Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Погиб Михаил Евдокимов...

  1. #1
    LanaW
    Guest

    По умолчанию

    Ужас, какая нелепая смерть... Молодой ведь он мужик совсем был...
    http://www.vzglyad.ru/news/2005/8/7/3239.html

  2. #2
    LanaW
    Guest

  3. #3
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Прочитала в одном из ЖЖ сегодня

    "Есть по Чуйскому тракту дорога..." Какая-то Богом проклятая трасса. Сергей Бугаёв и Татьяна Снежина, та, что написала "Позови меня с собой", потом гармонист всея Руси Геннадий Заволокин, потом (к счастью остались живы, но погиб водитель) разбился режиссёр С.Афанасьев с женой. (Сейчас он ставит во МХАТе чего-то с Л.Ярмольником)... Теперь вот - Евдокимов...

  4. #4
    Helenka
    Guest

    По умолчанию

    "Это ДТП и ничего больше", - добавил пресс-секретарь губернатора Николай Пименов.
    Вериться с трудом, скорее помогли, как никак Евдокимов был губернатором Алтайского края ( насколько край богат все знают ). Да и сейчас уже какая разница, жаль, что нас покинул такой талантливый человек.
    Добавляю еще ссылочку http://www.newsru.com/russia/07aug2005/evd.html, здесь его автобиография и творческие труды, а еще отзывы других артистов.

  5. #5
    Senior Member Аватар для BlockAdA
    Регистрация
    27.10.2004
    Адрес
    Tel Aviv
    Возраст
    44
    Сообщений
    228
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Чуйский тракт знаю от начала и до конца. вполне даже приличная дорога (для России), тем более в тех местах где произошла авария...вот повыше в горах (на перевалах) - сложнее. Гибнут, деиствительно, много. Водить аккуратно никак не научатся... Жаль...

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    13.11.2003
    Возраст
    57
    Сообщений
    300
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by BlockAdA@Aug 8 2005, 01:55 AM
    [b]Чуйский тракт знаю от начала и до конца. вполне даже приличная дорога (для России), тем более в тех местах где произошла авария...вот повыше в горах (на перевалах) - сложнее. Гибнут, деиствительно, много. Водить аккуратно никак не научатся... Жаль...
    14011

    Urto.ru:

    Уже вчера стало ясно, что в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова никто, кроме него самого (ну и, разумеется, водителя), не виноват. Летевший на сумасшедшей скорости губернаторский "Мерседес" (по отзывам знавших его людей, Евдокимов вообще был большим любителям быстрой езды и сам, сидя за рулем, носился как сумасшедший) потерял управление при обгоне и вылетел с трассы. Несчастливая цепь случайностей завершилась столкновением с березой...........



    »
    ИА REGNUM » Новости » "Ведомости": "есть некая закономерность,…
    "Ведомости": "есть некая закономерность, что чиновники часто попадают в аварии - они не соблюдают правил"
    Максим Гликин, Елена Руднева, Ведомости, 08.08.2005, №144 (1425)

    Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб по вине водителя, считают в ГИБДД. Эксперты говорят, что высшие должностные лица страны предпочитают перемещаться на повышенных скоростях, не считаясь с состоянием дорог и низкой культурой вождения в России.

    По официальному сообщению пресс-службы администрации края, водитель "Мерседеса" Евдокимова при обгоне автомобиля "Тойота" допустил соприкосновение с этой машиной, после чего выехал за пределы трассы и врезался в дерево. Водитель, губернатор и его охранник погибли. Жена Евдокимова сильно пострадала и на вертолете была переправлена в больницу. В ГИБДД Зонального района края отмечают, что водитель нарушил правила: в месте, где произошла авария, сплошная разделительная полоса и обгон запрещен. Возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 3 "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

    Депутат Госдумы от Алтайского края Владимир Рыжков уверен, что это в чистом виде ДТП, без какой-либо политики: "Губернатор жил в 170 км от Барнаула в своем доме, в селе Верховском. И всегда ездил на огромной скорости - 170 км/ч, с огромным риском для жизни. Об этом знали все в Барнауле. Трасса, на которой он разбился, - самая опасная в Алтайском крае". Московский чиновник, знакомый с ситуацией в регионе, утверждает, что за рулем был не сотрудник администрации, а водитель из частной компании, обгон он совершал по встречной полосе на скорости 200 км/ч и не справился с управлением.

    Депутат Госдумы Виктор Похмелкин, президент Движения автомобилистов России, соглашается, что "есть некая закономерность" в том, что чиновники часто попадают в аварии. "Они не соблюдают правил, ездят с огромной скоростью, и не только по трассам, но и в городе. То есть демонстрируют все образцы очень опасной езды. Я предлагал в свое время отменить всякие привилегии на дорогах, т. е. убрать эти спецномера, отменить мигалки для всех чиновников, кроме машин оперативных служб", - вспоминает Похмелкин о законопроекте, который был внесен в Госдуму прошлого созыва, но отвергнут думским большинством. Член комитета Думы по безопасности Геннадий Гудков считает, что простой отменой спецномеров делу не поможешь: Россия - это "страна, где привилегии имеют огромное значение, все не отменишь". Помимо официальных спецномеров появляются специальные серии - ЕКХ у сотрудников ФСО или ММЕ у сотрудников ФСБ, "с этими сериями можно позволять многие вольности на дороге".

    "Ни в одной цивилизованной стране нет привилегий для чиновников и губернаторов, - сообщает Похмелкин. - В США ни одно должностное лицо не имеет ни спецномера, ни спецсигнала. В Канаде спецсигнал - только у премьер-министра".

    "После вынесенных губернатору двух вотумов недоверия в крайсовете в администрации Кремля, по-видимому, было решено сохранять статус-кво, не идти на поводу у крайсовета, а осенью предложить [Евдокимову] какую-то должность в Москве", - комментирует сложившуюся после гибели Евдокимова ситуацию член алтайского землячества в Москве, профессор МГИМО Олег Барабанов. Алтайский край по объему федеральных трансфертов на втором месте после Дагестана, продолжает он, и Евдокимов мало что смог сделать за время своего губернаторства. "Он вел переговоры, пытаясь замкнуть водочные потоки средств на администрацию, но к изменению финансовой политики в крае это не привело", - говорит профессор. Барабанов говорит о двух кандидатах на место покойного Евдокимова - это замруководителя департамента Минфина Андрей Юрин и начальник УФСБ Алтайского края Юрий Сотников.

    По совпадению в крае отдыхал руководитель президентской администрации Дмитрий Медведев. Он посетил в больнице вдову Евдокимова. Чиновник, близкий к кремлевской администрации, высказал предположение, что присутствие Медведева ускорит обсуждение кандидатур преемника губернатора. Исполняющим обязанности губернатора назначен первый вице-губернатор Михаил Козлов.

    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/494200.html
    10:45 08.08.2005
    Ну и так далее, почти во всех источниках одно и тоже:
    Какой же русский не любит быстрой езды?

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2011, 22:33
  2. Михаил Ходорковский выбрал не ту профессию
    от narodnz.co.nz в разделе Новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.06.2010, 18:49
  3. Михаил Лермонтов. 20 лет.
    от Доцент в разделе Общий Форум
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 06.05.2006, 08:59

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •