Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Женская работа

  1. #1
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Зарисовка из жизни.

    "Моя бабушка очень хотела внука. Когда я родилась, нам домой позвонила медсестра из роддома, чтобы сообщить радостную весть. Бабушка взяла трубку и услышала «Поздравляю! У вас родилась внучка!», сказанное звонким пионерским голосом. «Нуууу... Деееевочка...», - обескураженно отозвалась моя бабушка. Молоденька медсестричка на том конце провода даже расстроилась: «Что, разве вы не рады?» «Да рады, рады», - спохватилась бабушка. Моя мама никак не могла понять, почему же бабушка так страстно желала именно внука, тем более что та отвечала очень туманно, что-то типа «мужикам легче жить». Впрочем, внучку она тоже полюбила, приняла, и тему замяли.

    Когда мне было пять лет, дед надумал построить у нас на даче навес, что-то вроде летней беседки. Они с папой позвали несколько приятелей, и в одно прекрасное воскресенье не то пять, не то шесть мужчин, включая деда и отца, приехали к нам на дачу. Надо сказать, что вода у нас на даче была исключительно в колодце – никакого водопровода, да вообще никаких удобств, кроме электричества, газ в балончиках привозили. Пол дня, с раннего утра и часов до двух, мужчины работали. Женщины тоже работали – готовили еду на всю эту ораву. Когда навес был закончен, все уселись вокруг стола. Женщины постарались на славу – всё ж таки друзья за спасибо приехали, бескорыстно помогали, надо было хотя бы от души их накормить. Стол ломился. Где-то час вся эта компания весело уминала содержимое мисок и тарелок, болтала, травила шутки, имела, как говорят здешние иммигранты, хороший тайм. А потом мужчины, довольные своей работой (навес действительно вышел на славу) и трапезой, за ней последовавшей, ушли смотреть футбол и курить. Вышла мама моя на крыльцо, взглянула на стол, заставленный грязной посудой, представила, что сейчас ей всё это в тазике мыть, предварительно воду на плитке разогрев, и руки у неё опустились. А тут ещё я во что-то вляпалась, измазалась и разревелась. Стоит моя мама и не знает, с чего начать, сил уже нет после дня готовки. И тут сзади она слышит голос матери (моей бабушки): «Теперь ты понимаешь, почему я хотела внука? У мужской работы есть начало, и есть конец, а у женской ни начала, ни конца нет.»

    Остальные рассуждения на тему феминизма читайте здесь.

  2. #2
    toucan
    Guest

    По умолчанию

    Лола,похоже,мы с Вами "братья" по несчастью(или по счастью ).Меня тоже хотели "мальчиком",хоть и по причинам не столь прозаичным.Просто у всех родственников "по дереву" были одни девочки и на меня была предпоследняя надежда,как на продолжателя фамилии(последняя надежда через пару месяцев тоже родилась девочкой)Этот ли факт,или что-то другое повлияло на мою судьбу,но,примерно лет до 13-14,я жалела,что не родилась мальчиком,причем в раннем детстве это сожаление имело вполне осязаемую и очень категоричную форму,как то - отрицание женского начала(в себе)как такового:имя Федя(до сих пор непонятно,почему именно Федя),короткая стрижка,мальчиковая одежда и т.д.
    И,лишь слегка повзрослев,лет эдак до 16-17,ощутив всю прелесть внимания со стороны особей мужеского полу и научившись использовать это внимание в своих интересах,я подумала,- черт возьми!жизнь-то налаживается!!!
    Сменив пару-тройку мужей,нашла своего единственного и неповторимого,которого люблю все больше день ото дня.
    Насчет мытья посуды после гостей...мой муж не только помогает мне "постфактум",но и в приготовлениях к сейшну(закупки,праздничная чистка картошки,нарезка овощей и фруктов на салаты)Вообще,мы стараемся все и всегда делать вместе.При этом мой муж - не подкаблучник,он,действительно,ГЛАВА семьи(во всяком случае,я позволяю ему так думать )

  3. #3
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Лола,похоже,мы с Вами "братья" по несчастью(или по счастью ).
    Это писала не я и написано не обо мне. Это цитата, а потом дана ссылка на полный текст.

    По большому счету с выводом я согласна. Женская работа по дому нескончаема, как бы мужчина в этом ни помогал

Похожие темы

  1. работа
    от maxim-nz в разделе Работа в Новой Зеландии
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 13:03
  2. Работа ветеринаром в Новой Зеландии! РАБОТА НА ФЕРМАХ!
    от DEST в разделе Работа в Новой Зеландии
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 04.12.2010, 20:19
  3. Женская рыбалка
    от Flora в разделе Юмор
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.01.2008, 05:02
  4. Женская линия фото-художников
    от Elessar в разделе Фотогалерея
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.09.2007, 11:25
  5. Женская месть.
    от Лола в разделе Семья, домашнее хозяйство, огород
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.06.2006, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •