Аллергия, сезонный ринит

Holly

Member
Добрый день!
я страдаю сезонным аллергическим ринитом - на пыльцу различных трав
(чихаю, насморк, зуд и т.п.)
проявляется особенно в августе, во время цветения некоторых из сорняковых трав
(прежде всего амброзии).
заболевания такого рода рода в мире довольно распространены,
некоторые источники (статьи в инете) дают цифру охвата в 15-20% населения для России,
а для США, Австралии, Новой Зеландии - до 40% населения.
наличие Новой Зеландии в перечне стран с самым высоким уровнем
распространения хронического аллергического ринита интригует.
внятных обьяснений такого положения найти пока не удалось
(помимо цифр в инете не встречаются аналитические статьи на эту тему)

кто-либо знаком с этим вопросом подробнее?
как в реальности обстоит дело в Новой Зеландии с аллергическими болезнями,
настолько ли широко это явление и чем оно вызвано?

Я тоже посижу послушаю, кто что скажет. Актуально. Интересно, как себя чувствуют аллергики в НЗ? Стало хуже или лучше после переезда.

Я знаю много знакомых, у которых аллергии начали появляться после приезда в НЗ. Сам пока держусь, мало времени провел. Вообще аллергия тут оочень распространена и аллергик едва ли не каждый второй.

До приезда в НЗ не знала, что такое аллергия, и страшно гордилась своей такой неаллергичностью :). Видела только иногда в РФ страдающих от тополиного пуха или клубники - это были все мои познания о том, что такое аллергия.
В первый год год приезда сюда поняла, во время бурного цветения похутокавы, что чувствуют аллергики на пух и проч. От чиха, чесания, слез и распухшего носа не знала, куда деваться. Помог обычный Clarityne, выписанный врачом, довольно быстро наступило облегчение, и до следующего года я опять забыла про аллергию. На след. год похутокава меня вообще не пробирала, зато цветущий myrtle (это было уже другое время года, так что точно, не похутокава) набросился со всей яростью. Реакция на него была хуже, чем на похутокаву, лечилась, по-моему, гомеопатией. После этого эпизода (т-т-т!) вот уже 10 лет никаких аллергий нет, несмотря на буйное цветение всего вышеперечисленного. Просто нужно, видно, было пройти через такой опыт, чтоб иммунитет определенный приобрести.
Kenshin прав, аллергиков здесь полно на все - не только на пыльцу - на масло-молочные продукты, на продукты пчеловодства, на глютен, на орехи, на морепродукты - у некоторых запросто анафилаксис может наступить от одного только запаха арахиса или вкуса какой-нибудь креветки - кошмар, короче!

А я знаю людей у которых был в России сезонный ренит на пыльцу полевых растений и в НЗ он бесследно прошел.

у меня в НЗ появилась аллергия, в России не было. В аптеках полно средств, только они мне горло сильно сушат:( так и мучаюсь каждый сезон.

у меня в НЗ появилась аллергия, в России не было. В аптеках полно средств, только они мне горло сильно сушат:( так и мучаюсь каждый сезон.

Капли в нос не пробовали? Название на Ф начинается. оранжевая такая коробка. Они не сушат.

В России никогда не страдал аллергией, на страдающих смотрел с жалостью.
Здесь только через месяц мучений зимой мне объяснили, что у меня аллергия.
Спрэй из аптеки помогает, одной баночки мне хватит на года два, наверное.

у меня была очень странная аллергия в России - появлялась обычно в январе при таянии снега. Аллергологи ничего найти не могли, пробы ничего не показали. Я думаю, это от химикатов, что посыпали снежные дороги. к счастью, здесь дороги видимо ни чем не посыпают, так что и аллергии нет.
У папы астма, они к нам в январе прилетали, здесь в НЗ чувствовал намного лучше себя.

Капли в нос не пробовали? Название на Ф начинается. оранжевая такая коробка. Они не сушат.
спасибо, попробую. А то уж сил нет, а все зацветает уже!

спасибо, попробую. А то уж сил нет, а все зацветает уже!
Спрей называется Flixonase, помогает и не сушит. Но это гормональное средство, просто на всякий случай, чтобы вы знали.

30-539-Flixonase_Flonase_Spray-150thumbnail.jpg

Last edited:
Спрей называется Flixonase, помогает и не сушит. Но это гормональное средство, просто на всякий случай, чтобы вы знали.

А чем это чревато?

а у женщин что тогда- грудь отваливается, вылезут волосы и вырастет оно самое чего им не положено?:)

А чем это чревато?
Данный препарат не оказывает резорбтивного действия, т. е. не всасывается в кровь в сколько-нибудь значимых количествах.Поэтому влияние его только местное. При длительном использовании (более 2-х недель в максимальных дозах) , а на самом деле-более месяца ,чаще, есть риск атрофии клеток слизистой носа, т.к. стероидные гормоны угнетают процесс деления клеток.Но обычно так долго нет необходимости использовать,-эффект максимальный развивается в течение недели, плюс в сочетании обязательно с антигистаминами вроде кларитина или эриуса, иногда еще с чем-то, эффект удерживается, и можно дозу уменьшать, применять реже и т. д.Да и сезон не вечен.
Так что -ничем не грозит, кроме удовлетворительного самочувствия.
А тот спрей, что сушит,-наверняка из ряда сосудосуживающих (его предок-нафтизин, но тепеь они долгоиграющие ).Этот грозит в еще большей степени атрофией (постоянно суженные сосуды хуже кормят слизистую), сухостью, эффектом тахифилаксии (все чаще и чаще приходиться применять, чтоб достичь эффекта) и эффектом рикошета (если долго): сосуды перестают реагировать на "плеть", и парализуются.Проявляется это заложенностью носа из-за отека, котроый снять нельзя самостоятельно, можно либо выждать время, либо идти к врачу(с чего и следовало бы ,по-грамотному,начинать).

а доктор прописал Lora Tablets.... вот от них и сушит. Еще какой то спрей был- то же самое. Так значит, Flixonase надо попробовать...
Большое спасибо Lenoon, за такой обстоятельный ответ!

У мужа была в России жуткая аллергия в августе на амброзию, так что мы старались уехать на юг где ее было меньше. Тут амброзии не наблюдается, зато аллергия на пыльцу тотары. Плюс как-то понюхал сереневый цветок и чуть не задохнулся - пришлось срочно ехать в госпиталь. Так что все подряд не нюхайте!

Что-то почитал эту тему и призадумался :) У меня с прошлой недели насморк - нос забит конкретно, причем нет температуры, кашля, голова и горло не болит. Как определить аллергию (хотя раньше этим никогда не страдал)? Или может быть я просто недолечился (до этого какое-то время назад была простуда).

Back