Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 83

Тема: Дорогая редакция...

  1. #1
    Darinka
    Guest

    По умолчанию

    Дорогая редакция! Пишет вам Алла Павловна N. из города М. Пишу вам чтобы:
    1. Выплакаться.
    2. Попытаться понять свою ошибку.
    3. Получить совет.
    Мы прожили с мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами. Я работаю в школе преподавателем русского языка и литературы.
    Если бы он ушел:
    а) к любовнице;
    б) потому, что я изменяла;
    в) потому что мы плохо жили;
    мне было бы гораздо легче и понятнее. А он ушел без видимой причины.

    Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я, как могла, создавала ему семейный уют и облегчала быт. Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что:
    1. Он все равно все сделал бы не так.
    2. Мне проще и быстрее было все делать самой.
    3. Я привыкла к порядку, а он не помнил элементарных вещей, например: какой губкой можно мыть чашки, а какой тарелки.
    Мне также обидно, что 10 лет своей жизни я ограждала его от всех бытовых проблем и ухаживала за ним, как за ребенком. А он, в благодарность, опозорил меня перед всем коллективом.
    Я подробно расскажу, как это было.

    Мы отмечали свой юбилей свадьбы в субботу. Накануне я все приготовила, убрала дом. Утром мы поздравили друг друга. Я подарила своему мужу зеленые комнатные туфли в цвет его махрового халата, а он подарил мне шелковый шарф какой-то невообразимой расцветки, не подходящей ни к моему пальто, ни к плащу, хотя я много раз просила его не дарить мне вещи, если у человека нет элементарного вкуса. Но в то утро я поблагодарила своего мужа, чтобы не портить нам обоим праздник. Однако мой муж, видимо, почувствовал, что я недовольна и решил мне досадить: вместо комплекта №6 он вдруг взял и надел комплект №4, для четверга. Я сдержанно напомнила мужу, что сегодня суббота, и он должен надеть комплект №6, а вот вечером он наденет свой праздничный комплект №8.
    Дело в том, что у моего мужа нет элементарного вкуса и я, чтобы не краснеть за его нелепый вид, раз и навсегда навела в его вещах порядок, распределив все по комплектам на каждый день недели, подобрав, естественно, галстуки к рубашкам, носки к брюкам. У него есть комплекты на лето, на зиму и на межсезонье. В комплект входит также нижнее белье, носовой платок, ремень, перчатки (если нужно) и так далее. А в карман рубашки я всегда кладу ему записку, где по пунктам написано, что ему делать дальше. Я отличаюсь пунктуальностью и аккуратностью, я считаю, что в любом деле успех зависит от правильно составленного плана. Так вот, я всегда составляла мужу план:
    1. Каким одеколоном освежиться после бритья.
    2. Какой комплект верхней одежды, в зависимости от прогноза погоды, надеть сегодня.
    3. И какие ботинки обуть к этому комплекту.
    В то утро он, после сделанного мной замечания, не переоделся молча, а вдруг спросил: может ли он сегодня по случаю субботы надеть дома нижнее белье от комплекта №6, а верхнее от комплекта №4. На что я ему, естественно, сдержанно ответила, что так делать не нужно, потому что в четверг у него могут возникнуть проблемы с носками от четвертого комплекта и ботинками от шестого. Дальше мой муж понес какую-то совершенную околесицу, что в четверг он обует ботинки от четвертого же комплекта и никак не нарушит мой шизофренический порядок. Так и сказал: “шизофренический”. После чего мы поссорились впервые в жизни и до самого вечера не разговаривали друг с другом. К приходу гостей я накрыла стол, переоделась, а муж все сидел в комплекте №4, но я специально молчала и ничего не говорила! И переодеваться мой муж пошел только тогда, когда в дверь позвонили (гости всегда приходят к нам точно в срок, зная о моей любви к пунктуальности).
    Переодевался он очень долго. Мы все успели сесть за стол. Но я специально не заходила в спальню, чтобы его поторопить, потому что обиделась на “шизофренический порядок”. И вот мы сидим за столом: я во главе и все мои коллеги рядом, ждем. Я стараюсь показаться веселой, шучу, говорю, что мой муж сам накрывал на стол, поэтому я успела переодеться, а он нет... И тут вдруг выходит мой муж. Вы не представляете, но он специально надел на себя по одной вещи от каждого комплекта, а не праздничный комплект №8! Я, конечно, сделала вид, что все в порядке, но когда он сел рядом, сказала ему шепотом: “Мы прожили с тобой 10 лет, и я не подозревала, что ты такой изощренный садист”.
    И тогда мой муж вышел из-за стола, встал посредине комнаты и совершил абсолютно хулиганский поступок. Он снял с себя пиджак и крикнул: “Пиджак от будничного комплекта №1, надевается по понедельникам!” Потом он снял с себя галстук, отшвырнул его в сторону и крикнул: “Галстук от будничного комплекта №2, надевается по вторникам”. И так он дошел до воскресенья. То есть остался в одних трусах. Если бы он на этом остановился, может быть, я смогла бы его простить, но он снял трусы, бросил их в меня и сказал: “Трусы от праздничного комплекта №8, надеваются на юбилеи, свадьбы, дни рождения и Новый год”. После чего мой муж взял ключи от машины, документы и вышел из квартиры голый, даже не хлопнув дверью.
    Вот поэтому я и пишу вам, дорогая редакция, потому что никак не могу понять: как, прожив 10 лет вместе, можно:
    1. Так оскорбить близкого тебе человека.
    2. Так внезапно измениться.
    3. Бросить жену без всяких причин и без всякого повода.
    А самое главное, я не понимаю, почему он так поступил.
    С уважением, Алла Павловна N. из города М.

    П.С. Прежде чем открыть предыдушую тему - искала поиском и не нашла второго такого текста

  2. #2
    мария
    Guest

    По умолчанию

    начнем обсуждать

    еще раз повторюсь,что не понимаю мужчин,идеальная жена,а ему не угодила,видно "прошла любовь,завяли помидоры",десять лет жил и ничего-подчинялся,а тут бунт на корабле поднял ,не письма писать надо,а радоваться ,сейчас у нее руки развязаны,найдет в 100 раз лучше,такая женщина одинокой не будет.

  3. #3
    Guest
    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Welly
    Сообщений
    9,791
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by мария@Jan 13 2006, 09:00 PM
    [b]начнем обсуждать

  4. #4
    мария
    Guest

    По умолчанию

    а мы ее сейчас тактику изменим и все будет как по-новому.

  5. #5
    Guest
    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Welly
    Сообщений
    9,791
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by мария@Jan 13 2006, 09:04 PM
    [b]а мы ее сейчас тактику изменим и все будет как по-новому.

  6. #6
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    начнем обсуждать
    Все, оказывается, уже обсуждено вот здесь.

    А история не выдумана. "На самом деле этот рассказ написан по мотивам реальной истории. Мой родной дядя, прожив с женой 20 лет, ушел из семьи в день 18-летия сына. Ушел зимой, раздевшись до трусов и взяв только ключи от машины и документы. Сценарий был примерно тот же. Он хотел уйти по-хорошему, жена кричала: "Если ты от меня вздумаешь уйти, то уйдешь голым! Ничего не получишь!". Он и ушел голым. Мрак. "


    десять лет жил и ничего-подчинялся,а тут бунт на корабле поднял
    Последняя соломинка переломила спину верблюда.

    Из комментариев - "Есть у некоторых такая привычка - долго уговаривать даже себя, что все в порядке. Но в определенный момент наступает взрыв.... и вот тогда... Надо сказать, бабе (женщиной ЭТО называть язык не поворачивается) еще повезло. Крупно. А то могла бы и огрести, будь мужик попроще.Впрочем, она и так огребла - правда, моральных... что, надо сказать, намного больнее..."

    не письма писать надо,а радоваться ,сейчас у нее руки развязаны,найдет в 100 раз лучше,такая женщина одинокой не будет.
    Наоборот, если эта история ее ничему не научит.

    Было бы интересно послушать по этому поводу наших форумских мужчин.

  7. #7
    мария
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Лола@Jan 13 2006, 10:15 PM
    [b]Наоборот, если эта история ее ничему не научит.
    29793
    по мне так нормальная женщина,не верю,что у нее прямо все по номерам,а "замуж не напасть,как бы замужем не пропасть",уверена ,что следующий муж ее оценит.

  8. #8
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Ты комментарии читала? Прочитай. Ни один мужчина не захотел такую жену, потому что это ненормальная крайность.
    Жена-неумеха - другая крайность, но она может всему научиться со временем.
    Хорошими хозяйками не рождаются, это приходит с опытом.

  9. #9
    мария
    Guest

    По умолчанию

    Лола,мужчины ,которые сидят в инете и обсуждают захотят-незахотят меня вообще не интересуют,думаю ее тоже.
    насчет научиться быть хозяйкой,то если у человека 2 руки левых,то ничего не поможет,сама встречала в своей жизни таких ,вот чьих мужей я действительно жалею.

  10. #10
    мария
    Guest

    По умолчанию

    для меня ненормальная крайность-это когда мой мужчина ходит неухоженным и голодным,когда придя домой после работы он еще должен меня накормить ,а с утра у него нет чистой выглаженной рубашки,у каждого свои крайности.

  11. #11
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    не верю,что у нее прямо все по номерам,
    Мария, ну понятное дело, что все немножко утрировано. Это ведь художественное произведение, а не реальное письмо в редакцию ( если ты все-таки сходила по ссылке, то прочитала бы это).
    Суть вопроса в том, что если один человек присваивает себе право все решать за другого, считая его идиотом, не могущим даже самостоятельно выбрать для себя одежду, то добром это не кончится. Или второй действительно идиот или растение, которому все по барабану.
    А какой интерес нормальной женщине жить с идиотом?

    Еще раз вспомню Хоботова, который кричал "Я жить хочу". А уж на что был тихий и безобидный мужчина, и то не выдержал постоянного надзора.

  12. #12
    мария
    Guest

    По умолчанию

    видно,что не смотрела "Первый скорый",там Хоботову его медсестра Маргариту Павловну цитировала и говорила,что согласна с ней ,а Хоботов сделал вывод что жен менять не следует,видимость новизны быстро исчезает.

  13. #13
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    С тобой тяжело обсуждать общие вопросы, ты все переводишь на себя и получается не обсуждение темы, а обсуждение твоего образа жизни.

  14. #14
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    видно,что не смотрела "Первый скорый",там Хоботову его медсестра Маргариту Павловну цитировала  и говорила,что согласна с ней ,а Хоботов сделал вывод что жен менять не следует,видимость новизны быстро исчезает.
    Не смотрела. Но это как раз очень жизненно. Медсестре тоже быстро надоел муж, который дома ничего не делает, поэтому у нее появились те же претензии, что и у Маргариты Павловны. Вот Хоботов и обижается, он то не изменился.

  15. #15
    мария
    Guest

    По умолчанию

    объясните мне непонятливой,как может может мужчина может жить с женщиной,которая ничего не хочет делать,а основную заботу о доме,порядке и кухню взгромоздила на его плечи,но ведь живут ,по мне так они мазохисты,а им нравится и возможно они счастливы по-своему.
    нельзя сказать где крайность,у каждого в семье свои порядки,мне кажется ненормальным одно,а кому то я покажусь Маргаритой Павловной,главное,что из всех женщин мой муж выбрал именно меня-тирана,а не другую и я надеюсь,что за 15 лет он не пожалел о таком выборе.

  16. #16
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    и я надеюсь,что за 15 лет он пожалел о таком выборе.


    объясните мне непонятливой,как может может мужчина может жить с женщиной,которая ничего не хочет делать,а основную заботу о доме,порядке и кухню взгромоздила на его плечи,но ведь живут
    Жди ответа от мужчин.

  17. #17
    мария
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Лола@Jan 13 2006, 11:00 PM
    [b]С тобой тяжело обсуждать общие вопросы, ты все переводишь на себя и получается не обсуждение темы, а обсуждение твоего образа жизни.
    29803
    Лола,ты мне приводишь в пример мужчин,которые не захотели с ней жить,какой же здесь общий вопрос,мы уже перешли на лица,поэтому я и ответила,что найдется куча мужчин для которых она будет идеалом и привела пример из своей жизни.

  18. #18
    мария
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Лола@Jan 13 2006, 11:09 PM
    [b]

    Жди ответа от мужчин.
    29808
    спасибо,я исправила ошибку. могу тебя уверить,что мой муж не жалеет о своем выборе,а он у меня совсем не глупый мужчина

  19. #19
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    ты мне приводишь в пример мужчин,которые не захотели с ней жить
    А разве не показательны отзывы нескольких посторонних человек с похожим опытом ?
    я и ответила,что найдется куча мужчин для которых она будет идеалом и привела пример из своей жизни.
    Твой пример это не куча мужчин, а только один.
    А я вот своего мужа в пример не привожу, хотя он бы на второй день от такой сбежал.

    могу тебя уверить,что мой муж не жалеет о своем выборе
    Я и не спорю, ведь это его выбор. Ему нравится, а другому мужчине не понравилось, вот он и сбежал.

    Просто не надо путать элементарные женские обязанности по дому и тиранство в семье по поводу безукоризненного порядка.

    Я, кстати, вспомнила, что много лет назад читала в "Смене" один советский детектив, кажется "Запонки императора" называется. Там тоже у одного крутого мена был так устроен гардероб, что все висело в шкафах отглаженное и подготовленное комплектами, включая туфли.
    Разница в том, что он это требовал от своей прислуги и это было его личное желание, а не навязанное супругой. Супруга у него была вообще тихая и незаметная пожилая армянка, а он все с любовницами время проводил.

  20. #20
    мария
    Guest

    По умолчанию

    Лола,та куча мужчин я уверена,даже со сменой жены остались тем,чем они были,а вот почему ничего не говорят об их бывших,наверно неплохо устроились в сравнении с ними.
    привожу еще один пример из жизни ,получила письмо от подружки из Израиля,была у нас на работе видная женщина,которая уж очень занята была,муж ее и повар,и домохозяйка и все другое был,так вот последняя новость-он от нее ушел к другой,которая ему и рубашечку погладит и кушать подаст,а прожили они вместе 25 лет. любимого мужчину тем более беречь надо,он ведь твой и дарить его никому не собираешься,а он отблагодарит 100 раз,мой муж любое мое желание исполнит в кратчайший срок,не зависит сколько сил и денег оно не стоило.

Похожие темы

  1. Почему вода в бутылках такая дорогая?
    от Xander в разделе Общий Форум
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 19.08.2013, 17:37

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •