Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Японцы и НЗ шоколад

  1. #1
    LanaW
    Guest

    По умолчанию

    Я давно заметила, что в местных супермаркетах японцы пачками скупают шоколад... Мне просто интересно, неужели в Японии нет шоколада? Или есть, но он невкусный?

  2. #2
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Про японский шоколадный магазин

    Еще немного про шоколад ( из того же ЖЖ). Гайджины - это иностранцы.


    "В 50-60-х в Японии стали появляться экспортные товары. Гайджинские вещи, которые тут никто особо еще не знал. В том числе шоколад. В японской кухне никакого шоколода и вообще сладостей в нашем понимании никогда не было - все сладости делались в основном из сладких бобов или сладкой картошки, и они получались значительно менее сладкими, чем шоколадные и сахарные конфеты, которые едим мы. Первыми шоколад полюбили, конечно, девушки - они вообще любят сладкое. Мужчины тоже, конечно, полюбили - но вида не показали, мужчине тут считается неприличным и немужественным баловать себя сладостями. Поэтому до сих пор многие японцы не могут купить себе шоколад в магазине сами, стесняются, что женщина-продавщица увидит, что они покупают шоколад.

    День Святого Валентина привезла в Японию в 1958 шоколадной компанией, которая решила таким образом улучшить свои продажи. Они провели рекламную компанию, в которой рассказывалось о гайджинском празднике 14-го Февраля - Дне Святого Валентина, на который девушки выражают свою любовь мужчинам тем, что дарят им шоколад. Праздник сразу стал популярным. На сегодняшний день в канун дня Святого Валентина продается более половины объема продажи шоколада в Японии за весь год!

    Причина популярности этой сказки проста - выражать свою любовь японцам не так просто. И японки и японцы очень в этом вопросе стеснительны. Особенно у более старшего поколения сказать фразу "я тебя люблю" можно разве что раз в жизни и после неё сразу стоит сочетаться браком. И то говорить эту фразу можно только в темной комнате за толстыми стенами, чтобы больше никто не услышал. Жутко это неприличным считается. А подарить шоколад и свалить на то, что все гайджины так делают, так что и нам можно - это самое милое дело."

  3. #3
    Клим Огурцов
    Guest

    По умолчанию

    В Японии шоколад из сои. Как наши батончики
    Вот япошки обжираются здесь, чтобы потом с ностальгией вспоминать.

  4. #4
    Фандорин
    Guest

    По умолчанию

    А я вот заметил что они и рис скупают мешками, никак диверсия готовится, после неудачи на Курилах, Япония решила провести массовую экспансию на другие острова, цель переплюнуть китайцев

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •