идти.У меня аллергия на Хамсин — Википедия, здесь такой пробы не делают даже у частного врача.:D

Аллергии вызываются недостаточностью функции печени для преобразования и детоксикации веществ, попадающих в кровь разными путями. Даже небольшая недостаточность функции детоксикации рано или поздно приведет к накоплению критических концентраций токсинов в крови, чего организм допустить никак не может и запускает так называемые аллергические реакции, благодаря которым происходит сброс токсинов наружу через кожу или через слизистые оболочки бронхов, носоглотки и кишечника. Все это проявляется в виде высыпаний на коже, аллергического ринита, бронхита или диареи. Поэтому подавление аллергических реакций лекарствами принципиально неверно, т.к. ведет к накоплению токсинов в организме. Если организму не удается "сбросить" токсины через слизистые, кожу и т.д., то все это накапливается в тканях и грозит осложнениями в будущем. Выход один - надо улучшать функции детоксикации печени и восстанавливать барьерные функции слизистых оболочек. Кстати, диета играет здесь большую роль: в период обострения надо уменьшить потребление белковой пищи и сырых овощей и фруктов, жиры наоборот должны быть в достаточном количестве при каждом приеме пищи, поскольку являются необходимыми компонентами для строительства клеток слизистых оболочек.

А кроме диет как улучшить эту детоксикацию? Ребенок страдает аллерг. ринитом уже 3 года, от куда только взялось.. грешу на на десяток прививок деланных с рождения, т.к в семье никто не страдает. Пробы на родине показали клеща-сопрофита, по приезду сюда улучшений нет, неужели нельзя помочь сыну? Прошли курс лечения, но легче стало только на время :mad: Обострение происходит утром после сна, бесконечные чихи и море соплей :cray:

Одна моя клиентка сейчас проводит детоксикацию своего мужа скипидарными ваннами. Он был ГОД на антибиотиках, в рамках эксперимента по лечению его заболевания ( в детали вдаваться не буду).
Еще у меня есть знакомая, которая предлагает гомеопатическую детоксикацию (homotoxicology), могу дать контакты в личку, если кому надо.

И как я уже не раз писала, длительный прием препаратов ряски помогает справиться с аллергиями. Но так как 99% населения очень ленивы и надеятся на одну магическую таблетку,, то их воз и ныне там.

Last edited:
Да, очень хорошая и знающая женщина. В России тоже была врачом.

а доктор прописал Lora Tablets.... вот от них и сушит. Еще какой то спрей был- то же самое. Так значит, Flixonase надо попробовать...
Большое спасибо Lenoon, за такой обстоятельный ответ!
Так это же и есть кларитин. Действующее вещество-лоратадин, еще лучше-дезлоратадин, он более очищен. Сушить может чуть-чуть, но и от самой аллергии чувство жжения есть. Пользуются спреями физраствора для увлажнения. А фликсоназе-не вместо, а вместе с лоратадином,-лечение должно быть комплексным.И это, если нет достаточного эффекта от лоратадина. И-да, диета .
Но ключевые слова в моем посте-"идти к врачу" , и все ему докладывать, и про сухость, и , если эффект недостаточен. И все Вам будет правильно назначено, не занимайтесь самолечением по советской привычке. Это приходится делать только здесь, где не всегда врачебная квалификация внушает доверие.

Эти тесты несколько устаревшие. Они могут дать ложный ответ, делать их можно лишь вне обострения ( а лечиться -то теперь надо! ), не больше, чем не помню сколько за раз. А так же есть риск анафилаксии.Опять же, наборы аллергенов (некоторые) специфичны для местности.
Теперь определяют антитела в крови ( иммуноглобулины ) к разным аллергенам, а начинают с общего анализа крови ( особенно в данном случае ) и ЕСР-суммарного иммуногл. Е. Ну уж не дешевле будет, разумеется. Зато охват больше и достоверность.
Наверняка ваши местные доктора действуют согласно стандартам, по алгоритму, который приведет к правильному решению. Но привычка контролировать процесс диагностики в нас неистребима, видимо :D .

Если мне не изменяет память, то базовый тест включает в себя 16 аллергенов, включительно траву, орехи, пыль, морепродукты и цветочную пыльцу.Если хотя бы на один из них нет аллергии, то и к частному врачу за сумашедшие деньги нет смысла идти.У меня аллергия на Хамсин — Википедия, здесь такой пробы не делают даже у частного врача.:D

Сколько тестов в лаборатории я уже не помню. У меня эпопея была - не могли найти на что реакция. А к частному врачу и правда очень дорого - перый прием был $300, последуюшие - $150. У него был свой набор аллергенов и все равно ничего не определилось.

Сколько тестов в лаборатории я уже не помню. У меня эпопея была - не могли найти на что реакция. А к частному врачу и правда очень дорого - перый прием был $300, последуюшие - $150. У него был свой набор аллергенов и все равно ничего не определилось.
Сочувствую, я со своим песком в воздухе и ярким солнцем, просто легкий случай.На солнце выхожу только в очках, если без них, то чихаю по сто раз и сопли до пояса.:D Попросите направление в больницу к аллергологу у GP, они если ставят на учет в больнице, то будут мучить пока не определят на что аллергия и главное бесплатно все исследования, и лекарства по 3$.:)

Сочувствую, я со своим песком в воздухе и ярким солнцем, просто легкий случай.На солнце выхожу только в очках, если без них, то чихаю по сто раз и сопли до пояса.:D Попросите направление в больницу к аллергологу у GP, они если ставят на учет в больнице, то будут мучить пока не определят на что аллергия и главное бесплатно все исследования, и лекарства по 3$.:)

Я и добилась направления в Dermatology Clinic in Greenlane Clinical Centre где сразу же и поставили диагноз. Оказалось, что аллергия на нервной почве и после принятия специальных лекарств все улетучилось - 9 месяцев хождений по мукам. :blink:

Что-то почитал эту тему и призадумался :) У меня с прошлой недели насморк - нос забит конкретно, причем нет температуры, кашля, голова и горло не болит. Как определить аллергию (хотя раньше этим никогда не страдал)? Или может быть я просто недолечился (до этого какое-то время назад была простуда).
Тоже самое - еще и глаза слезяться - но постепенно вроде становиться лучше. Больше по симптомам похоже на простуду.
У нас на работе все чихают - не могу понять простуда или у всех аллергия.
Кстати все в таком состоянии, но ходят на работу - несколько шок, по сравнению с Ру.

Здесь ведь всего 10 больничных дней в год оплачивают, так? Вот и ходят на работу все больные.

Везде ведь ковровые покрытия в домах и на работе, а в них клещи. Продается Aqualiser (швабра такая электрическая) - он горячим паром обрабатывает ковры. Белье стирать в горячей воде 70 градусов почаще.

"It is true that mites need humid conditions to thrive and cannot survive in very dry (desert like) conditions."

осталось только создать условия пустыни в спальнях новозеландских домов :lol:
Good luck with that! :squir:

Может, у кого-то простыни всегда влажные:D, но лентяи и в НЗ могут указанным образом если и не истребить, то и не дать процветать клещам в кровати:D.

Может, у кого-то простыни всегда влажные:D, но лентяи и в НЗ могут указанным образом если и не истребить, то и не дать процветать клещам в кровати:D.
надежды мальчиков питают :squir:

Professor Andrew Wardlaw, of the British Society for Allergy and Clinical Immunology "However, most homes are sufficiently humid for the mites to do well and I find it hard to believe that simply not making your bed would have any impact on the overall humidity." :D

надежды мальчиков питают :squir:

Professor Andrew Wardlaw, of the British Society for Allergy and Clinical Immunology "However, most homes are sufficiently humid for the mites to do well and I find it hard to believe that simply not making your bed would have any impact on the overall humidity." :D

Губошлёп ваш тип - ляпнул походя, даже репу не почесал. Где точные данные? А вот они: A simple model for predicting the effect of hygrothermal conditions on populations of house dust mite Dermatophagoides pteronyssinus (Acari: Pyroglyphidae) - Springer Оттуда: “Bed conditions need only be marginally more favourable than room conditions for mite population growth to occur.” - что означает, если микроклимат в спальне (сочетание t и RH) будет неблагоприятным для увеличения популяции клещей (что легко устроить), то заправленная кровать может иметь другой, более благоприятный микроклимат, особенно после добротного сна. А в незаправленной кровати выравнивание постельного и комнатного режимов произойдёт намного быстрее из-за меньшей изоляции, и тогда клещам кирдык :D.

Back