Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Путь иранского воина

  1. #1
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    Путь иранского воина
    Тегеран последовательно провоцирует Вашингтон на нападение

    После принятия резолюции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая предусматривает передачу иранского "ядерного досье" в Совет безопасности ООН, Иран начал планомерно исполнять свои обещания. Иранское руководство, верное данному слову, пошло на дальнейшее обострение конфликта с западными странами. На этом фоне все чаще звучат прогнозы о скором начале новой войны.
    Заявив о прекращении сотрудничества с международными инспекторами, Иран заставил их снять пломбы и демонтировать большую часть камер слежения на своих ядерных объектах. Следующим шагом стал отказ от переговоров с Россией, которые планировалось провести 16 февраля. Ожидалось, что главной темой встречи в Москве будет создание совместного предприятия по обогащению урана для иранских атомных электростанций. Официальный представитель иранского правительства Голам Хусейн Эльхам заявил за три дня до переговоров, что они переносятся на неопределенный срок. Одной из причин отсрочки он назвал твердую позицию Ирана, который настаивает на праве обогащать уран на своей территории. Эльхам подчеркнул, что российская инициатива "должна быть основана на политике Исламской республики Иран и учитывать изменение обстоятельств".

    Под изменением обстоятельств иранское руководство подразумевает резолюцию МАГАТЭ. После ее принятия глава иранской делегации в МАГАТЭ, член Верховного совета национальной безопасности Ирана Джавад Ваиди заявил, что российское предложение потеряло смысл. Позднее вице-президент Ирана и глава ядерной программы Голамреза Агазаде согласился продолжить переговоры, однако отметил, что они связаны с большими проблемами.

    Отказавшись от сотрудничества с МАГАТЭ и от запланированной встречи с российскими представителями, Иран осуществил еще одну угрозу. Эльхам предупредил, что обогащение урана будет возобновлено до следующего заседания МАГАТЭ, назначенного на 6 марта. Не прошло и нескольких часов, как анонимные дипломатические источники сообщили, что Иран приступил к предварительным работам по обогащению урана в ядерном центре в Натанце.

    [attachment=461:attachment]
    Голам Хусейн Эльхам. Фото с сайта iran-daily.com


    Такая верность слову выглядит сознательной провокацией со стороны Ирана. Последние действия иранского руководства дают США и другим западным странам лишний аргумент в пользу введения международных санкций или даже начала военной операции. По прочтении некоторых публикаций в западной прессе складывается впечатление, что вопрос о нападении на Иран почти решен. Британская газета Sunday Telegraph сообщила, что Пентагон активно разрабатывает план операции с применением авиации и подводных лодок, оснащенных баллистическими ракетами. "Это уже не простое военное планирование. В последние месяцы угроза принимает явные очертания", - заявил высокопоставленный чиновник Министерства обороны США.

    Британская независимая организация по вопросам безопасности Oxford Research Group предсказывает катастрофические последствия войны с Ираном. По ее оценкам, только в результате американского удара по иранским ядерным объектам погибнут до 10 тысяч человек. В докладе Oxford Research Group говорится, что американское командование задействует более 100 бомбардировщиков, которые нанесут удары по 20 военным и исследовательским объектам в Иране. Среди целей окажутся ядерные центры в Исфахане и Натанце, а также атомная электростанция в Бушере, первый энергоблок которой почти готов к пуску. Такая бомбардировка может привести к радиоактивному заражению огромной территории, включая Кувейт, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

    Эффективно противостоять американской авиации Иран не в состоянии, поскольку не располагает современными средствами противовоздушной обороны, зато вполне способен нанести ответный удар по американским базам на Ближнем Востоке и по главному союзнику США в регионе - Израилю. Такое развитие событий прогнозирует и Oxford Research Group, и американская газета Boston Globe, опубликовавшая пространный материал о возможных действиях Ирана.

    [attachment=462:attachment]
    Иранский военный парад. Фото AFP


    Главный козырь иранской армии - ракеты "Шихаб-3". Они были разработаны с помощью Северной Кореи, которая, в свою очередь, использовала советские технологии. "Шихабы" могут нести боеголовку весом около тонны и поражать цели не только на территории Израиля, но и в некоторых европейских странах. После модернизации "Шихабы" будут иметь радиус действия до двух тысяч километров. По данным американской разведки, иранские военные располагают как минимум 20 мобильными пусковыми установками, которые постоянно перемещаются по стране, что не позволяет определить их местоположение.

    Ракетным ударом возможности Ирана далеко не ограничиваются. Учитывая связи иранского руководства с исламскими экстремистскими движениями, можно ожидать иранского возмездия в любой стране. Главным театром диверсионно-партизанской войны с американцами наверняка станет Ирак, где активно действуют иранские агенты. Радикальный лидер иракских шиитов Муктада аль-Садр уже пообещал Ирану помощь. Еще одним союзником Ирана в регионе является ливанская группировка "Хизбалла". В 1983 году ее боевики взорвали казармы на военной базе США в Бейруте, убив 241 морского пехотинца американской армии.

    В целом эксперты и военные сходятся в том, что американское нападение на Иран вызовет масштабную войну на Ближнем Востоке. Кроме того, военная операция спровоцирует рост антизападных настроений во всем мусульманском мире. Избежать такого развития событий, учитывая сознательное стремление Ирана к конфронтации, становится почти невозможно.

    Дмитрий Томилов
    S:http://lenta.ru/articles/2006/02/13/iran/

  2. #2
    Доцент
    Guest

    По умолчанию

    Нету у Ирана исчо ракет среднего полёта. На 600км эта на картинке и усэ. Вот КНДР им задвигает, если довезут судами то повезёт и кранты Израилю

  3. #3
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Доцент @ Feb 18 2006, 07:47 PM 34058
    Нету у Ирана исчо ракет среднего полёта. На 600км эта на картинке и усэ. Вот КНДР им задвигает, если довезут судами то повезёт и кранты Израилю
    А если есть, то так как были сделаны в северной корее, по советским технологиям, и натощак, то могут и не полететь. Упадут на бок и всё.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    13.11.2003
    Возраст
    57
    Сообщений
    300
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Долетят не долетят дело десятое.......
    А вот то,что если у Буша башню окончательно снесло,и он развяжет военные действия, то всему миру мало не покажется это точно.
    Это не Ирак......тут и до 3-ей мировой недалече......
    На фарси много братьев мусульман разговаривают.....в том числе и Пакистан, а он обладатель ядерного оружия.
    Да и без этого : разбомбленая атомная станция и, как правило применяемый при бомбандировках обедненный уран + горящие нефтепромыслы экологии не прибавят......

  5. #5
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    Да, номер как с Югославией и Ираком тут не прокатит. Ваще то я сомневаюсь в существовании, каких то ракет из КНДР в Иране.
    Но, тут слишком много у Ирана друзей с ракетами, да при том таких, что если их подкупать то можно всю америку раззорить.
    Надо выбирать, или уматывать с региона, или воевать по настоящему и с Пакистаном тоже.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    13.11.2003
    Возраст
    57
    Сообщений
    300
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Не надо никого подкупать..........вера!
    И страх.........
    Ты думаешь почему, мусульмане так дружны между собой?
    Даже если где нибудь конфликт - даже не знакомые между собой азиаты друг за друга.......Потому что знают.......выжившие пожалуются родне что стоял рядом и не помог брату(особенно в Узбекистане распространенное обращение к друг другу)........и тогда ответ держать придется......
    А Запад потянувшись за Америкой дров уже наломал для ненависти достаточно......хватит искорки.....что бы все обьединились....видя как бьют по одиночке

  7. #7
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rambler @ Feb 19 2006, 10:47 AM 34149
    Не надо никого подкупать..........вера!
    И страх.........
    Ты думаешь почему, мусульмане так дружны между собой?
    Даже если где нибудь конфликт - даже не знакомые между собой азиаты друг за друга.......Потому что знают.......выжившие пожалуются родне что стоял рядом и не помог брату(особенно в Узбекистане распространенное обращение к друг другу)........и тогда ответ держать придется......
    А Запад потянувшись за Америкой дров уже наломал для ненависти достаточно......хватит искорки.....что бы все обьединились....видя как бьют по одиночке
    Вера верой, но ещё есть офигенные торгашеские способности, Афган продали, сперва русским, потом американцам. Саддама, так просто сдали в рент, почти задаром, пару раз.
    Есть ещё фишка, что по одиночке, они ни хрена не могут, чувство толпы очень важный фактор, то биш индивидуальности никакой, следственно, толантливого полководства с их стороны можно не ожидать. Когданить кто видел, как ктонить из них американский флаг поджёг в одиночку, у статуи свободы в вашингтоне? Боятся шакалы, на подкорковом уровне, однозначно. Могут автобус с гражданскими по обкурке взорвать, могут самолёт в здание направить, но это всё смертники, которые знают, что ответственности они лично никакой не понесут, а аллах их не иначе как в рай определит. Тупо, однако.
    Так что, если начнуть бомбить Иранцев, пакистанцы может даже пальцем не пошевельнут, из боязни , что им Индусы под шумиху тут же хвост отрежут.

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    13.11.2003
    Возраст
    57
    Сообщений
    300
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Индусам после пары землетрясений еще свои раны зализывать и зализывать....
    Да и в Пакистане антиамериканские демонстрации не редкость......надоела их двойственная политика.......
    Афган тоже не столь все обнозначно.....именно американцы активно терли эту волшебную лампу что бы выпустить джина (движение талибан и Осама Бин Ладен) продукт той эпохи......и. если бы не их активное вмешательство то мы бы и не имели сейчас того что сейчас имеем.......
    Саддама сдали не по той причине и. скорее всего даже и не за нефти...., а за то что посягнул на святая святых - разрушить в одночастье мыльный пузырь под названием американская экономика - шаг сам по себе серьезный.......тут у Америки альтернативы небыло, как только крамолу уничтожить в зародыше....

Похожие темы

  1. Подскажите путь иммиграции
    от Fray в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 17:37
  2. Путь на пмж
    от Baka Voice в разделе Учеба ( английский, IELTS ) в Новой Зеландии
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.11.2010, 19:45
  3. Мой путь, часть... следующая
    от Healed в разделе Работа в Новой Зеландии
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.01.2010, 22:30
  4. Путь через учебу
    от Denis в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 22.05.2007, 20:36
  5. Путь через учёбу - 2
    от Friend в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.05.2007, 23:48

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •