Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Неразумные траты

  1. #1
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Доводилось ли вам тратить непозволительно большую для своего бюджета сумму на какую-то минутную прихоть? Что это было и пользовались ли вы этой вещью в дальнейшем?

    Вот наиболее интересные примеры таких трат, о которых я прочитала вчера в одном ЖЖ и выбрала, чтобы поставить сюда.



    -4 года назад ботинки Камелот за 4 тысячи рублей. При моей ежемесячной зарплате - полторы тысячи. При воспоминании об этих двухкилограммовых ботинках у меня до сих пор сводит ноги и появляется синдром варикоза.
    Полосатый шарфик Бенетон за 1500 рублей [при такой же крошечной зарплате] - через 2 месяца носки подарила коллеге на работе.

    -Купила свитер Йоши Ямамото за 1000 у.е.. Когда умирая от холода сидела в отеле на Тверской, вышла в соседний магазинчик, купить что-нибудь из теплой одежды. Самое замечательное, что когда я приехала домой, сдала в химчистку, мне его убили, деформировав. До сих пор вспоминаю свою глупость..

    -1977-78 г., зимние каникулы 1-го курса. На стипендию устроил себе каникулярное турне Челябинск-Москва-Питер (тогда это было возможно, даже и самолетом. Денег в обрез. В букинистическом магазине вижу легендарный (в узких кругах 2-томник по электродинамике одного известного (в узких кругах физика, цена солидная. После непродолжительных, но непреодолимых мучений и колебаний покупаю. В кармане остается 30 копеек. Зайцем доезжаю до главпочтамта. Первую 15-копеечную монету телефонный междугородний автомат съедает, вторую (последнюю!) - тоже! Пришлось вызывать мастера, просить его достать монету... На последнюю монету дозваниваюсь до челябинска, и на мамин вопрос "Ну как там погода в Питере?.." успеваю сказать заветную фразу: "Денег, срочно, телеграфом."

    P.S. Не могу похвастаться, что 2-томник был изучен от корки до корки...

    -было мне лет 18. купил сноуборд за 500$. так как в горы ехать денег не было пришлось кататься в крылатском. так как на подъемник денег не было, пришлось ходить в гору пешком. так как крылатское - не андора, снега почти не было. в общем, съездил я пару раз, весь мокрый и ушибленный приехал домой. так сноуборд в шкафу и стоит...

    -Сумка для компа за 300 евро. Кошелек за 200 долларов. Платье вечернее 500 уев. Вообще не одела - не могу с открытой спиной ходить. И таким образов 70% зарплаты тратится в первые два дня, если постараться и один, а остальное растягивается на месяц. Только вот детей у меня нет и я могу пока позвоить себе тратить деньги на фигню.

    -У меня тоже тяжелый случай - не могу удержаться при виде косметики - как-то даже умудрилась потратить всю зарплату за два часа, 40 минут из которых ехала в метро...Ну и что, что потом на транспорт пришлось занимать...Главное, чтобы было у кого.
    Не угомонилась, пока не скупила все то, что мне хоть сколько-нибудь нравилось.

    -Было дело. Чудо-блузка с хреновой тучей маленьких пуговок. Угрохала на нее около 200 долларов, не надевала ни разу. Купила в запале, зачем, так и не поняла. Сидит на мне ужасно, где были мои глаза в магазине - не понятно. Да еще и пуговки эти пока все застегнешь - вспотеешь от потуг.

    -у меня приятель лучше закрутил. Молодая семья, живут на квартире. Решил он взять ссуду да обновить за это бабло бабкин дом, дабы там и жить. Сказано - сделано: заложил банку бабкин дом, получил ссуду на 30 лет и.... купил себе дорогущую ауди, дабы на работу на стройку ездить.

    -было время.... молодая неплохо зарабатвающая одинокая женщина жила в однокомнатной хрущевке, зато в шкафу у нее висела приличная такая московская трешка в виде разных тряпок и обуви....
    5 лет спустя: не очень старая чуть меньше зарабатывающая одинокая мама живет все в той же занюханой конуре с облупившимся потолком, а все дизайнерские тряпки снесены в комиссионку и проданы за копейки.

    -часики мужу за 500 с лишним баксов.
    во первых, он продолжает ходить с любимыми электронными пластмассовыми часами за $40.
    во вторых, часики на самом деле стоят за тысячу,а я себя чувствовала очень умной из-за того что у каких-то жуликов на интернете отхватила за пол цены.
    фикус пикус заключается в том что у них гарантии нет... а дефекты есть. возвращать поздно. один дефектик мне добрый часовщик бесплатно починил, волосок вытащил из-за которого часы за пол часа 40 минут насчитывали. теперь остаётся разобраться почему их так часто заводить приходится.
    если ещё узнаю, что подделка - удавлюсь но часовщик вроде ничего такого не сказал :-\

    -Штаны кожаные за $750.00, с цветами заморскими. Теперь всё думаю, что надо бы их ушить, а то висят на заднице некрасиво. Уже четвёртый год.

    -ой, блин
    все и не упомнишь
    из последних:
    - навороченный велотренажер (на момент покупки стопроцентная уверенность, что дома заниматься спокойнее, во время просмотра киношек и вообще удобно! теперь используется как вешалка и забава детей подруг)
    - итальянские сапоги на высоченном каблуке (потому что женщина, потому что красиво.. ношу, не скрою.. но, когда спускаюсь по лестнице, вижу кровавые сцены моего полета по ступенькам головой: )

    -офигительно красивый но неприлично дорогой костюм мюнхенского дизайнера. Я проходила мимо этой витрины 4 раза в день - на работу, на обед, с обеда, домой с работы. Каждый раз я застывала у витрины и медитировала, почти месяц, каждый день. Наконец, я не выдержала, позвонила мужу, произнесла длинную речь о том, что я работаю, как лошадь, стираю, как енот, и убираюсь, как золушка, поэтому я заслуживаю хотя бы раз в жизни приличный подарок. Купив вожделенный наряд, несколько дней благоговейно рассматривала его в шкафу, одела один или два раза. Висит.

    -У меня таких покупок было много, но ни одна из них не идёт ни в какое сравнение с Покупкой одной моей знакомой. Родственники этой знакомой умерли, оставив ей в наследство неплохую квартиру и алкогольную зависимость. Наверное именно алкогольная зависимость и заставила её поменять свою неплохую квартиру на, как раз таки, плохую, но с доплатой. Новая квартира отчаянно нуждалась в ремонте, мебели и сносе, но она вместо этого купила, Боже мой(!), КАРТИНУ! Это я даже не знаю с чем сравнить, это как пенсионерка покупающая синхрофазотрон вместо хлеба.

    -Купила тут себе ковбойские сапоги на в бутике Тверской - 200 у.е.
    1. На манекене они выглядят лучше
    2. Носить мне их решительно не с чем
    3. Если бы и было с чем - я пинически боюсь грязюки и соли на улицах. Поэтому и не ношу.
    Остается, как в анекдоте. брать их с собой в постель к мужчине...

    --1) посуда: кастрюльки сковородки ковшики и пр., самый дешевый предмет - 50 баксов. В сумме примерно на тыщу насобирала. Максимум что я способна приготовить при этом - отварить яйцо или в лучшем случае пельмени.
    2) ковер чистошерстяной турецкий, - кипенно белый с добавлением светло серого, голубого и беж 5х3 1000 баксов
    3) брильянты 2шт, изумруды 2шт 5000 баксов с копейками
    4) !!! парашют 6000 баксов
    Итого - посуда сияет хромом и медью на кухне только чайник ,нож и вилку с ложкой использую ежедневно. На ковре я валяюсь с котом перед телевизором, дивана нет потому как никак не могу подобрать подходящий по цвету коленкор. Два брильянта + два изумруда в четырех дырках одного уха, тешу себя мыслью, что в случае если голодный год настанет продажа оных драгоценностей позволит мне вкусно питаться длительное время. Парашют лежит бедняга на полочке в надежде что его все же будут проветривать когда нибудь, сейчас на прыжки нет ни времени ни денег, а продать его возможности нет никакой, т.к. изготавливался на заказ на мой мизерный вес.
    Вот и живу в маленькой квартирке обставленной посудой и ковром, ношу брюлики с кедами и мечтаю всерьез заняться парашютным спортом.

    -Перчатки с мехом нерпы, купленные в Харродсе за 110 фунтов стерлингов, и потерянные через неделю...
    Пиджак за 100 зеленых в 1995 году, когда моя зп была 30...
    Сраная "супер-дупер-терка" за 15 евро - не трет НИ-ЧЕ-ГО! заброшена в шкаф после порвого "потёра"...вот этих то 15 евров жальче всего ))))

    -а все почему? маркетологи зомбируют своими рекламными роликами и глянцевыми картинками, вот и бежишь как загипнотизированный кролик в разинутые пасти магазинов, которые хищно смыкаются своими прозрачными дверями за твоей спиной, как бы говоря - видишь, за твоей спиной серый мир, но ты вошла и должна купить хоть что-то, то, что приблизит тебя к услышанной сказке, даст почуствовать принадлежность к тому глянцевому миру трехтысячных пылесосов и личных гардеробных залов с шубами и манто для каждого случая и отрядов обуви - армии ежедневных марш-бросков.
    Интерьерные журналы покупают меньше, все же девушки в основном покупают с одежкой картинки. посему они в голову и западают. да и величина суммы, которую можно потратить для удовлетворения на одежку гораздо ниже, чем на интерьерные изыски (ремонт, мебель и тд). вот и сидят за ультратонкими ноутбуками в комнате с обвисшими обоями, печатают посты о норке, пылящейся в шкафу и постят фотографии себя в ультамоднючей одежке на фоне чужих интерьеров цифровиком, купленным на деньги, отложенные на холодильник.
    (вывод для себя - надо начать читать интерьерные журнали и сменить приоритеты -)) долой вещизм! -) лучше путешествовать начать (а то ведь тоже - кто-то умудряется ездить по белу свету, но зато шмоток не набирает, а кто-то накупит ДжейЛо и ходит по Марьино, думая что по БеверлиХиллс).

  2. #2
    мария
    Guest

    По умолчанию

    я наверно разумная слишком,больше,чем могу себе позволить не трачу ,правда пару раз покупали мне украшения,которые ну совсем не дешевые,но все равно,как то бюджет от этого сильно не пострадал.сейчас муж требует очередную игрушку ему купить,но я говорю,что денег нет,кончились,а он не верит.

  3. #3
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Лола@Nov 4 2005, 04:11 PM
    [b][color=purple]Доводилось ли вам тратить непозволительно большую для своего бюджета сумму на какую-то минутную прихоть? Что это было и пользовались ли вы этой вещью в дальнейшем?
    19291
    Ага, вот свадьба у нас, например, через 2 недели - ужас сколько денег угроханно...

  4. #4
    Доцент
    Guest

    По умолчанию

    Заначка у него полюбому есть...чтож за муж и без заначки

  5. #5
    Доцент
    Guest

    По умолчанию

    На свадьбу баблосы не считают. Женщина думает что это только раз в жизни бывает, а мужик думает что очередной призыв наступил и скребёт макушку,почитывая бэнк-стэйтменты, да перепрятывая кредитку в новое место

  6. #6
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Доцент@Nov 4 2005, 05:02 PM
    [b]На свадьбу баблосы не считают. Женщина думает что это только раз в жизни бывает, а мужик думает что очередной призыв наступил и скребёт макушку,почитывая бэнк-стэйтменты, да перепрятывая кредитку в новое место
    19298
    Извините, я Вашу речь не до конца понимаю... Могу сказать только, что во-первых, не раз в жизни - это точно, а во-вторых, свадебным деньгам можно найти и другое, более приятное применение.

  7. #7
    Доцент
    Guest

    По умолчанию

    то есть вы Катерина утверждаете что он у вас не последний

  8. #8
    мария
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Доцент@Nov 4 2005, 04:59 PM
    [b]Заначка у него полюбому есть...чтож за муж и без заначки
    19297
    нету заначки,я точно знаю,он у меня примерный муж и все деньги жене отдает.

  9. #9
    Доцент
    Guest

    По умолчанию

    в тихом омуте черти водятся.....ох не зарекайся Мария
    чай не наличкой же получает и платёжные ведомости не подаёт
    пока к дому идёт, шнырк в банк и часть на секретный, от тебя, счёт переводит

  10. #10
    мария
    Guest

    По умолчанию

    так он мне распечатку зарплаты каждый месяц предоставляет и отчитывается за потраченные деньги ,я же говорю,что он у меня лучше всех ,не то что некоторые товарищи,не буду показывать пальцем.

  11. #11
    Доцент
    Guest

    По умолчанию

    Катя, неужели вы не понимаете мою речь? Аль родом из Китаю иль в Букенгемских дворцах имели честь отрочество провести?
    Ночь перед свадьбой будешь в Хилтоне проводить? Потом белый ЛИМО к параду и в церкву. Ну а к вечеру 150 гостей откушают в Хаммерхэнде?
    Я думаю что вы это назвали затратами......

  12. #12
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Доцент@Nov 4 2005, 05:45 PM
    [b]Катя, неужели вы не понимаете мою речь? Аль родом из Китаю иль в Букенгемских дворцах имели честь отрочество провести?
    Ночь перед свадьбой будешь в Хилтоне проводить? Потом белый ЛИМО к параду и в церкву. Ну а к вечеру 150 гостей откушают в Хаммерхэнде?
    Я думаю что вы это назвали затратами......
    19305
    Да, речь не понимаю до конца.
    Примерно так и будет, только Вы забыли еще honeymoon учесть
    Я не сказала, что не последний, я сказала, что не первый

  13. #13
    Доцент
    Guest

    По умолчанию

    неужели М-Конь ускакал в пампасы Патагонии???
    вот ведь как оно бывает
    ну всякое случается

  14. #14
    Caty777
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Доцент@Nov 4 2005, 05:27 PM
    [b]в тихом омуте черти водятся.....ох не зарекайся Мария
    чай не наличкой же получает и платёжные ведомости не подаёт
    пока к дому идёт, шнырк в банк и часть на секретный, от тебя, счёт переводит
    19303
    Доцент, ты, наверное, по себе судишь Мужчины разные бывают, как и женщины впрочем
    А на свадьбу, кто бы ее не планировал - мужчина или женщина, все равно много денег уходит

  15. #15
    Доцент
    Guest

    По умолчанию

    Если свадьба по русским традициям, то много.....
    По западным - так они могут с рюкзаком прийти и сразу рвануть в какой-нибудь Твайзел, посмотреть на местных опосумов
    В последнее время, в России, стали склоняться к западному стилю свадеб. Регистрация, посещение знакового места всех молодожёнов, потом маленький фуршет в барчике и молодые улетают на о.Сайпан ( ну например)
    Поить всех родственников любят только деревенские жители или ихнее первое поколение в городе.
    Так Катя, у вас какой сценарий?
    Но заранее

  16. #16
    Caty777
    Guest

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by Доцент@Nov 4 2005, 06:57 PM
    [b]Если свадьба по русским традициям, то много.....
    По западным - так они могут с рюкзаком прийти и сразу рвануть в какой-нибудь Твайзел, посмотреть на местных опосумов
    В последнее время, в России, стали склоняться к западному стилю свадеб. Регистрация, посещение знакового места всех молодожёнов, потом маленький фуршет в барчике и молодые улетают на о.Сайпан ( ну например)
    Поить всех родственников любят только деревенские жители или ихнее первое поколение в городе.
    Так Катя, у вас какой сценарий?
    Но заранее

  17. #17
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    что-то вас совсем от темы увело Расходы на свадьбу нельзя назвать неразумными.
    А по существу вопроса есть что сказать?

  18. #18
    Master Member Аватар для Татьяна
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Sydney
    Сообщений
    829
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by Caty777@Nov 4 2005, 07:04 PM
    [b]С рюкзаками на свадьбу... ну это ту преувеличиваешь...   А в России, переходят на "западный" (как ты его назвал) стиль не потому , что стремяться на запад быть похожими, а от безденежья или экономии...  У кого с деньгами все в порядке, те гуляют на всю катушку:с ресторанами, банкетами, фейерверком, медовым месяцем и т.д. Русский народ в этом плане не изменишь  - это наследственное
    19310
    Этот "современный западный" образец свадьбы мы лично воплотили в жизнь еще в конце 80-х. И не потому что стремились быть похожими на запад (мы тогда и вовсе не знали что у них такие традиции), и не от безденежья, а потому что так захотели.

    А неразумных трат и без этого хватало
    Красота - это страшная сила! И чем дальше, тем страшнее...

  19. #19
    Доцент
    Guest

    По умолчанию

    Кати, вот у меня друг во Владике есть, олигарх местный. Он просто с детства уже стал другим. Денег полные валенки.....но свадьбу сделал нормальную. Загс, лимузин по памятникам, ну как обычно, а потом подрулили к забукированному бару, все треснули по тоненькой и отвезли молодых в еропорт. Черти полетели на Гаваи. А то что там делали родственники их уже не волновало, кстати они так и не узнали.
    Ведь церемония с нажираловкой нужна только родокам, у них в крови это сидит. Их, родоков, так женили, вот и они своим детям это пытаются неосознанно передать, типа культура русского народа

  20. #20
    Caty777
    Guest

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by Татьяна@Nov 4 2005, 07:36 PM
    [b]Этот "современный западный" образец свадьбы мы лично воплотили в жизнь еще в конце 80-х. И не потому что стремились быть похожими на запад (мы тогда и вовсе не знали что у них такие традиции), и не от безденежья, а потому что так захотели.

Похожие темы

  1. Ежемесячные траты на продукты
    от Arinushka в разделе Семья, домашнее хозяйство, огород
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 09.06.2012, 00:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •