А как ВЫВОЗЯТ животное из НЗ в Европу?

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
Один из районов города занят мигрантами из Турции (один приехал, зацепился и тащит к себе всю деревню) - в немецких школах района дети не умеют говорить по немецки (да и немцев там почти не осталось), требуют (!) вести обучение на турецком. Это нормально? С.

Насчет нежелания говорить на языке страны Вы правы и это, конечно, дико и неправильно. Я с удовольствием замечаю, как в автобусе, например, маленькие дети иммигрантов говорят на чистом итальянском да еще и с миланским акцентом, то есть ясно, что для них это родной/первый язык. Я все-таки склоняюсь к тому, что здравомыслящие иммигранты понимают свою уязвимую позицию и стараются интегрироваться.Остальные здесь просто не выживают. Да и Европа не так толеранта, как раньше...

Весёлые вы ребята, где-то даже завидую, но БЕЛОЙ, трепитесь обо всем и ни о чем в итоге. Животину в Европу перекинуть - да вроде не проблема, хотя и животины еще даже нет, а вопрос уже задан, и ехать пока никто никуда не едет, ну, так, к слову пришлось, а разговор вроде завязался, и все показались умные через Google на разных языках выёгиваться, и так далее и тому подобное...
Изначально вопрос Киевлянина взучал для меня серьезно - как вывезти домашнего любимца, члена семьи (я так поняла) из Н.З. в Европу.
Есть законодательное регулирование ввоза-вывоза животных из Н.З. и в Н.З. - требования для разных стран РАЗНЫЕ.
Я искренне хотела помочь в решении описанной в первом сообщении в этой теме ситуации, так как имею некоторый опыт, знания, какие-никакие связи и т.д., но, как сейчас мне думается, тема была открыта для БЛА-БЛА-БЛА...
Буду приятно удивлена, если ошиблась.
Всем УДАЧИ и спокойной ночи:)

Насчет нежелания говорить на языке страны Вы правы и это, конечно, дико и неправильно. Я с удовольствием замечаю, как в автобусе, например, маленькие дети иммигрантов говорят на чистом итальянском да еще и с миланским акцентом, то есть ясно, что для них это родной/первый язык. Я все-таки склоняюсь к тому, что здравомыслящие иммигранты понимают свою уязвимую позицию и стараются интегрироваться.Остальные здесь просто не выживают. Да и Европа не так толеранта, как раньше...

Все таки стараются помогать иммигрантам интегрироваться. Чаще старшее поколение не говорит (бабушки-дедушки, которых вывезли вместе с деревней :D) А дети и работающие взрослые приспосабливаются быстро. Мне где то попадалась сслка на школу с чеченским как вторым языком преподавания :o в Вене, где все мастерские по ремонту обуви и изготовлению ключей, вся сеть магазинов дешевого хлама "Билиг унд гут" держится их диаспорой.

Весёлые вы ребята, где-то даже завидую, но БЕЛОЙ, трепитесь обо всем и ни о чем в итоге. Животину в Европу перекинуть - да вроде не проблема, хотя и животины еще даже нет, а вопрос уже задан, и ехать пока никто никуда не едет, ну, так, к слову пришлось, а разговор вроде завязался, и все показались умные через Google на разных языках выёгиваться, и так далее и тому подобное...
Изначально вопрос Киевлянина взучал для меня серьезно - как вывезти домашнего любимца, члена семьи (я так поняла) из Н.З. в Европу.
Есть законодательное регулирование ввоза-вывоза животных из Н.З. и в Н.З. - требования для разных стран РАЗНЫЕ.
Я искренне хотела помочь в решении описанной в первом сообщении в этой теме ситуации, так как имею некоторый опыт, знания, какие-никакие связи и т.д., но, как сейчас мне думается, тема была открыта для БЛА-БЛА-БЛА...
Буду приятно удивлена, если ошиблась.
Всем УДАЧИ и спокойной ночи:)
Вы слишком строго относитесь к флуду. Будьте проще, что ли. Да, задали вопрос, но ответ на него дали на первой же странице, а потом и поболтать можно. Я соскучилась по нормальным комментариям в ЖЖ, который не работал. Здесь такой формат комментов, что читать приходится все, даже те, которые вас не интересуют.
Насчет выпендривания с языками - такое ощущение, что вы банально завидуете тем, кто эти языки знает. :)
Да, и есть люди, которые просчитывают ситуации на пару шагов вперед, поэтому вопрос такой расплывчатый.

[h=3]happy-go-lucky Спасибо за Ваше сообщение. И прошу меня извинить, форумчане, за мою горячность вчера.[/h]10 щенков - хорошо, но достали они меня уже до глотки!:huh:
Правда уже сегодня только 5, и еще 3 уходят скоро.
Я и сама всегда рада пофлудить и потрепаться с хорошими людьми, что и делаю на профессиональных бридерских форумах много лет.
В ЖЖ я тоже была, но он меня не впечатлил - просто буря в стакане воды, на мой взгляд.
Знанию языков не завидую, а только приветствую, у меня способности к языкам - нулевые, сама знаю только ДВА с ПОЛОВИНОЙ - русский, английский, латышский и малеха немецкого...
Так что ИСКРЕННЕ СНИМАЮ шляпу перед полиглотами.
Ну, и на закуску
Subject: when its too hot for a dog to swim outside in Texas

When it's too hot out for even a dog to swim outside. [VIDEO]

А я пошла кормить оглоедов СЫРЫМ МЯСОМ, чего не делают большенство бридеров в Н.З., увы...

Добрый день,
Планируем везти собачку из Новой Зеландию в Москву.
Из всех необходимых требований, изложеных в ф.15 (ввоз в Россию личных любимцев - собак), пока, остается открытым один вопрос - не можем сделать в НЗ прививку (парвовирусный энтерит). В стране нет вакцины (canine coronavirus vaccines), таких прививок здесь уже не делают, страна признана свободной от этой болезни. Просто так купить и отправить сюда вакцину нельзя. Все должно делаться официально через MPI - импорт вакцины в страну, оценка вакцины экспертом, государственное разрешение и тд. Занимается этим вопросом (наш местный ветеринар), но такое ощущение (судя по успехам в поисках), как бы не пришлось принимать отдельный законопроект в местном парламенте.
Может быть кто то уже сталкивался с таким вопросом и может поделится опытом - где найти вакцину или получить разрешение на вывоз в MPI без этой прививки? Хотя ввоз в Россию по ф. №15 без этой прививки тоже остается под большим вопросом.
Буду благодарен за содержательные и другие советы.
Спасибо.

Back