Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 80

Тема: "Невоспитанный ребенок"

  1. #41
    Guest
    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Welly
    Сообщений
    9,791
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by Динка@Jan 21 2006, 01:58 AM
    [b]Ребенок начинает сходить с ума, когда ему нечем заняться. Если уж случилось такое, что друзья пришли с дитем, то его тоже надо чем-то занять, он хоть и маленький, но все же гость
    Чаще всего своим вызывающим поведением ребенок всего лишь требует к себе внимания.
    Проблемы с поведением могут быть у любого ребенка, и на это влияют многие факторы, а не только воспитание (особенности характера, неврология, болезнь, просто не выспался). Удивляет, что многие об этом забывают.
    30907
    мы не забываем все факторы выше и ещё плюс культурные, национальные особенности в семье
    я толерантно отношусь к деткам с проблемами в поведении, пока они дети (то есть не могут "думать" по взрослому) и пока родители предпринимают попытки научить ребёнка, как принято в конкретной социальной среде
    заметила только, что киви, по-моему, всё таки слишком много позволяют детям, или слишком легко относятся к воспитанию
    и ещё видела детишек, ну просто дьяволята при абсолютно "правильных" родителях что это? натура ребёнка иногда очень сильно сопротивляется любому воздействию извне. невольно задумываешься о трудностях, с которыми потом этот человечек столкнётся в жизни и много людей разных профессий будут принимать участие в "причёсывании" этой натуры!
    вот у меня вопрос: ребёнок сильно сопротивляется воспитанию. на каком этапе можно его "ломать", чтоб и психику не покалечить, но и вовремя предотвратить необратимые тенденции характера?

  2. #42
    Senior Member
    Регистрация
    05.11.2003
    Адрес
    Auckland
    Сообщений
    384
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Мне очень нравится, как моя родственница воспитывает своего ребенка. Она в гостях его понапрасну никогда не дергает, но следит за ним постоянно. Главное, отвлечь ребенка от шалостей, которые досаждают других людей. Мой папа разрешал мне прыгать с комода на кровать с пружинами и всегда говорил "прыгни два раза и на следующей недели еще два". Я знала, что делать это без папы нельзя и в гостях подавно. Смысл в том, что ребенок может делать все, что ему захочется и разрешается. Поэтому надо определить прежде всего для себя, что нельзя делать ребенку никогда - категорически и систематически, а что можно делать, но при определенных условиях. Все. Но это, как Лола писала теория. А на практике, если мне люди-родители нравятся, то их детей я полюблю и прощу все шалости, но приглашать часто не стану

  3. #43
    Динка
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by curious@Jan 21 2006, 05:03 AM
    [b]вот у меня вопрос: ребёнок сильно сопротивляется воспитанию. на каком этапе можно его "ломать", чтоб и психику не покалечить, но и вовремя предотвратить необратимые тенденции характера?
    30919
    "Ломать" вообще никого не надо Чтобы давать советы нужно знать конкретного ребенка. Проблемы могут быть, повторюсь, неврологического характера, с гиперактивным ребенком обязательно надо обращаться к неврологу. Могут быть проблемы в семье, "чужая семья потемки", на людях может быть вся из себя такая положительная семья, дома же, ругань между родителями. Элементарно может быть не правильный режим дня, ребенок быстро переутомляется.
    Есть замечательная книга американского психолога Мэри Эшли Курченка (могу ошибаться в точности имени) "Норовистые дети", супер книга, несколько лет ее ищу. Мэри работает как раз с "проблемными" детьми, очень хорошо описывает особенности характера, распределяя их по типам и по подтипам, давая примеры из своей практики.
    Подруга, мама моего крестника, перечитывала эту книгу, как библию, делая заметки на полях. У них всегда возникали проблемы при посещении садиков, она давала эту книгу с заметками воспитателям.
    Самое главное никогда не надо пытаться воспитывать чужого ребенка, делать ему замечания, особенно в присутствии родителей

  4. #44
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    У меня в России была книга (автора не помню, но переводная с английского). Называлась "Когда ваш ребенок сводит вас с ума".
    Я ее просто один раз прочитала, но как методичкой не пользовалась и уже смутно помню ее содержание.
    Есть ЖЖ-сообщество о психологии детей от 0-3 лет. Там и мамочки опытом делятся и психологи советы дают.
    Психология для родителей

    Nata, все правильно говоришь.
    Еще надо учитывать, что в семье с маленьким ребенком окружающее его пространство родители под него приспособили ( что-то закрыли, что-то повыше убрали, где-то дверцы шкафа завязали, на розетки заглушки поставили и т.д.). В доме без маленьких детей все уже не так, поэтому и ребенку соблазнов больше, а принимающей стороне волнений

  5. #45
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Я на прошлой неделе гуляла с ребенком, и на детской площадке мы встретили еще одну русскую маму с двумя детьми. Девочке 5 лет, мальчику года 2, наверное. Меня поразило, что детям не разрешено вообще никакой самостоятельности, мама их постоянно дергает, то нельзя, туда не ходи, это не трогай. Девочка уже большая, но ей разрешено качаться только на качеле для совсем малышей (которая со спинкой). Причем, раскачиваться высоко и сильно тоже нельзя. Отходить от мамы больше, чем на 20 метров нельзя, с горки кататься нельзя... Одни запреты кругом. А в итоге только слезы и ор постоянный в ответ.
    Так вот я это к тому, что ребенок - он ведь тоже личность. И характер он свой проявляет с рождения. А вы говорите, ломать... Зачем? Правила, конечно, какие-то должны быть; четкий набор что можно и что нельзя ни при каких обстоятельствах.

    По поводу гиперактивных детей. Буквально на днях в Aotea Centre закончилась очень страшная выставка. Называлась она Psychiatry: A Human Rights Abuse. И там было и про т.н. ADHA, т.е. как раз детскую гиперактивность. Так вот там говорилось, что в 85% случаев, этот самый ADHA проходит в результате коррекции диеты, поскольку обычно он вызван недостатком определенных минеральных элементов или просто плохим, несбалансированным питанием. А что делают врачи? Ведь детям, у которых диагностировали ADD или ADHA назначают сильнейшие препараты, которые вызывают необратимые изменения в коре мозга. Вот это страшная ломка!

  6. #46
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by Лола@Jan 21 2006, 07:09 PM
    [b]Еще надо учитывать, что в семье с маленьким ребенком окружающее его пространство родители под него приспособили ( что-то закрыли, что-то повыше убрали, где-то дверцы шкафа завязали, на розетки заглушки поставили и т.д.). В доме без маленьких детей все уже не так, поэтому и ребенку соблазнов больше, а принимающей стороне волнений

  7. #47
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Мы убирали повыше на какое-то время, когда только ходить начинала.

    Конечно все убирать не надо, но ручки у нижних секций стенки я одно время связывала, иначе длинные ящики при полном вытягивании могли упасть ребенку на ноги.

    А что делают врачи? Ведь детям, у которых диагностировали ADD или ADHA назначают сильнейшие препараты, которые вызывают необратимые изменения в коре мозга.
    В России тоже стали предлагать мамам таких детей медикаментозную коррекцию А бывают ситуации. когда ребенку просто неинтересно на уроке, он не слушает учителя, а ему бац - и диагноз с таблеточками.

  8. #48
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Я вообще заметила, что дети не дураки, и редко сделают что-то, что навредит им. А ящики с книгами, я полагаю, тяжелые, так что ребенок все равно их вытащить не может до конца. У нас в Илюшеной комнате детские книжки лежат в нижнем ящике его комода. Сейчас он уже в состоянии вытащить его полностью, но при этом еще не разу не уронил ничего никуда.
    Открывать шкафы я ему разрешала всегда и даже вытаскивать то, что там лежит. Но только при условии, что он потом будет это обратно складывать (с моей, конечно, помощью). Зато какая самостоятельность теперь - может пойти и взять, что ему надо сам.

  9. #49
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    дети не дураки, и редко сделают что-то, что навредит им.
    Не спорю. Но 8-9-10-месячный ребенок, еще только ползающий и начинающий вставать у опоры, еще многого не понимает
    Просто бывают разные конструкции мебели и у нас там не книги лежали.
    Ящиков было штук 5 друг над другом, они были длиной по метру, неглубокие и легкие по весу. Поэтому если резко дернуть, не рассчитав силу, то ящик как раз на ноги и упадет.
    Когда она уже немного повзрослела и понимала что к чему, то все в доме было ей в меру доступно и она беспорядка не делала.

  10. #50
    Guest
    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Welly
    Сообщений
    9,791
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by Динка@Jan 21 2006, 06:59 PM
    [b]"Ломать" вообще никого не надо

  11. #51
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by curious@Jan 21 2006, 09:25 PM
    [b]все мамаши только и стараются что воспитать (на публике в спорных ситуациях) других! всегда "подскажут" что лучше бы делать

  12. #52
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Вот правильное название книги и автор.

    Ребенок "с характером"
    Настольная книга родителей
    оригинал: Raising Your Spirited Child, Mary Sheedy Kurcinka
    Автор(ы): М. Курчинка
    Раздел: Воспитательная и развивающая литература
    Серия: Вы и ваш ребенок
    Тема: Для родителей
    Издание: 1-е, 1996 год
    ISBN: 5-88782-063-2
    Формат: 13x20 см
    Объем: 352 стр.
    Переплет: мягкая обложка
    Издательский дом "Питер".

    На английском языке эту книгу можно купить здесь.

  13. #53
    Guest
    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Welly
    Сообщений
    9,791
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 21 2006, 07:19 PM
    [b]Меня поразило, что детям не разрешено вообще никакой самостоятельности, мама их постоянно дергает, то нельзя, туда не ходи, это не трогай. Девочка уже большая, но ей разрешено качаться только на качеле для совсем малышей (которая со спинкой). Причем, раскачиваться высоко и сильно тоже нельзя. Отходить от мамы больше, чем на 20 метров нельзя, с горки кататься нельзя... Одни запреты кругом. А в итоге только слезы и ор постоянный в ответ.
    Так вот я это к тому, что ребенок - он ведь тоже личность. И характер он свой проявляет с рождения. А вы говорите, ломать... Зачем? Правила, конечно, какие-то должны быть; четкий набор что можно и что нельзя ни при каких обстоятельствах.

    По поводу гиперактивных детей. Буквально на днях в Aotea Centre закончилась очень страшная выставка. Называлась она Psychiatry: A Human Rights Abuse. И там было и про т.н. ADHA, т.е. как раз детскую гиперактивность. Так вот там говорилось, что в 85% случаев, этот самый ADHA проходит в результате коррекции диеты, поскольку обычно он вызван недостатком определенных минеральных элементов или просто плохим, несбалансированным питанием. А что делают врачи? Ведь детям, у которых диагностировали ADD или ADHA назначают сильнейшие препараты, которые вызывают необратимые изменения в коре мозга. Вот это страшная ломка!
    30944
    описанная ситуация, конечно, выглядит как крайность!
    неоспоримо, каждый ребёнок - своя личность
    под "ломать" подразумевается "направленная коррекция", так как коррекция часто имеет целью привить ребёнку почти противоположное тому, к чему у него наблюдаются тенденции (как пример, трудный ребёнок, который не хочет следовать никаким поставленным родителями правилам)
    я смотрю иногда передачи как "ангелы и дьяволы" и "супернэнни", ну и тому подобные, в которых показывают детей, кажущихся монстрами, ну абсолютная анархия с психическими атаками и неврозами! ну и методика коррекции такого поведения, естественно, выглядит как "ломка". В программах всё заканчивается happy end - понятное дело, бизнес. А вот в жизни обычных людей?
    Моя позиция тоже против медикаментозных, психотропных вмешательств для маленьких детей!
    Но есть много случаев, когда дети умудряются "воспитаться" в таких "дьяволят" (как вода сквозь пальцы) на фоне явной "природной" предрасположенности, и вот родители оказываются перед фактом - надо круто менять всю их систему воспитания.
    Многие ли меняют?

  14. #54
    Guest
    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Welly
    Сообщений
    9,791
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by Лола@Jan 21 2006, 09:35 PM
    [b]Вот правильное название книги и автор.
    Ребенок "с характером"
    Настольная книга родителей
    оригинал: Raising Your Spirited Child, Mary Sheedy Kurcinka

  15. #55
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    и вот родители оказываются перед фактом - надо круто менять всю их систему воспитания.
    Уже ничего не поможет, когда такое поведение входит в систему.
    Всем известен афоризм:"Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу".

  16. #56
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    У вас что там, в Греции всё есть, что ли?
    Мастер за рулем ...то есть, за клавиатурой

  17. #57
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by curious@Jan 21 2006, 09:49 PM
    [b]Но есть много случаев, когда дети умудряются "воспитаться" в таких "дьяволят" (как вода сквозь пальцы) на фоне явной "природной" предрасположенности, и вот родители оказываются перед фактом - надо круто менять всю их систему воспитания.
    Многие ли меняют?
    30962
    Мне кажется, что если ребенок уже "воспитался" в такого маленького дьяволенка, то вдруг круто менять систему поздновато. Я тоже смотрела Суперняню и поражалась инфантильности родителей. Это ведь не дети такие сволочи, это родители выбрали такой путь - никак не вмешиваться и пусть делают, что хотят. Я - противник физических методов воспитания. Но при этом считаю, что иногда бывает просто необходимо поддать как следует. Вот такой парадокс прямо . Не помню, когда у нас ребенок последний раз получал, но иногда, чтобы привести в чувство, приходится напоминать, что если он не прекратит свое поведение, то может и схлопотать. А в передачах типа Суперняни, родители позволяют детям все. Попробовал бы мой сын ругаться, например!
    Я думаю, что вся хитрость воспитания заключается в том, чтобы научить ребенка уважать других людей и их желания и интересы, при этом, безусловно, уважая самого ребенка. Тогда не нужно применять силу или круто менять методику. Теоретически.
    Еще подумалось про разные передачи. Мне, например, не подходят методики суперняни. Мой ребенок не будет сидеть в углу или на стуле и выжидать свои 3 минуты. Он будет орать и убегать, в итоге вся семья в состоянии, близком к истерическому, будет стоять на ушах. Когда он недоволен тем, что я что-то запретила или наругала его, даю ему время попечалиться. А потом всегда беру его на руки, ухожу с ним в его комнату, закрываю дверь, и мы вместе обсуждаем, что случилось, и почему мы оба расстроены. Потом делаем "мирись-мирись-мирись"

  18. #58
    Guest
    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Welly
    Сообщений
    9,791
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by Лола@Jan 21 2006, 09:55 PM
    [b]Уже ничего не поможет, когда такое поведение входит в систему.
    Всем известен афоризм:"Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу".
    30964
    Так вот мой вопрос и был "когда" можно\нужно" начинать коррекцию поведения маленького ребёнка. Ведь часто считается, до года очень рано, в год рано, в два рановато, в три .... Ведь "трудные" тенденции можно и не заметить и пропустить, и пожалеть по малости....а потом, как вы говорите, поздо, ничего не поможет!
    Ну да ладно, надо посмотреть ту книжечку....

  19. #59
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Ведь часто считается, до года очень рано
    Кем считается?
    Русская пословица говорит - "Учить ребенка надобно, пока поперек лавки лежит, а как вдоль ляжет - тогда уже поздно".
    А какие у вас в 8 месяцев могут быть проблемы, требующие коррекции поведения?

  20. #60
    Guest
    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Welly
    Сообщений
    9,791
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 21 2006, 10:01 PM
    [b]Мне кажется, что если ребенок уже "воспитался" в такого маленького дьяволенка, то вдруг круто менять систему поздновато.
    ага, а что тогда делать?

    Я тоже смотрела Суперняню и поражалась инфантильности родителей. Это ведь не дети такие сволочи, это родители выбрали такой путь - никак не вмешиваться и пусть делают, что хотят.
    многие делают "из любви" и по незнанию последствий. не смотря на то, что вина родителей, детей всё равно же надо перевоспитывать

    Я - противник физических методов воспитания. Но при этом считаю, что иногда бывает просто необходимо поддать как следует. Вот такой парадокс прямо .
    точна! и с какого возраста можно поддавать?

    А в передачах типа Суперняни, родители позволяют детям все.
    ну там показывают запущенные случаи, я уверена, не всё родители позволяли, просто дети тонкие психологи и нашли щелочку

    Я думаю, что вся хитрость воспитания заключается в том, чтобы научить ребенка уважать других людей и их желания и интересы, при этом, безусловно, уважая самого ребенка. Тогда не нужно применять силу или круто менять методику.
    ну это уже когда дети имеют понятия, а ведь маленькому ребёнку не всегда объяснишь большие вещи ....

    Мне, например, не подходят методики суперняни. Мой ребенок не будет сидеть в углу или на стуле и выжидать свои 3 минуты. Он будет орать и убегать, в итоге вся семья в состоянии, близком к истерическому, будет стоять на ушах. Когда он недоволен тем, что я что-то запретила или наругала его, даю ему время попечалиться. А потом всегда беру его на руки, ухожу с ним в его комнату, закрываю дверь, и мы вместе обсуждаем, что случилось, и почему мы оба расстроены. Потом делаем "мирись-мирись-мирись"
    поздравляю с находкой удачной методики "мирись-мирись"

    вот и я о том же, не все методики подходят всем детям одинаково, и не всем родителям тоже

    и всё таки мой вопрос, "трудные дети от природы" бывают?

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.01.2016, 21:41
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 22:34
  3. Ответов: 53
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 07:22

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •