Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 88

Тема: обучение в Nz. с последующей эммиграцией

  1. #1
    alex_гость
    Guest

    По умолчанию

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, конечно, у кого имеется опыт: супруг планирует поехать в Окленд, изучать английский язык и если повезет, то и поработать. А потом подать документы на эммиграцию. Как Вы считаете, реально это или нет и какие могут быть при этом подводные камни?

  2. #2
    Phill
    Guest

    По умолчанию

    Ситуация в вашем случае предельно запутанная. По студенческой визе муж сможет только подрабатывать, а не работать. Подработки не являются пропуском для подачи заявления на иммиграцию. После курсов английского ему необходимо продолжить обучение в каком-нибудь политехнике. И уже по окончании учебного заведения вместе с другими выпускниками, в т.ч. коренными киви, вступить в борьбу за рабочее место, дающее право на иммиграцию.
    Я бы посоветовал более легкий способ. Во время английских курсов муж знакомится с жительницей НЗ, заключает брак...с последующим получением гражданства. Хотя не исключаю, что появятся дети, а здесь уже страдают Ваши интересы. Словом, ситуация запутанная и сложная. Единого приемлемого рецепта нет.

  3. #3
    alex_гость
    Guest

    Post

    Fill. спасибо Вам за ответ. Второй вариант (женитьба) исключен, а вот по поводу учебы в политехе - это уже интереснее. Вы случайно не знаете, сложно ли туда поступить (вступит. экзамены и пр.) и сколько, примерно, это может стоить. А вообще, мы настроены очень серьезно, т.к. долго думали нужно нам это или нет, и в конце концов решили, что нужно попытаться и сделать все возможное

  4. #4
    alex_гость
    Guest

    По умолчанию

    Прошу прощения за ошибку в имени

  5. #5
    Zlata
    Guest

    По умолчанию

    Экзамены сдавать тут ненадо вступительные.
    Нужен Аелтс соответствующий уровень - может варьировать в зависимости от вуза... где то в пределах 0,5 - 1 балла
    ...и деньги (если не резиденты) дабы оплатить потраченное на вас время
    Стоимость тоже разная в вуза...
    Бачел стоит примерно тышши 3500-3700 в год...упс сорри я цены даю для резидентов... для просто студентов буду разика в два дороже где то...
    учиться три года...
    Есть возможность кросс кредита ...
    также есть возможность подтвердить Российское образование...

  6. #6
    alex_гость
    Guest

    По умолчанию

    Zlata. Спасибо за информацию. В общем, планы такие: отъезд в Окленд на 3 месяца на курсы английского с последующей сдачей (там же) IELTS, попутно попытаться найти работу (желательно не чернорабочим), т.к. в России должность была очень приличная в крупной уважаемой компании и стаж приличный. Но постоянно мучает вопрос "Как там реально обстоят дела с работой для иностранцев?"

  7. #7
    Лола
    Guest

    По умолчанию

    Если я правильно понимаю новые иммиграционные правила, то для того, чтобы набрать необходимые баллы, должен быть получен job offer, релевантный образованию или стажу.

  8. #8
    alex_гость
    Guest

    По умолчанию

    Лола, что-то я не совсем понимаю или сути не улавливаю. Можно немного поподробнее. Заранее спасибо.

  9. #9
    Лола
    Guest

    По умолчанию

    Правила недавно поменялись, но баллы все равно надо набрать, если на резидентство подавать собираетесь.
    Самая надежная информация на официальном сайте.

    www.immigration.govt.nz

    Если будут конкретные вопросы, здесь всегда кто-нибудь знающий ответит.

    Я же не буду вводить Вас в заблуждение.

  10. #10
    alex_гость
    Guest

    По умолчанию

    А на сколько сложно получить job offer? (Может быть после окончания каких-либо профессиональных курсов)

  11. #11
    Лола
    Guest

    По умолчанию

    Личного опыта у меня нет, но по разговорам это очень непросто. И потому что нуждающихся в этом job offer много, и потому что работодателю нужно будет сделать много всяких движений, чтобы убедить иммиграционную службу в том, что именно этот человек жизненно необходим фирме, а местных таких днем с огнем не найти.
    Короче говоря - трудно, но возможно. Главное что английский должен быть очень хорошим, чтобы Вы сами могли работодателя убедить в своей полезности для его бизнеса.

  12. #12
    alex_гость
    Guest

    По умолчанию

    Скажите пожалуйста, реально ли проходя обучение в языковой школе параллельно подрабатывать, например официантом и т.п., и таким образом заработать на обучение в политехе. И еще, кто знает что такое кросс кредит и насколько он реален? Заранее всем спасибо.

  13. #13
    Zlata
    Guest

    По умолчанию

    1. Кросс кредит - это когда зачитивыают предметы уже изученные в России ,вам их ненадо будет изучать здесь и соответственно платить...
    2. Если у вас весьма престижная работа - подумайте много-много раз(!!!!!!!) ,чтобы потом не жалеть. Сразу НЕ чернорабочим не так легко устроиться (англ это как минимум) Некоторые весьма болезненно это переносят...
    3. Подрабатывать студенту можно около 15 часов в неделю - на политех не заработаете , но на конфетки хватит...
    4. Рабочую визу по моему дают на три года - не могу точно сказать... Там все меняется постоянно, и у меня нет опыта с ней...
    Джоб оффер я так понимаю просто приглашение на работу ,врядли его дают на какой то определенный срок...

    Лучше все таки почитать на сайте, тут только обрывочные знания получите ,а там реальная информация...
    Успеха в любом случае

  14. #14
    Senior Member
    Регистрация
    05.11.2003
    Адрес
    Auckland
    Сообщений
    384
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Лично мое мнение.
    Работу найти очень трудно,а после окончания местных универов - еще сложнее (по специальности). Нет ни опыта работы, ни хорошего английского.
    Слова одного местного "у нас в компании обслуживаются очень деловые люди, у них нет ни времени, ни желания допонимать английский иммигрантов". Вот они и принимают на работу девочку после школы без образования, если девочка толковая ,ее фирма и учится направит, и оплатит расходы.
    Всегда найдутся примеры, когда наши устраиваются на приличные должности, но это само собой не получается, это достаточно тяжелый и длительный процесс, с неба ничего не падает.
    Ужесточение иммиграционных правил не прибавляет оптимизма в поиске job offer, эти правила и создаются для ограничения въезда в страну иммигрантов. Мой муж искал работу 6 месяцев. Его не брали ни ремонтировать кофеварки, ни TV. Нет NZ experience!!!! Потом он менял работу каждый год, разумеется, на более интересную и более оплачиваемую. Большой минус проживания здесь - большая проблема НАЙТИ работу. В остальном, жизнь здесь прекрасна, спокойно, чисто, красиво. Замечательный отдых и зимой, и летом. Малышам здесь привольно - они почти целый день на свежем воздухе, старики получают пособия и могут позволить себе жить самостоятельно. Ну, а нам трудится.

  15. #15
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Nata@Apr 28 2004, 08:50 AM
    [b]Работу найти очень трудно,а после окончания местных универов - еще сложнее (по специальности). Нет ни опыта работы, ни хорошего английского.
    Точно. Мой босс еще в процессе интервью мне откровенно сказал, что заявления от выпускников отметаются сразу: их резюме даже никто не читает, и, соответственно, шансы попасть на интервью у них весьма призрачные. И это касается всех выпускников, что уж говорить о выпускнике любого университета, который еще к тому же и иммигрант!
    В этой стране уважительно относятся к тем, кто начал с какой-нибудь ужасной черной работы, а потом поднялся и дослужился до какой-нибудь приличной должности. Ну что поделаешь, менталитет такой...

    Кстати, Злата, для "неместных" образование не в 2, а в 5 раз дороже...

  16. #16
    Жеглов
    Guest

    По умолчанию

    Все что изложенно в топиках имеет место быть,с небольшими вариациями.
    Но одна деталь упущена. Подавать после студенческой визы на резиденство (независимо какой вариант это будет) Вам придется за пределами НЗ.
    Насчет работы.Безусловно во главе угла стоит английский язык.
    Если Вы до универа работали где нибудь, все равно будет легче.
    Вот представте Вы 2 года проработали в кивосской (не русскоязычной конторе)как хад вокер а потом поступили отучились. Все равно есть НЗ стаж, думаю дело будет двигаться.
    Понятие чернорабочий...хад вокер в смысле. Если Вы физически здоровый человек не бойтесь этого.
    Ввяжитесь в "бой" и по обстановке будьте победителем.

  17. #17
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Жеглов@May 2 2004, 05:13 PM
    [b]Подавать после студенческой визы на резиденство (независимо какой вариант это будет) Вам придется за пределами НЗ.
    Почему?

  18. #18
    Жеглов
    Guest

    По умолчанию

    Потому что такие требования. Знаю людей,которые по гостевой приезжали,а чтобы апликировать, отъезжали на Фиджи.
    Логика очень проста. Если ты честный добропорядочный гражданин то планы строишь в соответствии с типом визы.Гостевая-значит приехал погостил уехал.Студенческая приехал поучился уехал. А если резидентская -другое дело,приехал и живи. Им очень не нравится когда их вводят в заблуждение. Например приехал на учебу и решил окольными путями остаться. Есть четкая процедура получения резидентсва.Надеюсь Вы понимаете. Отсюда и формализованные жесткие требования соболюдения процедуры. Многие приезжая на учебу потом остаются. Знаю об этом по наслышке. Думаю делают это они не нарушая закона.

  19. #19
    Master Member Аватар для Drey
    Регистрация
    02.11.2003
    Сообщений
    5,344
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Если гостевая или студенческая - лимитированные, тогда бесспорно, надо выехать на Фиджи для подачи на любую другую визу, даже на продолжение гостевой. А если не лимитированная, тогда насколько я знаю, нет таких требований на выезд. Нашел работодателя, подавайся пожалуйста на рабочую в стране. Или на резидентство сразу... Если условия позволяют.

  20. #20
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Дрей@May 3 2004, 02:27 PM
    [b]Если гостевая или студенческая - лимитированные, тогда бесспорно, надо выехать на Фиджи для подачи на любую другую визу, даже на продолжение гостевой. А если не лимитированная, тогда насколько я знаю, нет таких требований на выезд. Нашел работодателя, подавайся пожалуйста на рабочую в стране. Или на резидентство сразу... Если условия позволяют.
    Вот и я тоже так думала. Более того, сама приехала сюда по гостевой в свое время, а уже здесь подавала на резидентство. Поэтому меня несколько удивило такое безаппеляционное заявление.

Похожие темы

  1. Обучение фармакологии
    от surok в разделе Новый Австралиец
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.05.2013, 20:06
  2. Обучение в Оклэнде
    от DmitryKh в разделе Учеба ( английский, IELTS ) в Новой Зеландии
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 00:23
  3. Обучение в North Tec
    от Sabre в разделе Учеба ( английский, IELTS ) в Новой Зеландии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 02:03
  4. Обучение языку...
    от Flooter в разделе Студенты в Новой Зеландии
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 22.10.2008, 20:35
  5. Обучение детей
    от maxcreative в разделе Студенты в Новой Зеландии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.05.2007, 19:30

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •