Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Нацпринадлежность

  1. #1
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    — Так вот, по поводу нацпринадлежности, мужики, — спроязычился, наконец, угрюмо молчавший седой бородатый дядька. — Точнее, по поводу влияния моей личной национальности как причины моей же личной войны с Америкой и её хозяевами, так называемыми хозяевами планеты. Интересно?

    — Даже весьма, — кивнул сидящий напротив молодой хохмач, прихлёбывая чаёк.

    — Так вот, мужики, моя, а значит, по аналогии и ваша национальность, заставляет меня люто ненавидеть всю так называемую Западную цивилизацию, а Америку особенно, конкретнее её Соединённые Штаты, ибо… С помощью этой империи, используя её как слепое самодовольное орудие, эти так называемые хозяева планеты нанесли нашей Руси серьёзный военный урон нетрадиционным способом. Если бы традиционным, всем понятным — это как раз дело привычное, это нам наносили часто и многие; потом мы обычно отыгрывались. Дело же в том, что кроме разгрома без шумовых эффектов нашей армии, экономики, через Штаты нам нанесли идеологическое поражение и произвели удар по общей славянской культуре. Ведь дух определяет многое — почти всё. На любой войне, включая и информационную войну, бывает по-всякому. Иногда вначале ломается дух, а потом сыпется фронт и всё остальное. Бывает, что после удачного выпада противника, внезапно тоже сыпется до того вроде бы крепкая вера. А случается, убеждённость в своей правде держится до конца, до последнего солдата, до последнего патрона и, пусть это звучит банальностью, до последней капли крови.

    — Борода, — сказал хохмач, — но ведь вообще-то разве мы — я имею в виду Россию — когда-то воевали с США? Напрямую вроде нет.

    — Молодо — зелено. Историю читай. — А холодная война этих самых хозяев Западной цивилизации против СССР — это что, по-твоему? Она выпила из нашей — точнее, из всей коалиции входящих в Союз стран — столько крови, что… Разумеется, пота — тоже. Но по большому счёту гигантские экономические напряжения всегда выливаются в кровь, в том или ином виде. Если где-то для чего-то взять слишком много, в другом месте не хватит. Слишком много танков, значит, будет мало лекарств, возникнут бытовые неустройства. Подскочит детская смертность, психическая напряжённость и преступность. Или не хватит средств на борьбу с причинами преступности — спустят на тормозах до лучших времён. Вариаций — более чем. Ну, войну ту, в целом, мы не проиграли, а проиграли лишь одно из серьёзных сражений. И проиграли, кстати, не впрямую. Именно те, оставленные на обочине бытовые проблемы нас и подкосили. Все думали, потом успеется. Не успелось, как видим. В данной войне напрягли все жилы в сторону железа, а в это время подкосилась вера. Доконала нас шмоточная идеология. И что ещё противнее и обиднее, мы ведь не просто проиграли сами по себе.

    — А кто ещё? — спросил хохмач. — Имеется в виду так называемый социалистический лагерь?

    — Больше, паренёк, куда больше. Вся планета. От нашего проигрыша в этом сражении проиграла вся планета. Внешне это вообще понятно, именно после победы в первом серьёзном сражении этой холодной — Третьей мировой войны, — Штаты начали вести себя как владыки и развязали целую кучу вроде бы маленьких — но для народов-целей совсем не таковых — войн. Войны, которые теперь ведут Штаты по собственной инициативе, а не в качестве геополитического силового инструмента так называемых хозяева планеты, — ведутся из-за нефти и прочих природных ресурсов. И если уж они дошли до самостоятельного развязывания войн за нефть, то… Их явно уже клюёт в задницу «жареный петух». Я бы, может быть, и понял их, если бы эти самые накопленные мамой-природой запасы нефти — после того как они их отберут — пошли на дело. Я имею в виду общечеловеческое дело. То есть для нового технологического рывка, например, который вывел бы эту заблудшую цивилизацию из системного кризиса. В действительности же, как и всегда до этого, всё добро уйдёт на поддержание шикарного, а точнее деградационно-паразитического образа жизни. Хотя, как идеологическое прикрытие, они могут использовать эту версию. И ничто не убедит меня в обратном. У них что, поменялся общественный строй? — Нет. Они перетягивают общее одеяло на себя только во имя своего образа жизни. То есть во имя Его Величества — Пуза. Если другие — Китай и прочие — тратят этот мезозойский ресурс во имя выживания и это хоть как-то может служить оправданием, то Штаты… Однако, кроме внешних эффектов нашего проигрыша, есть ещё один. Понимаете, в нас, в русских, ведь всегда верили. Не интеллигенция даже. С той-то как раз понятно: она из-за ущербной заточки ума штука весьма гибкая — куда хошь извернётся. Речь о простом народе, так сказать, малограмотном и потому живущем сердцем, а не перегруженной разным идеологическим мусором головой. Все верили, что, хотя вокруг и разбросана патока якобы сладкой жизни, есть на планете одна страна, люди в которой — кремень. Их не только не сломить железом и атомом, но ещё и не заманишь долларово-джинсовой жвачкой — они её не употребляют. Как вот, например, есть люди пьющие и не пьющие. Так вот, русские считались в этом плане как бы не пьющими. И не по причине какой-то больной печени, а от полной сознательности. Эти легендарные русские были как бы выше этого. В действительности всё было не совсем так, всё на самом деле гораздо сложнее, но представленный образ существовал. Так вот, после разрушения в СССР псевдокоммунизма с целью его замены на псевдодемократию, этот образ рухнул. И вот, именно тогда, по недомыслию, огульно, все, кто считался в глазах планеты русскими, стали гораздо более презираемыми народами, чем кто-либо другой. Именно за это предательство своего идеального образа. Именно потом стало за правило давать всем, кого считают русскими, пинка при каждом удобном случае. И среди террористов тоже, кстати.

    — Понятно, — задумчиво произнёс притихший хохмач, — что же делать?

    — Для начала истинно русским нужно отвоевать свою страну. Отвоевать, в основном, с помощью самого мощного в Мире оружия — информационного оружия, стараясь как можно меньше применять малоэффективное для сложившейся ситуации оружие в традиционном понимании. И значит, паренёк, я буду продолжать войну до полной победы не только против навязываемого через Штаты будущего, но ещё и во имя нашего общего прошлого. И вы все будете воевать, и никуда вы не денетесь.

    — Правильно, борода, куда же мы денемся от самих себя, — согласился хохмач. — Пошли, мужики, в парилку.

    ----------------------------------------------------

  2. #2
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    Крича, ты там давеча, собирался супер-дюпер сайт делать для Виты. Получилось? Может посмотрим!?

    Или получилось, как обычно...?

  3. #3
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Бармалей, ты бы лучше ссылку давал, а не копи-пейстил без кавычек
    Иначе товарищи не понимают.

    О публикации
    Название: Разговор в бане
    Раздел: Оценка событий в стране и в мире
    Опубликовано: 11.08.2005
    Изменено: 10.08.2005
    Постоянный адрес: http://www.kpe.ru/articles/1229/
    Обращений: 598 (1.97 в день)

  4. #4
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    Точна, упустил момент, но это с того же сайта, что и про деление России. )))

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •