Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Откаячились по полной...

  1. #1
    Navarra
    Guest

    По умолчанию

    Вдруг в деревне Гадюкино посветлело. Не сдуло ее и не смыло. Как-то неожиданно очутились мы на набережной. А там - каяки на прокат 20 баксов в час на семью.

    Жене сразу сказали, что в джинсах нельзя. Типа, выплыть можно хоть в чем, но только не в джинсах. Мы согласились и рысью слетали в Farmers, где были срочно приобретены веселенькие штанцы нужного цвета и размера. Стёпка, в ответ на предложение "покататься на лодочке", быстренько взбодрился и дал себе примерить фигову тучу спасжилетов.

    Потом настал черед самой лодочки. Мы хотели ехать только втроем, за что немедленно поплатились предоставлением утлого пластмассового суденышка красного пожарного цвета и пары весел. Меня посадили на корму, жену- вперед, а Стёпке досталось место между первым и вторым гребцами на дополнительном спасжилете. После чего нас лихо столкнули в воду.

    Оказалось, что этот тип каяков не комплектуется рулем, в чем мы сразу убедились, пытаясь выбраться из двух створных буев. Потом все пошло как у капитана Кука. Командование - на юте, рабы - на баке, а пассажиры посередке и очень боятся. Открывать новых земель мы не стали, ограничились переживанием за неизвестную нам птицу, которая увидела нас и предпочла нырнуть, чтобы не связываться с таким экипажем. Пока мы чтили ее память снятием головных уборов, эта сволочь сидела на дне и тихо ржала над нашим "умелым маневрированием".

    На просторах Тихого океана господствовала мелкая рябь, хотя некоторые члены экипажа малодушно называли ее "зыбью", в то время, как пассажиры все еще боялись низкой осадки нашего фрегата и требовали зайти в ближайший порт с целью их, пассажиров, выгрузки.

    Постепенно условия регаты нормализовались. Появилась слаженность в действиях гребцов. Пассажиры соизволили оторвать от борта судорожно вцепившуюся туда руку и потрогать воду.

    На память вдруг стал приходить инструктаж о необходимости избегать судоходных путей. Общей нервозности способствовали пролетающие красные вертолеты, которые как-то излишне пристально наблюдали за ходом нашего плавания. На траверзе фонтана экипаж принял решение о завершении похода и возвращении в порт, которое было горячо поддержано пассажирской частью.

    Если наш приход в родную гавань не сопровождали пушечной пальбой, то это только по той причине, что все были буквально заворожены четкими действиями экипажа, грамотной работой командования и приветственными воплями пассажиров.

    По прибытии командование удостоилось винной порции, экипаж принял на грудь не менее литра апельсинового сока, а пассажира еще долго ловили на детской площадке, предлагая ему мороженое.

    День прошел не зря!

  2. #2
    Member Аватар для Люся
    Регистрация
    04.11.2005
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,341
    Post Thanks / Like

    По умолчанию


    Дорогой Наварра, ну вот опять Вы блеснули своим писательским талантом, в который раз доказав, что кроме шикарного хвоста у Вас есть еще много других достоинств
    знаете по английски говорят "Not just a pretty face" так вот про Вас я бы перефразировала "not just a pretty tail"
    ( а позвольте полюбопытствовать - что происходило в деревне Гадюкино до того = почему ее могло смыть и т.п.)?

    Ребята, давайте жить дружно!

  3. #3
    мария
    Guest

    По умолчанию

    Наварра,молодец

  4. #4
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Веселый рассказ

  5. #5
    Guest
    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Welly
    Сообщений
    9,791
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    А фоторепортаж где? ну или хотя бы "до отплытия" и "по возвращению из каячинья"

  6. #6
    Navarra
    Guest

    По умолчанию

    Спасибо за добрые слова!

    Когда смотришь прогноз погоды, на ум приходят слова именно с Хазановской интонацией: в Окленде - плюс 21, в Нэпьере - плюс 26, В Веллингтоне опять дождь. Три дня лилО не переставая. Причем, то что лило, оно же одновременно и дуло.

    Фотоаппарат лежал в машине, его с собой в море все равно брать не стоит. А когда мы вернулись откаяченные по полной программе, нам было не до него. Потом мы, охваченные радостным состоянием праздника, рванули в Сивью, где предполагалось взять че-нить сифудного и полежать на травке у моря. Но там оказался открытый бассейн с кучей надувных аттракционов, полных ребятни. Видно, башню у нас снесло напрочь, т.к. мы отодвинули пикник на полтора часа и ломанулись в бассейн.....

    Сейчас сижу и думаю, сколько же в человеческом теле есть мышц и мышцочек, которые могут болеть! Ломит все, что может ощущаться. А руки застыли в позе держателя весла и на клавиатуру смотрят подозрительно....

    Отдых, конечно, активная вещь, но все же надо к этому подходить постепенно.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    05.11.2003
    Адрес
    Auckland
    Сообщений
    384
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Столько впечатлений набралась, даже образовалась легкая мышечная боль Спасибо.

  8. #8
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    Никак "Апостол Андрей" на подходе к берегам Зеландии!? Надо понимать все эти тренировки/упражнения, именно к этому.. событию? А стиль-то, а стиль!, Litau-II, не меньше!

  9. #9
    Navarra
    Guest

    По умолчанию

    Скромно соглашусь на Navarra-I

  10. #10
    Master Member
    Регистрация
    13.11.2003
    Сообщений
    1,836
    Post Thanks / Like
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Да, жаль, что фоток нет, после такого рассказа сразу захотелось посмотреть фоторепортаж. На "попробовать" не потяну, не в ладах с водными транспортными средствами, тем более, что с вашими руками нам слабО тягаться ))
    руки застыли в позе держателя весла и на клавиатуру смотрят

  11. #11
    Navarra
    Guest

    По умолчанию

    А вот насчет джинсов, что-то я слишком быстро согласился с инструктором. Надо было рассказать ему про советский блокбастер "Пираты ХХ века", где главный герой в исполнении Н. Еременко плавал именно в джинсах с голым торсом и мочил всех "плохих". И не утонул! Хотя, возможно, это были специальные советские джинсы....

  12. #12
    Master Member
    Регистрация
    13.11.2003
    Сообщений
    1,836
    Post Thanks / Like
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Надо было рассказать ему про советский блокбастер "Пираты ХХ века"
    А еще лучше показать, пусть проникнутся и изменят правила

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •