Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Медкомиссия в Москве

  1. #1
    Dart
    Guest

    По умолчанию

    Услуги лицензионного иммиграционного специалиста и оформление полного пакета документов на визу и помощь в посещении Новой Зеландии
    Проходил медкомиссию на студенческую визу еще в феврале, но решил всё-таки написать, как это было, может и полезно кому будет...

    Медкомиссию в москве осуществляет организация МОМ, а проходит сама медкомиссия в 220 поликлинике.
    Записаться можно и в день медкомиссии, но я рекомендую сделать это заранее - меньше проблем и очередей встретите. Сколько по деньгам стоило - хоть убейте, не помню, но в пределах разумного.

    На комиссию пошел с родителями (хотя мне 16, но лишняя поддержка никогда не повредит). В НЗ еду только я.
    Обязательно возьмите все документы, которые связаны с медициной, и приготовьте их - охранник на входе в поликлинику обязательно затребует. Далее сдаем верхнюю одежду в гардероб и гордо топаем на второй этаж. Мы пришли к 9 - а вокруг тишина, вокруг ни души, только сонная женщина на ресепшене... Проверила паспорт, документы все взяла, выдала стаканчик, который наполняется в кабинете-туалете недалеко, результат говорят сразу же (сам не медик, но afaik анализ сам очень простой). Далее сели ждать, пока придет лаборант, принимающий кровь. Почему-то люди, которые не в НЗ ехали (кстати, на моём конверте было гордо написано New Zealand), могли сходить сделать рентген до крови, на вопрос, можно ли так сделать нам, ответ был - "Нет, у вас другая ситуация". В чём заключается уникальность нашей ситуации - никто так и не понял. Анализ крови быстр и прост - рука, жгут, шприц, игра, вена, ватка, свободен. "Спирт?...Спирт!".
    Далее на рентген - грудь к аппарату, еще хрень какую-то прилепили на тело, наклеечки, думаю - какие-то маркеры, не вникал. Всё, далее от нас ничего не зависит, идем на кресла у рецепшена и ждем вызова терапевта. Вызывают по фамилии, терапевт сначала вызвала без родителей, я так и зашел, но были у меня в детстве определенные проблемы со здоровьем, на которые мы заготовили массу справок, я уговорил призвать отца - он просто лучше всё объяснил, как и что (я тогда еще мелкий был совсем - ничего не помню :-)). Дальше простой осмотр - вес, рост, ощупывает всего, изучает рот, в общем-то осмотр хоть и быстрый, но очень тщательный - утаить что-то довольно сложно. Сыпанулся на зрении - тогда еще линзы не носил, и видел неважно - отправила на дообследование к окулисту - это не страшно, но лишнее время. Кстати, сразу при тебе врач смотрит твой рентген, спросила про некоторые переломы имеющиеся (горный велосипед - не шутка :-)). Потом просто занесли результат глазного осмотра терапевту - и были отпущены во свояси, где и пребывали до 5 часов вечера - именно в это время в здании МОМ выдают конверты. Кстати, обратил внимание, что анализ крови на СПИД не делают, только РВ - это мне такая честь, или никому не делают?
    Всё, документы были отданы в посольство. В связи с детским заболеванием были отправлены в Лондон на детальное дознание, откуда шизофреничные британцы запросили, под шумок, еще и данные о переломах, кои были предоставлены (левая ключица и ребро). В общем в посольство медицинские документы отдал в начале марта, а Medical Clearance получил только в конце мая, вот так вот.

    Теперь обещанные советы:
    1. Скачайте эту книжку и изучайте, изучайте до посинения:

    Medical Examiner's Handbook - поймете логику проводящих медкомиссию людей.

    2. Записывайтесь заранее.
    3. Алкоголем не злоупотребляйте до комиссии - стресс-то он снимает, но оно того не стоит.
    4. !!!ВАЖНО!!! На ВСЕ СЛУЧАИ, по которым врач может прицепиться, заготовьте заранее переведенные на английский справки, чем больше, тем лучше. По каждому спорному случаю в вашем здоровье должно быть заключение врача, содержащее в ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРЯДКЕ следующие пункты - история заболевания, лечение проводившееся, текущее состояние, дальнейшие прогнозы (!!!).
    Например по моей ключице взяли следующую справку у врача:
    "Перелом левой ключицы был получен в результате спортивной (горный велосипед) травмы в апреле 2002 года. Была произведена иммобилизация ключицы с помощью гипсовой повязки. Через 3 недели в связи с успешным формированием костной мозоли гипсовая повязка была снята. После этого проведен курс восстанавливающей лечебной физкультуры в течение двух месяцев (с мая по июль 2002 года). В настоящее время состояние нормальное, жалоб нет. Специальное лечение не проводится и не планируется."
    Понятно, что бред сивой кобылы, нормальный человек в жизни это всё запоминать не будет, можете посочинять, но справка должна соответствоввать четкому алгоритму.

    За сим откланиваюсь, удачи!

    Если интересно - можете разместить на сайте! Буду рад если кому-то поможет!

  2. #2
    Sp
    Guest

    По умолчанию

    Спасибо за описание процесса.

    Про НЗ могу сказать что здесь медкомиссия проходит абсолютно также. На счет Лондона не знаю, так как ни детских заболеваний ни переломов не имелось, а шрамы никому не интересно изучать, хотя и были аккуратненько все переписаны, так как являются наверное чем-то важным.

    Так как здесь вам не там, то и рентген и кровь сдавал в отдельных местах, но что поражает после России, рентген тебе дают в руки почти сразу после снимка, но его никуда нести не надо, они по своим канлам переправляют. Там где я жил - это занимало минимум половину дня.

    С Уважением, Сергей.

  3. #3
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    Спасибо Дарт! Разместили! https://www.narodnz.com/zelandia/content/view/100/2/

  4. #4
    Master Member
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    overboard
    Сообщений
    880
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бармалей @ Jun 15 2005, 01:45 AM 10532
    Спасибо Дарт! Разместили! https://www.narodnz.com/zelandia/content/view/100/2/
    Во млин, а я читаю, как буд та - де жа вю!

  5. #5
    riki
    Guest

    По умолчанию

    Прошла мед комиссию 27 июня, результата анализов крови до сих пор нет, это нормально?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Christchurch
    Возраст
    31
    Сообщений
    61
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Вот и я прошла медкомиссию в Москве в МОМе и хотела с Вами поделиться Надеюсь это кому-то пригодиться
    В общем, как это было

    Когда я туда позвонила, меня записали через день. Т.е. в день звонка не уверена что смогла бы пройти. Записали меня на 8.30 на 1 августа. Спросили были ли операции и ношу ли очки, но я ответила на оба вопроса нет, поэтому на счет этого автору темы виднее по поводу справок. Цена обледования 190 USD.
    Приехала я туда за полчаса, боясь опоздать, но на тот момент там уже было два человека и взяла с собой анкету для медкомиссии, брошюра такая.. Пораньше нас не пустили, так что пришлось ждать на улице означенного времени. В 8.30 вышел к нам охранник, и начал поочереди приглашать нас. Документы не проверял, но сумки на наличие оружия, ножей, балончиков осмотрел.
    Поднялась я на второй этаж, там очень так все культурно и аккуратно, подошла к Администратору он выдал бланк, который я заполнила и ему вернула. Потом он направил меня к одному из окошек, где мне выдали стаканчик и отправили в туалет сами догадайтесь для чего Когда я вернулась меня попросили подписать документ, что я согласна пройти обследование на ВИЧ т.к. это входит в осмотр. И направили меня в 151 поликлиннику, которая находится на станции метро Планерная.
    Найти ее легко, они карту дали. Но в самой поликлиннике бардак. Пришлось стоять в очередях вместе со всеми, а этих всех там было не мало.. поднялась, как написано было на карте в 416 кабинет к администратору, она мне выдала направление на кровь, обычную и биохимию, пошла, отстаяла в очереди, сдала. Потом направили на рентген...вот тут то и было самое неприятно, у них он во-первых отпечатки не хотел выдавать + к ним в тот день приехала комиссия, и врачи боялись что она это увидит. Ходили, нам говорили чтобы мы себя хорошо, т.е. тихо, вели Короче, в очереди на рентген я сила час Вернулась к администратору и меня попросили подождать.
    Прием вели два врача мужчина и женщина. Мужчина был такой полный с бородой, он принимал в кабинете администратора за ширмой. Т.е. представляете каково там находится голым, когда то и дело кто-нибудь забегает получить направления на анализы/ отдать документы!!! Судя по моим наблюдениям это был врач по фамилии Клыженко. Женщина же приходила и забирала по одному и уводила в другой кабинет Она такая лет 40-45 блондинка. И проверяла она по времени в два раза дольше чем мужчина, как я успела заметить пока стояла.
    Я молила всех богов, которые есть, чтобы попасть к ней, просто потому что не хотела к мужчине Шансы были маленькие, т.к. он принимал быстрее. И о чудо! я попала к ней. Как я потом посмотрела по документам это была Евгения Кислякова. В общем ничего плохого сказать не могу, только хорошее о ней.
    Она так вежливо разговаривала, тщательно все осматривала. В общем как-то комфортно было, никакого напряга. Задала все вопросы, которые там в анкете для осмотра, но я их внимательно посмотрела еще дома, и была готова. Все записала. Я ей говорила почти все как есть, ну и она исходя и ответов решала что ей там записывать. Я в общем здорова, поэтому проблем не было. Что касается деталей то, она сначала задала вопросы, потом попросила раздеться, проверила лимфоузлы(подмышки, область рядом с пахом и область рядом с челюстью у уха), пощупала грудь на наличие опухолей, приложила руку к горлу и попросила сглотнуть, проверяя щитовидку. Потом посветила фонариком в рот, уши и глаза. Затем как обычный осмотр у офтальмолога я ей называла буковки. Затем она попросила лечь на кушетку и начала щупать живот и попросила сказать если будет больно, но больно не было. Потом измерила мне рост, вес и давление. В конце рассказала как и во сколько забрать результаты, сказала очень так вежливо, что я все прошла и все хорошо(в том числе моча и рентген), осталось только посмотреть результаты крови. Сегодня я эти результаты получила и там тоже все хорошо Уррря!!!Я ее прошла

Похожие темы

  1. Медкомиссия
    от Maike в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 20.09.2015, 11:55
  2. медкомиссия
    от avis в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.08.2012, 17:49
  3. Медкомиссия в Эстонии
    от mistagreen в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 14:12
  4. Медкомиссия
    от Maxtor в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.05.2007, 05:45
  5. А в Москве то...
    от Лола в разделе Общий Форум
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 06.06.2005, 19:20

Пользователи, которые читали эту тему: 1

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •