Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60

Тема: Паспорта и визы

  1. #21
    мария
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by mavr@Aug 23 2005, 06:46 PM
    [b]Подарите ему деревянный орден на всю грудь.
    Если бы я был на месте того чиновника которого послали в загадочные дали на службе, то я тоже бы создал массу проблем такому посылателю.
    Попробуйте для разнообразия послать офицера на таможне в НЗ.
    15040
    а зачем так грубо... он дает совет,как юрист,а вы как обыватель,к кому прислушиваться уже решать нуждающимся в совете,как говорят "нравится-не нравится,спи моя красавица",закон он и в нз закон,а вот соблюдать или обходить его-это ваш выбор и дяди таможенника.

  2. #22
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    Саблями махать не нужно. У меня случай был, что прилетел в Россию за сутки до того как открывалась моя российская виза, т.е. прилетел 16-го, а виза была с 17-го.
    О!
    Ничего..! На просьбу заплатить штраф 50Ам. Сказал что таких денег при себе не имею, я и вправду имел всего несколько корейских вонов, две бутылки вина и одну бутылку виски(что в самолёте купил). То биш мне нужен был банкомат, какого на нейтральной територии не было... Вобщем пропустили меня, а зря, не дали возможность попить в аеропорте с пограничниками!

    ПЗ. Если, гражданин России, то вылетать придётся по РоссЗагран паспорту.

  3. #23
    mavr
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by мария@Aug 23 2005, 07:22 PM
    [b]а зачем так грубо... он дает совет,как юрист,а вы как обыватель
    Во как!!!
    Это оказывается советы юриста.
    Мамочка рОдная. Спаси народ от таких юристов.
    Если этот юрист многостаночник (дает советы по законодательствам сразу как минимум 3 государств) не знает например что в России двойное гражданство признается только с Трукменией и то Туркмения этот договор расторгла и советует вот такое:
    Код:
    По российскому законодательству (как и по беларусскому, украинскому и др.) не возбраняется иметь двойное гражданство.
    То по моему скромному обывательскому мнению хорошее в этих "юридических" советах только бесплатность.

  4. #24
    мария
    Guest

    По умолчанию

    значит являясь гражданином нз,вы лишились русского гражданства автоматически и у вас изъяли паспорт????
    я в Белоруссии не живу давно и имею на руках паспорт,который был действителен только для въезда в Израиль,но я все равно являюсь гражданином Белоруссии и лишить меня этой "чести",может только лично президент,только после моего писменного обращения с такой просьбой.так что я думаю,что в России и на Украине так же обстоит дело,возможно нет закона разрешающего двойное гражданство,но и нет возможности вас его лишить автоматически за то,что вы вдруг решили стать гражданином другой страны.

  5. #25
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by мария@Aug 23 2005, 09:09 PM
    [b]значит являясь гражданином нз,вы лишились русского гражданства автоматически и у вас изъяли паспорт????
    15051
    Мария, это обсуждалось уже миллион раз здесь. Двойное гражданство и два гражданства - это две большие разницы. Российским гражданам не возбраняется иметь второе гражданство, русский паспорт у них никто не отнимет при этом.

  6. #26
    мария
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Катька-Коняшка@Aug 23 2005, 09:19 PM
    [b]Мария, это обсуждалось уже миллион раз здесь. Двойное гражданство и два гражданства - это две большие разницы. Российским гражданам не возбраняется иметь второе гражданство, русский паспорт у них никто не отнимет при этом.
    15055
    ну так,а я про что.разница в формулировке,вот причина спора???

  7. #27
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by мария@Aug 23 2005, 09:22 PM
    [b]ну так,а я про что.разница в формулировке,вот причина спора???
    15057
    Это не разница в формулировке, а совершенно два разных термина, означающих разные вещи.

  8. #28
    mavr
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Катька-Коняшка@Aug 23 2005, 09:24 PM
    [b]Это не разница в формулировке, а совершенно два разных термина, означающих разные вещи.
    Юристам видимо простительно. Подумаешь, не самооборону а убийство по неосторожности клиенту наработает, всего лишь формулировка другая

  9. #29
    мария
    Guest

    По умолчанию

    вот как красиво все написали,не разрешено,но и не запрешено


    Второе или двойное гражданство

    Зачастую граждане Российской Федерации, желающие приобрести гражданство иностранного государства, задаются вопросом о законности обладания вторым паспортом.

    Данный вопрос вполне закономерен, так как действующее законодательство крайне запутано и неспециалисту бывает нелегко разобраться во всех тонкостях правовых положений.

    В Конституции РФ (ст. 62), а также в Законе "О гражданстве Российской Федерации" (ст. 6) используется понятие "двойное гражданство", вместе с тем его нередко отождествляют с термином "второе гражданство", что не вполне корректно.

    Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соответствующее международное соглашение. Подобного рода соглашения "Об урегулировании вопросов двойного гражданства" Российская Федерация подписала только с Туркменистаном (25.11.1994) и Таджикистаном (15.12.1996).

    Международные соглашения призваны разрешить в первую очередь вопрос, каким образом гражданин России, имеющий двойное гражданство, будет осуществлять свои права и обязанности по отношению к двум государствам.

    В соответствии с вышеуказанными договоренностями с Таджикистаном, владелец двух паспортов "в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет обязанности гражданина страны, на территории которой он постоянно проживает". В частности, прохождение воинской службы осуществляется в соответствии с законодательством той страны, на территории которой гражданин двух государств постоянно проживает на момент призыва, иными словами речь идет о недопущении службы в армии двух государств.

    Таким же образом решается вопрос о социальном обеспечении лиц с двойным гражданством. То есть, социальное обеспечение, образование, медицинское обслуживание лиц, состоящих в гражданстве обеих сторон, производится в соответствии с законодательством стороны, на территории которой они постоянно проживают. Кроме того, лица, состоящие в гражданстве обеих сторон, вправе пользоваться защитой и покровительством каждого из договаривающихся государств.

    В тех случаях, когда, гражданин Российской Федерации приобретает гражданство страны, у которой не заключен договор о двойном гражданстве с Россией, речь идет о втором гражданстве. Термин "второе гражданство" не употребляется ни в Конституции Российской Федерации, ни в иных нормативно-правовых актах.

    Однако Основной Закон государства говорит о возможности обладания гражданином России гражданством иного иностранного государства, оговаривая при этом, что данный факт не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства.

    Таким образом, случаи приобретения российскими гражданами иностранного гражданства вне рамок вышеуказанных международных договоров допустимы и не являются наказуемым деянием, однако, полученное таким образом гражданство, так же как и соответствующие иностранные документы (загранпаспорт), не признаются российским законодательством и не действуют на территории России.

    То есть, говоря иначе, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. Это означает, что, если Вы уже исполнили свой воинский долг в другом государстве, Вас вполне могут привлечь к службе в российской армии.

    Вместе с тем, если иностранное гражданство получено в рамках закона о гражданстве соответствующего государства и зафиксировано в учетных записях страны, оно предоставляет гражданину определенные права, которыми он может пользоваться как в стране гражданства, так и в третьих странах.

    При получении второго гражданства, за некоторым исключением, нет необходимости отказываться от гражданства страны происхождения. Большинство европейских государств не запрещает иметь своим гражданам или поданным два или более гражданств. Исключение здесь составляют Дания и Германия. Эти государства не признают институт двойного гражданства вообще. При получении гражданства, например, Германии от просителя гражданства требуют не просто предоставить заявление на выход из гражданства страны-происхождения, но и представить документ о выходе из гражданства.

    Иностранные государства, как правило, не информируют консульские учреждения других стран о приобретении их гражданами второго гражданства. Таким образом, факт получения российским гражданином иностранного гражданства может и не быть зафиксирован в России.

  10. #30
    mavr
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by мария@Aug 23 2005, 09:34 PM
    [b]вот как красиво все написали,не разрешено,но и не запрешено
    А почему государство должно быть озабочено наличием других гражданств?
    Твое другое гражданство это проблема твоя и другого государства вот пусть у него голова и болит

    Самое смешное что за все время сколько раз этот разговор поднимался, ни у кого не возник вроде бы логичный следующий вопрос а как быть с налогами при двух гражданствах (во всяком случае я не помню)

  11. #31
    мария
    Guest

    По умолчанию

    я согласна,что двойное гражданство отличается от второго ,хотя наверно второе гражданство,лучше двойного(кому надо гражданство Таджикистана и Туркмении)

  12. #32
    Рубин
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by мария@Aug 23 2005, 09:44 PM
    [b]я согласна,что двойное гражданство отличается от второго ,хотя наверно второе гражданство,лучше двойного(кому надо гражданство Таджикистана и Туркмении)
    15064

    А чем xуже Таджикистан от другиx Советскиx стран т.е гражданство
    Незнаю как в Туркменистане.....

  13. #33
    mavr
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Рубин@Aug 23 2005, 09:50 PM
    [b]А чем xуже Таджикистан от другиx Советскиx стран т.е гражданство
    Незнаю как в Туркменистане.....
    Ой. А как давно Таджикистан - "Советская страна" ?

  14. #34
    мария
    Guest

    По умолчанию

    Рубин,да ничем он не хуже.ты там родилась и имеешь гражданство,а мне оно зачем??? все равно,что я сейчас буду убеждать тебя,что Белоруссия или Израиль просто супер страны и тебе срочно надо получить их гражданство.ведь ты просто не нуждаешься в их паспортах,и тебе даже не интересно,как там здорово.так же и я,и многие другие не нуждаемся в гражданстве твоей родины.

  15. #35
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    А как давно Таджикистан - "Советская страна" ?
    Ну и зачем придираться на ровном месте? Ясно же, что человек хотел сказать -бывших советских республик.

  16. #36
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    [quote]я согласна,что двойное гражданство отличается от второго

  17. #37
    mavr
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Лола@Aug 23 2005, 10:00 PM
    [b]Ну и зачем придираться на ровном месте? Ясно же, что человек хотел сказать -бывших советских республик.
    Да я не придирался. Мне даже понравилось

    PS:Я понимаю что у каждого своя маленькая гордость
    Но как там сейчас, я знаю из первых рук.

  18. #38
    мария
    Guest

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by Лола@Aug 23 2005, 10:03 PM
    [b]Хитрая какая-то мысль

  19. #39
    Рубин
    Guest

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by mavr@Aug 23 2005, 10:06 PM
    [b]Да я не придирался. Мне даже понравилось

    PS:Я понимаю что у каждого своя маленькая гордость

  20. #40
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Но как там сейчас, я знаю из первых рук.
    Да уж не сладко там. А где сейчас лучше? На Украине? В Молдавии? В Грузии? В Средней Азии?

Похожие темы

  1. UPS потерял наши паспорта
    от xcoder в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 11:53
  2. Окончание паспорта vs. виза
    от Sashaxl в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 12:57
  3. Срочно относительно паспорта
    от lusik в разделе Общий Форум
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.03.2006, 22:46
  4. Два паспорта, две таможни... Как?
    от Vladmax в разделе Общий Форум
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.07.2005, 00:07
  5. Меняние Украинского Паспорта
    от BEZ в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.04.2005, 17:33

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •