Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Новозеландски вояж

  1. #1
    Dart
    Guest

    По умолчанию

    Постил этот рассказ на форуме РашнКиви, но решил, что и здесь возможно народу будет интересно почитать ...

    Предыстория - в честь трех выходных дней собрался я на мотоцикле в Веллингтон.

    Дорога туда не отличалась особой необычность, поэтому о ней такой вот небольшой рассказ (написан в Веллингтоне):

    "Из дома вышел в пол двенадцатого... Попытка примотать рюкзак к байку была обречена на провал, поэтому пришлось его везти на спине... Ну это не страшно, если лямки подогнать нормально, то и не тяжело.
    Заехал на заправку около дома, заправился под завязку, обнулил одометр, наушник в ухо запихнул - и вперед! Прорвавшись через Оклендский траффик, выехал на моторвэй, и по нему почесал в сторону Гамильтона...
    Удивительно, но незадолго до Гамильтона пошел ливень, хотя это меня не сильно волновало - одежда непромокаемая...
    Остановился в Гамильтоне перекусить и заправится, и дальше - в сторону Таупо... Этот отрезок пути в общем-то ничем не примечательный, кроме того, что он, пожалуй, был самым нудным и утомительным... Таупо поразило своей красотой и очень жаркой погодой, пришлось срочно есть мороженное, дабы остыть.
    Примерно в 5 выехал из Таупо дальше на юг. Вот тут я сделал ошибку - рассчитывал заправится на выезде из Таупо, но единственную заправку Gull я благополучно проскочил, а возвращаться было влом... Дело уже шло к тому, что пора останавливатся и переходить на резервный бак, но благо впереди показалась заправка, Caltex, какая-то мелкая и странная... В общем мне не понравился бензин, который там залили, байк на нем хуже тянул... Имейте ввиду, что если вы не заправились в Таупо - то город Туранги (или Тиранги) - последнее место, где есть заправка (Shell, прямо около дороги, легко заметна) перед длинной Desert Road... Дальше дорога ушла от озера на юг, в горы... Там неожиданно небо обложило тучами, пошел дождик... Серпантинчик там довольно непростой, ну а потом долгая Desert Road... Заканчивается все это дело городком Вайору, который удивил тем, что оказался меньше, чем я думал... Ну и дальше довольно приятная дорога на юг... Опять получилось западло с бензином, в городке, где я собирался заправится, все заправки оказались закрыты... Пришлось заправлятся в деревеньке Bulls, где видимо много быков... Очень понравился последний участок дороги, ровный и приятный, если бы не начало темнеть - не видно нихрена, и еще какието белки под колеса выскакивают... Приехал в Веллик часов в 10. Задолбался искать Фандоринскую работу, все улицы односторонние, не подъедешь.. Наконец нашел, поболтали с Фандориным, посмотрел на "его" бандитов и был напоен соком, после чего отправился искать Фандоринский дом... Опять поплутал, и вот в 12:30 зашел сюда...
    Такая вот поездочка!
    Спасибо Фандорину за то, что приютил, завтра рассчитываю осмотреть город, а сейчас уже очень хочется спать...
    Завтра придется рано ложится спать, потому что обратно в Окланд мне надо выехать в 4 утра, чтобы успеть сделать там кое какие дела!"

    Зато дорога обратно... Читайте:

    Проснувшись в 4 утра, встал и стырил у Аллес немного кофе, его выпил... Быстренько покидав вещички в рюкзак, сел на байк, поехал заправился на BP и выдвинулся в сторону Окланда по первому хайвэю.
    Первые примерно минут 45 было темно, единственная фара кое-как освещала дорогу, скорость 80-90, нормально идем, только поссумов боишься, выскочит на дорогу перед байком, и - "почему люди не летают как птицы"?
    Потом начало светать, и я уже обрадовался, что вот, ура, все будет видно. Но не тут-то было.
    Землю покрыл такой густой туман, что дальше собственного переднего колеса видно ничего не было. Первый раз такое вижу. Ситуацию усугублял напрочь запотевающий шлем. Ориентировался исключительно по огням встречных машин да по линиям разметки, один раз чуть не усвистел в канаву, поехав по линии разметки, но вовремя понял, что это одна из второстепенных дорог отходит, а мне прямо. Время от времени шлем запотевал настолько, что приходилось поднимать стекло. Видимость правда от этого не сильно улучшалась, но хоть чтото, зато все лицо моментально оказывалось залито водой - туман, он довольно влажный .
    С такими вот приключениями доехал до города Бычары (он же Bulls). К тому времени туман уже рассеялся, стало видно все нормально, начало светить солнышко.
    Обрадовавшись такой погоде, спокойно понесся дальше по первому хайвэю, сначала в Бычарах думал заправиться, но передумал - влом было prepay делать, решил дальше где-нить заскочить, когда заправки перейдут на нормальный режим.
    Проехал от Бычар примерно 15-20 минут... Спокойно еду по прямой, вдруг сильный удар-хлопок в районе двигателя, чисто интуитивно зажимаю сцепление (заднее колесо ужа начало клинить, двигатель-то остановился), перехожу на нейтралку, и заруливаю на обочину. Первая мысль - "Всё, приехал".
    Пробую стартер - крутит, движок не заводится, только громкий стук в движке. Уже поняв, что тут я попал хорошо, располагаюсь на обочине и звоню в AA. По всему тону тетки понимаю её мнение - "И чего вам с мотоциклами вашими по ночам дома не сидится?", тем не менее обещает что передаст все данные о том, где я нахожусь (хех, я сам-то толком не знаю, примено ей объяснил) ближайшему сервису, который может тащить мотоциклы. Минут через 10 перезванивает на мобилу мужик, оказывается в Хантервилле (о да, этот город я теперь запомню надолго) есть сервис, откуда за мной сейчас и приедут, типа жди...
    Еще через 15 минут приезжает машина, на прицепе везет платформу, куда мы закатываем байк и крепим его специальными ремнями. Оказывается, до Хантервилля не доехал я буквально километров 5, на сервисе сгружаем байк с платформы и мужик его катит внутрь, я стою и волнуюсь. Выходит минут через 10, с сочувственным выражением на лице. "Кирдык мотору, попал ты парень... Тут ремонт на штуку выйдет минимум.". Про себя матерюсь, узнаю сколько стоит его отсюда до Окланда довезти, звоним в контору, оказывается что еще 250 баксов, и самое раннее - через неделю.
    Понятное дело, что с байком я долго прощался, потому что ремонтировать его - раз штука минимум, значит реально полторы, а еще везти - экономически нецелесообразно.
    Узнаю, как можно добраться самому до Окланда - оказывается, что в общем-то никак. Передо мной маячит реальная перспектива хичхайкинга через весь северный остров. Такая перспектива не очень радует, и пошлявшись минут 20 по этому Хантервиллю, узнаю, что вроде бы как идет тут проходящий до Окланда автобус, но иногда не идет, тем не менее билет мне добросовестно продали, предупредив, что он даже если идет - обычно не останавливается.
    До автобуса еще 4 часа, и он еще на полтора опоздал, не буду пересказывать свое времяпрепровождение в славном городе Хантервилле, в котором два дома, автосервис и кафэ, но к тому времени, как на горизонте показался автобус, я дошел до нужной кондиции.
    Выскочив на дорогу, принялся активно автобус стопить. Он, к его счастью, остановился, иначе пришлось бы ему ловить от меня камень в заднее стекло.
    Собственно на этом приключения заканчиваются, дальше была нудная 9-ти часовая поездка на автобусе, от которой я устал гораздо сильнее, чем от такой же по длинне поездке на байке.
    Такие вот приключения, господа и дамы... А вы говорите, трэвеллинг.


    Ну и пара фоток:

    Место, где собственно байк поломался, кругом бескрайние луга и мычащие коровы ... Подходили коровы ко мне, но я был не в настроении и посылал их по русски на три буквы, они ушли:


    И собственно городок Хантервилль, где я проторчал 6 часов, где о крэйзи рашн у которого сломался байк видать будут еще долго говорить:



    Админам разрешаю запостить рассказ на сайт, если интересно!

  2. #2
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dart @ Feb 1 2006, 06:36 PM 32224
    Админам разрешаю запостить рассказ на сайт, если интересно!
    Спасибо!
    Указывать что фоты с сайта http://www.rock-metal.ru/ ?

  3. #3
    мария
    Guest

    По умолчанию

    очень понравилось,пиши еще.

  4. #4
    Dart
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бармалей @ Feb 1 2006, 09:09 AM 32228
    Спасибо!
    Указывать что фоты с сайта http://www.rock-metal.ru/ ?
    Да нет, не надо, просто это один из моих сайтов, мне их туда было удобнее закинуть...

Похожие темы

  1. Бизнес по- Новозеландски
    от Lilac в разделе Общий Форум
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 09:12

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •