Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: Родом из детства

  1. #21
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Какие вы все музыкальные
    А я в музыкальную школу всего пару лет отходила, не нравилось мне это.
    Дочка дольше музыкой занималась, у нее в Москве была отличный педагог, которая на дом приходила.
    А здесь сами знаете как с этой музыкой, поэтому она сама некоторое время еще играла, а потом бросила. Сначала мы пианино покупали, потом продали и купили простой keyboard. Гитару ей на ДР как-то подружки подарили, но тоже лежит.
    Мы больше художествами увлекаемся. Вспомнила, что сама я в детстве хотела быть художником-мультипликатором

  2. #22
    Zaikaa
    Guest

    По умолчанию

    Я тоже ходила в школу музыкальную. Два года. . . .
    Научилась играть "Степь да степь кругом" на аккардионе. И больше ничего не помню. зачем спрашивается ходила?
    Ну я петь на эстраде мечтала конечно в детстве, а щас уже не хочу. . . .

  3. #23
    Лена-
    Guest

    По умолчанию

    А я помню, как ждала первого прихода учительницы музыки и мечтала...... вот она прийдет, сядет рядом и............я ....так ....заиграю. Но, увы, пошли... постановка пальцев, гаммы, вообщем не заиграла прям сразу. было мне 6 лет тогда.

  4. #24
    Senior Member
    Регистрация
    13.11.2003
    Возраст
    57
    Сообщений
    300
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Простите за дурацкий вопрос: что такое Vegemite?


    Это вроде пищевого солидола


    Проще было бы сказать прямо - экстрат пивных дрожжей

  5. #25
    Динка
    Guest

    По умолчанию

    Я в детстве мечтала работать в детском доме, до сих пор мечтаю, получилось только в школе поработать. Многие не понимают такое мое рвение...
    Еще мечтала стать великой спортсмэнкой только вот не знала в каком виде спорта, металась между разными секциями, так и не выбрала подходящей Вообще любила себя отдавать во всякого рода кружки. Фотокружок, танцы, музыкальная школа (отдала себя в 13 лет, хватило на два года), пантомима. В 12 лет даже поступила в театральную школу, закончив ее могла без экзаменов поступить в театральный институт, но мама мне туда не разрешила ходить, было очень далеко от дома, а ездить надо было вечером. Теперь ей говорю, что по ее вине мир лишился великой актрисы
    А еще мы с подружкой мечтали жить или заграницей, или... в деревне Подруга теперь живет в Израиле, а моя вот мечта пока еще не осуществилась Если не получится с НЗ с деревней стопудово выгорит

  6. #26
    Anuta1
    Guest

    По умолчанию

    Мама думала, что в детстве со мной что-то не в порядке – сидит ребенок часами на горшке....Оказалось, рядышком, в углу, жил паучок...и я за ним наблюдала. Толком еще не научившись ходить – тискала всех дворовых кошек. Вот одна неня и царапнула крепко. Мама была счастлива – теперь-то роман со зверями приостынет...В первый же день, выпущенная на волю с заклеенной физиономией – я опять перетискала всех кошек. Страсть к животным пересилила память о боли и страхе...
    Тем временем судьба моя была предопределена...Матушка, концертмейстер и учительница музыки, естественно, планировала меня в пианистки. Благо слух был абсолютный. Все семь лет на спинке стула у пианино висел ремень, каждое воскресенье я тосковала в филармонии ( с тех пор непереносимость классики, хотя с возрастом начинает нравиться опять). И один и тот же сладостный сон – горит пианино синим пламенем...
    А в мечтах я сидела в болоте, где-то там в заповеднике, с биноклем...иногда в пустыне..иногда в горах...Тема была одна и та же – звери, звери, звери...Наизусть знала Брема...Дома потихоньку рос мини-зверинец – пауки, гусеницы, богомолы, рыбки, птенчики раненые и найденные, черепаха...вот только с теплокровными было туго – ну никак нельзя было затащить лошадь в дом (занималась конным спортом).
    К 8 классу бинокль, ватник и резиновые сапоги трансформировались в интерес - а как это все в организме спроектировано: голова –думает, сердце – бъется, палец порежешь – болит..А еще микробы там всякие...При этом крови боялась до одури, и вида дохлой рыбки пугалась...стоит ли говорить, что теткина книга (она врач-нейрохирург) «Врожденные уродства» с красочными фотографиями, как-то случайно открытая, привела меня к нервному расстройству и ночным страхам.
    Тем временем дело подошло к музучилищу. А был у нас в Одесском университете кружок юных физиологов – как-то тогда, спасибо Родине, заботились о юных талантах.
    И вот матушка, зная все мои слабости, решила меня туда сводить, чтобы разом покончить с моим биологическим вдохновением, показать, так сказать, собаку в разрезе.
    Ну и сводила. А там детки (старшеклассники, конечно), кровь из пальчиков друг у друга берут, благо спида тогда не было... Под микроскопом смотрят, группу определяют...Самое время упасть без сознания...А матушка за спиной посмеивается...И вдруг я поняла, что больше не боюсь. А дальше еще веселее – нас повели в операционную, где собаке делали трепанацию черепа. Понимаю, что звучит мерзко, еще заподозрите в страсти к вивисекции, но это, к сожалению, часть науки. Никто удовольствия от этого не получает. Три минуты я не могла переступить порог – такой страх сковал, а матушка подзуживала, иди-иди, ты же биологом хочешь быть...- Ладно, говорю, только ты со мной!
    Вошли...и была какая-то особая сосредоточенность...вышли...вынесли маму в обмороке...
    Музыкального училища не случилось. Я заявила, что теперь-то точно буду биологом, и именно потому, что собаку жалко и надо такие методы изобрести, чтобы без собак было. Та собака, кстати, жила все мои университетские годы (правда, с электродами в голове).
    Физиологом я так и не стала, как-то так попала в мирное биохимическое русло, в коем и сейчас нахожусь. Хотя годы челночества чуть было не поставили крест на моей профессии, но это уже другая история.
    А заповедник – вот он – вокруг нас. Самый что ни на есть настоящий!

  7. #27
    мария
    Guest

    По умолчанию

    я не сомневаюсь,что ты отличный биолог,а писателем стать никогда не хотела??

  8. #28
    Navarra
    Guest

    По умолчанию

    Вот это рассказ!!!! Паустовский отдыхает!!!

    Аня, поехали еще раз на тюленей, только с твоими комментариями

  9. #29
    Anuta1
    Guest

    По умолчанию

    Мария, совершенно правильно догадалась! Исписывала груды бумаги, все в том же детстве, иногда рыдаю от смеха - так это было наивно. Кстати, в этой истории все до последнего слова правда. Если писать - то это, наверное, ближе к пенсии. Равно как и рисовать, заниматься рукоделием, я вообще человек азартный до хобби, меня бы только завести.

    Я вот тут другую штуку испытала, совершенно зловещую, особенно за последние 4 года жизни в Москве - быть человеком без желаний и мечтаний (мечтов? мечтей? мечт? мечтунов?). Вот где ужас-то был!
    А в Новой Зеландии как буд-то перелиняла и заново родилась.

    Наварра, к тюленям сходим, надо, чтобы ветра не было и солнце, тогда кайф.
    Кстати, говорят есть еще вторая колония, на противоположном берегу, но туда ехать надо довольно долго, я разведаю. Надо успеть до середины сентября, а то уплывут жиры растрясать...
    Но вообще как биолог я немножко разочаровалась увиденным. Эх, динамики бы побольше! А то представь себе сад камней...Иногда, правда, снизойдут и приоткроют глазки...

    Убегаю на время, привезли моих морских ежей...

  10. #30
    Member Аватар для Anomalia
    Регистрация
    25.07.2004
    Адрес
    О. Норфолк, Тихий Океан
    Возраст
    42
    Сообщений
    542
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by Navarra@Aug 11 2005, 07:21 PM
    [b]Гитару я тоже освоил. И на пианино худо-бедно себе аккомпанировать могу. Но я хочу научиться ИГРАТЬ. Чтобы, как слышишь мелодию, так ее и играть, но не одним пальцем, а красиво так, типа Левона Оганезова. У нас в Ташкенте сосед играл за стенкой. Я не всегда его слышал, а жена, когда сына кормить принималась, открывала окна, чтобы лучше слышать. Он, бывало, часа два из одной вещи в другую плавно переходил.

    А на Ямахе, если у нее маленькие клавиши и пищалка слабая, только портить слух. (ИМХО
    МА-ГУ-НО-НИ-ХА-ЧУ!

  11. #31
    Navarra
    Guest

    По умолчанию

    А шо ви имели в виду?

    Если речь идет о подвижности и гутапперчивости пальцев, то до старческого артрита мне еще далеко. Чего и вам желаю.

Похожие темы

  1. Любимые мультики из детства
    от Belka в разделе Искусство, культура, история
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 15:40
  2. Любимые мультики из детства
    от Belka в разделе Досуг
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 15:40
  3. Книга детства - помогите вспомнить
    от Anomalia в разделе Искусство, культура, история
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.02.2010, 16:58
  4. Энциклопедия нашего детства
    от мария в разделе Links
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.11.2005, 08:30

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •