Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Отсутствие более года

  1. #1
    Призма
    Guest

    По умолчанию

    Вопрос следующий: в паспорте стоит PR индефинит, а в НЗ не был более 1,5 лет. Ожидают ли какие-либо сюрпризы при прилете в НЗ?

  2. #2
    Master Member
    Регистрация
    06.11.2003
    Адрес
    MOW/AKL
    Сообщений
    1,423
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Да, нет, - если индефинит
    мудрость подобна черепаховому супу - не всем доступна.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    13.11.2003
    Возраст
    57
    Сообщений
    300
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Если не гражданин, то заново житейский миниум для подачи на ситизен с начала , а так по прилёту: у а вэлком бэк ту хоме

  4. #4
    Призма
    Guest

    По умолчанию

    [quote]
    Если не гражданин, то заново житейский миниум для подачи на ситизен с начала
    А сколько сейчас житейский минимум? 3 или 5 лет?
    Я читал, что если получил индефинит до смены закона, то попадаешь под 3 года.

  5. #5
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Призма@Aug 23 2005, 02:29 PM
    [b]Я читал, что если получил индефинит до смены закона, то попадаешь под 3 года.
    15029
    Ага, 3 года. Только это относится к резидентству как таковому, а не к indefinite RRV

  6. #6
    Призма
    Guest

    По умолчанию

    Катька, ты, видимо, не поняла вопроса. Уже есть PR индефинит. Сколько теперь надо прожить в НЗ до получения паспорта? Сам читал положение, что если индефинит получен до смены закона, то ждать надо 3 года. Сейчас, по-моему, 5 лет.

  7. #7
    mavr
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Призма@Aug 23 2005, 11:24 PM
    [b]Катька, ты, видимо, не поняла вопроса. Уже есть PR индефинит. Сколько теперь надо прожить в НЗ до получения паспорта? Сам читал положение, что если индефинит получен до смены закона, то ждать надо 3 года. Сейчас, по-моему, 5 лет.
    По моему Катя не выдает паспорта. Их выдает министерство внутренних дел. Оно же лучше всех и объясняет условия получения.
    http://www.dia.govt.nz/diawebsite.nsf/wpg_...ip?OpenDocument

  8. #8
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Я-то как раз все поняла. Новый закон влияет только на тех, кто получит резидентство после 21 апреля 2005. Соответственно, те, кто получили его до этой даты, могут спать спокойно. Для них срок остался 3 года. Ваш индефинит тут вообще ни при чем.
    А Мавр прав - читать надо первоисточники

  9. #9
    Лена-
    Guest

    По умолчанию

    Еще влияет непрерывный стаж проживания в стране.

  10. #10
    Призма
    Guest

    По умолчанию

    Спасибо за ответы и ссылки.

Похожие темы

  1. Отсутствие специальности в LTSSL и возможные решения
    от Sairex в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.06.2011, 01:39
  2. P.S. ещё раз про диких кабанов - но уже более традиционно :)
    от Dimon SAS в разделе Новая Зеландия - Туризм, Туры, Путешествия.
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 20:28
  3. Люди года в НЗ
    от curious в разделе Новости
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 17:02

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •