Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 4 из 18 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 355

Тема: Считают ли русских за скотов?

  1. #61
    Member Аватар для Люся
    Регистрация
    04.11.2005
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,341
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Я уехала давно - 10 лет назад, не было у неня к посолству пртензий. А по поводу отношения - мне родное украинское посолство хуже мачехи оказалось. мой пасынок женился на филлипинке - у них тоже проблем в посольстве НЗ в Маниле хватало. Думаю, что ребята правы, кто говорит, что отношение такое потому, что слишком много "прыгунов" здесь осталось.
    По-человечески я вам с женой цочувствую, но думаю, что в этой ситуации Вы ничего не добъетесь - этот офицер цможет аргументировать своё решение для начальства.
    У моей близкой подруги родители в прямом смысле слова объездили весь мир - отец известный ученый. Так её маме разрешили приехать по гостевой, когда подруга въезжала сюда на резиденство - мама пробыла здесь год, помогла с детьми пока та устроилась на работу. С тех пор оба родителя приезжают в отпуск регулярно - без проблем.

    Ни в одном гос. учреждении здесь я не наблюдала к себе негативного отношения по причине национальности.

    Ребята, давайте жить дружно!

  2. #62
    Master Member Аватар для frt
    Регистрация
    09.08.2004
    Сообщений
    1,128
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Эк Вас плющит то.

  3. #63
    Nikolay
    Guest

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by Фандорин@Jan 7 2006, 10:26 PM
    [b]Вот Катя практичная женщина

  4. #64
    Фандорин
    Guest

    По умолчанию

    Эх Николай ниче Вы и не поняли
    Ладно потом расскажите чего добились
    Еще раз Вам удачи!

  5. #65
    Guest
    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Welly
    Сообщений
    9,791
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by BEZ@Jan 7 2006, 10:59 PM
    [b]Браво , Капитане!!!!!!!

    (Анекдот такой есть- про итальянскую армию во второй мировой)
    - а это за неимением флага тебе в руки
    28579
    Отчего же флага нет - вот, по-моему и цвет подходящий

  6. #66
    Доцент
    Guest

    По умолчанию

    Из русских уже давно никто не прыгает. Уж таиландцев-нелегалов тут полным-полно и ничего, даже вон им программу сделали по сезонным работам....
    А русские в посольстве,особенно Картунов,самые распоследние твари. У него гэбэшное прошлое, вот оттуда и идёт музыка. Исполняет указы ВВП по уменьшению выезда молодёжи....солдат уже рожать некому
    А если бы попросил лимитированную визу,то отказа бы не было. Подай ещё раз и бери лимитку

  7. #67
    Nikolay
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Доцент@Jan 8 2006, 10:26 AM
    [b]Из русских уже давно никто не прыгает. Уж таиландцев-нелегалов тут полным-полно и ничего, даже вон им программу сделали по сезонным работам....
    А русские в посольстве,особенно Картунов,самые распоследние твари. У него гэбэшное прошлое, вот оттуда и идёт музыка. Исполняет указы ВВП по уменьшению выезда молодёжи....солдат уже рожать некому
    А если бы попросил лимитированную визу,то отказа бы не было. Подай ещё раз и бери лимитку
    28617
    Спасибо доцент, я с тобой полностью согласен просто я сразу не решился так написать, а то скажут, вот озлобленный совок злословит,
    Я хочу в начале написать напрямую мадам Кларк, и почитать что мне ответят настоящие новозеланцы. У меня тоже закрались сомнения что это делают наши лузеры за 30 серебреников против своих же соотечественников. очень мне напомнило совковых служащих 80-десятых.
    но, я это все выясню совсем скоро после празников и обязательно опубликую.

  8. #68
    Navarra
    Guest

    По умолчанию

    Насчет русской души. Мне один немец рассказывал. Он не мог понять почему мы всех рассматриваем через их отношение к нам. Мол, если вас "любить", то вы хлебосольны, добры, наивны, дружелюбны. А если вас "не любить", то более злобной, агрессивной и жестокой нации трудно сыскать. Но ведь так нельзя, говорил он, можно просто быть в ровных отношениях, деловых, взаимовыгодных и т.д. ....

    И вот тогда я ему и выдал, что в названных им видах отношений как раз души-то и нет, сплошное безразличие. У нас же все через "любишь-не любишь" экстраполируется, только тихо и незаметно, как система опознавания "свой-чужой". А вот когда примешь на грудь побольше, да так, что душа наружу просится, вот тогда мы можем и вслух спросить: - Ты меня уважаешь?

  9. #69
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Николай, ей богу, мне уже хочется отправить Вам 30 долларов, чтобы Вы успокоились и не затевали переписки с НЗ премьер-министром. А то потом из-за вот таких мелочных как Вы, о нас думают плохо.

  10. #70
    Navarra
    Guest

    По умолчанию

    Вот так мы всегда и проигрываем.

    Прощаем хамство за 30 долларов, за 500 евро и т.д., чтобы не подумали, что мы такие мелочные, а потом из нас веревки вьют и таки "не уважают".

  11. #71
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Navarra@Jan 8 2006, 02:48 PM
    [b]Вот так мы всегда и проигрываем.

    Прощаем хамство за 30 долларов, за 500 евро и т.д., чтобы не подумали, что мы такие мелочные, а потом из нас веревки вьют и таки "не уважают".
    28640
    Ой, да ну прямо. Во-первых, мы ведь не знаем, сколько из истории, расказанной Николаем, правда. Мы слышали только одну сторону. Все мы тут в свое время имели дело с посольством, и что, у всех такой же вот офигенно отрицательный опыт что ли? Ну,бывало, хамили кому-то, но работа такая у людей. Правильно Доцент говорит, они там выполняют свою задачу. А 30 долларов с визой никак не связаны - за все надо платить, и за свою глупость в том числе. А потом знаете еще ведь: скупой платит дважды. Не захотел человек пойти к агентам, вот и поплатился визой. Ему посоветовали уже обратиться за лимиткой. Так нет ведь, надо писать жалобные письма Хелен Кларк. Не смешите меня, надо ведь хоть чуть-чуть уважения к себе иметь, чтобы не опускаться до такого-то!

  12. #72
    Navarra
    Guest

    По умолчанию

    История Николая, воспоминания Ланиной подруги - это только в этой теме. В других темах тоже не раз всплывали рассказы о хамском поведении этих людей. Так что речь идет не о единичном случае, а о тенденции. Насчет Путинского "заказа" - чушь несусветная. Для таких людей главный заказ - собственный кошелек. Они занимаются прямым вымогательством. Спросите хоть у "Апостольцев", как им откровенно сказали, что могут помочь побыстрее получить визу. Но об этом ни Венедиктов, ни Литау не пишут, т.к. дело уже прошлое и визы на руках. Можно опять забыть и простить. А эти скоты, очередной раз убедившись в своей безнаказанности, будут ломать на бабки очередную жертву. У меня есть достоверная информация об их расценках за "помощь". Также я знаю сколько стоит денег, чтобы УПДК принял их на работу в иностранное посольство. Сначала они отбивают бабло, вложенное на трудоустройство, а потом начинают стричь тех благодушных овечек, которые приходят к ним за визой (больше-то некуда - монополия!). Их действия напоминают работу многочисленных ритуальных агенств. У людей горе, а эти козлы свои бесстыжие глаза закрыли долларовой бумажкой и наживаются на тех, кому идти больше некуда.

    Так что неплохо, что нашелся хоть один человек, для которого собственная честь дороже мнения окружающих о его "мелочности".

  13. #73
    LanaW
    Guest

    По умолчанию

    Наварра, молодец, хорошо сказал!!!

    А что такое УПДК?

  14. #74
    Navarra
    Guest

    По умолчанию

    Полностью оно называется ФГУП ГлавУПДК МИД РФ - Федеральное Государственное унитарное предприятие - Главное Управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России.

    Все посольства в Москве имеют право принимать на работу только тех людей, которых им дает это "замечательное" учреждение. В советские времена иностранный дипломат приезжал в Москву и вселялся в квартиру, которая тоже находилась в ведении УПДК. Через три месяца иностранцу казалось, что его холодильник "пишет" его разговоры на кухне с диссидентами. Холодильник меняли на новый, а старый (например, Розенлев после 3-х месяцев эксплуатации) списывали. То же и с автомобилями и с квартирами и с рабочими местам в посольствах. Попасть работать в эту организацию было труднее чем в ЦК КПСС.

    Сейчас иностранцам проще. Они имеют в собственности дома и квартиры, самостоятельно приобретают туда обстановку и пр. Но вот рабочей силой их обеспечивает ТОЛЬКО УПДК. Поэтому и не удивительно, что там навалом бывших ГБ-шников.

  15. #75
    LanaW
    Guest

    По умолчанию

    Я получала гостевую визу в НЗ почти 5 лет назад, абсолютно без проблем: вопросов лишних не задавали и в "принеси то, не знаю что" со мной тоже не играли... Офицеры были те же, но они, видимо, тогда добрее были...

  16. #76
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    На работников новозеландского посольства в Москве жалуется каждый второй.
    Как только зайдет о них речь - все плюются и ругаются. Многим помогало только вмешательство их знакомых киви, которые звонили в посольство и общались с консулом , а не с русскоговорящим персоналом.

  17. #77
    Senior Member
    Регистрация
    29.11.2004
    Адрес
    SPb->Auckland->Melbourne
    Сообщений
    275
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 8 2006, 03:54 PM
    [b]Ой, да ну прямо. Во-первых, мы ведь не знаем, сколько из истории, расказанной Николаем, правда. Мы слышали только одну сторону. Все мы тут в свое время имели дело с посольством, и что, у всех такой же вот офигенно отрицательный опыт что ли? Ну,бывало, хамили кому-то, но работа такая у людей. Правильно Доцент говорит, они там выполняют свою задачу. А 30 долларов с визой никак не связаны - за все надо платить, и за свою глупость в том числе. А потом знаете еще ведь: скупой платит дважды. Не захотел человек пойти к агентам, вот и поплатился визой. Ему посоветовали уже обратиться за лимиткой. Так нет ведь, надо писать жалобные письма Хелен Кларк. Не смешите меня, надо ведь хоть чуть-чуть уважения к себе иметь, чтобы не опускаться до такого-то!
    28641
    Ну нифига себе. А почему это стало в норме проглатывать обиду? Если Кортунов действительно заикнулся про Бразилию, то ему не место на его должности.
    Every half flush saves 20 glasses of drinking water

  18. #78
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 8 2006, 02:54 PM
    [b]Ой, да ну прямо. Во-первых, мы ведь не знаем, сколько из истории, расказанной Николаем, правда. Мы слышали только одну сторону. Все мы тут в свое время имели дело с посольством, и что, у всех такой же вот офигенно отрицательный опыт что ли? Ну,бывало, хамили кому-то, но работа такая у людей. Правильно Доцент говорит, они там выполняют свою задачу. А 30 долларов с визой никак не связаны - за все надо платить, и за свою глупость в том числе. А потом знаете еще ведь: скупой платит дважды. Не захотел человек пойти к агентам, вот и поплатился визой. Ему посоветовали уже обратиться за лимиткой. Так нет ведь, надо писать жалобные письма Хелен Кларк. Не смешите меня, надо ведь хоть чуть-чуть уважения к себе иметь, чтобы не опускаться до такого-то!
    28641
    Правильно! С Николая взяли booking fee, посольство к этому никакого отношения не имеет, после жалобных писем, Хелен Кларк его просто "забанит" и забудет. . Не думаю, что Коротков какие-то задания выполняет, скорее всего инструкции. Работа у него такая. Ну, может сделал косяк, намекнул Николе, что мол если бы он был хоть раз в Бразилии(например), то визу получить было бы гораздо проще, cо старым опытом.

    [quote]Originally posted by LanaW@Jan 8 2006, 04:20 PM
    [b]Я получала гостевую визу в НЗ почти 5 лет назад, абсолютно без проблем: вопросов лишних не задавали и в "принеси то, не знаю что" со мной тоже не играли...

  19. #79
    Доцент
    Guest

    По умолчанию

    Слушай Барматоша, не знаешь - не п......и
    Тебя чё Картунов подмазал? Этот фрик создаёт проблемы всем. Я вот 3 месяца назад намаялся с визой жены. Он такое создал из нашего файла, что я подумал что мы с женой даже незнакомы и беременность её от пророка Мухамеда....Пришлось заплатить бонд 5000 и ей дали визитор, а щас она уже здесь на месте получила рабочую, и офицер-маори была просто удивлена почему с нас содрали бонд
    Самая "хорошая" это Померанцева. Сикорская ещё хуже Картунова. Это комментарии московских агентов

  20. #80
    Доцент
    Guest

    По умолчанию

    Наварра, прими респект. Ты выдал не кисло!!! Но этих гадов с маленькой буквы оттуда не выкуришь, засели навеки. Берут они от 1000 до 2000 за тему. Оплата через турконторы

Похожие темы

  1. Работа для русских.
    от Сергей Казанцев в разделе Работа в Новой Зеландии
    Ответов: 132
    Последнее сообщение: 08.06.2011, 08:15
  2. Считают ли нас за недоумков?
    от Nikolay в разделе Общий Форум
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.03.2006, 10:16
  3. ищу русских в НЗ
    от матильда в разделе Общий Форум
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 22.03.2006, 16:29
  4. Русских считают щедрыми пьяницами
    от мария в разделе Общий Форум
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.09.2005, 19:28

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •