Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 18 из 21 ПерваяПервая 123456789101112131415161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 413

Тема: Замуж за новозеландца

  1. #341
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Услуги лицензионного иммиграционного специалиста и оформление полного пакета документов на визу и помощь в посещении Новой Зеландии
    А дети не усыновленные случайно?
    Хотя имя Саша у киви здесь довольно часто встречается.
    А вот когда русских девочек с именем Катя сами родители называют Кейт, мне ухо режет.

  2. #342
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Лола @ Mar 14 2006, 10:02 AM 36176
    А дети не усыновленные случайно?
    Хотя имя Саша у киви здесь довольно часто встречается.
    А вот когда русских девочек с именем Катя сами родители называют Кейт, мне ухо режет.
    а мне мой тоже сказал, что своих детей хотел бы назвать только русскими именами. Ведь наши имена такие красивые!!!
    (правда после всех проблем с разными документами и их переводами я буду наверное полгода в интернете искать подходящие и легко переводимые "нашими службами" имена).

  3. #343
    LanaW
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lily @ Mar 15 2006, 09:06 AM 36217
    а мне мой тоже сказал, что своих детей хотел бы назвать только русскими именами. Ведь наши имена такие красивые!!!
    (правда после всех проблем с разными документами и их переводами я буду наверное полгода в интернете искать подходящие и легко переводимые "нашими службами" имена).
    Ну почему же? Вот моего младшего, например, Николасом зовут... По-русски Колька... Никаких проблем с переводом...

  4. #344
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    и возвращаясь к теме, то есть обращаясь к женам и невестам новозеландцев.... Какой билет лучше покупать - в один конец или в оба конца, если обращаться на гостевую визу как партнер новозеландца?
    Ведь если приобретаешь в оба конца - то потом мороки будет уйма, как вернуть в том месте, где купил, доверенность оформлять на родственников.
    Но с другой строны гостевая открывается на максимально время = 9 месяцев, т.е по идее они подразумевают что ты вернуться вроде как должен, здесь же не рассматривается усложненная схема гостевая-рабочая ....

  5. #345
    Member Аватар для Nataly
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Крайстчерч
    Возраст
    37
    Сообщений
    96
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lily @ Mar 21 2006, 09:53 AM 37081
    Какой билет лучше покупать - в один конец или в оба конца, если обращаться на гостевую визу как партнер новозеландца?
    Ведь если приобретаешь в оба конца - то потом мороки будет уйма, как вернуть в том месте, где купил, доверенность оформлять на родственников.
    Но с другой строны гостевая открывается на максимально время = 9 месяцев, т.е по идее они подразумевают что ты вернуться вроде как должен, здесь же не рассматривается усложненная схема гостевая-рабочая ....

    Я бронировала и брала билет в 1 конец. Посольство никаких претензий не предъявило. Гостевая виза не обязательно на 9 месяцев. это обычная гостевая выдается сроком до 9 месяцев. А если подавать заявление на основе партнерства и если посольство его признает, то выдают визу сроком до 2х лет. Мы просили на год - на год и дали. И если бы не ожидание этой справки о несудимости, то я бы получила визу за неделю.
    Удачи


    Lily,

    ты же уже была в том году тут по лимитированной визе, обратно вернулась. Так что не переживай так, дадут тебе визу быстренько .

  6. #346
    Member
    Регистрация
    14.11.2005
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Сообщений
    73
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Здравствуйте, всем
    Давно я тут не была, пол года мы с моим Джеком перебирали всевозможные варианты .(кратенько: Джек- мой новозеландский жених, мы знакомы три года, он приезжал на месяц прошлым летом. Сейчас от Там а я здесь - в России. Наша цель, разумеется, быть вместе. Ох, не подозревала я что это окажется так сложно ) Остановились на рабочей визе, чтоб я могла туда по ней приехать со всеми правами - и выйти замуж. Четыре месяца колупались (уж извините за такое слово, но иначе не назовешь), он и вся семья его искали мне работу, но это оказалось не реально...
    В начале марта решили таки, что он приедет в Россию и женится на мне здесь, мы вместе поживем некоторое время (около года), и одновременно будем офрмлять визу для меня уже как для жены.. Я расцвела, размечталась, платье себе на свадьбу чуть не подобрала - после месяцев непонятно чего, я чувствовала себя на седьмом небе
    Сегодня я узнала, что по гостевой визе, которую он получит по моему приглашению, он сможет остаться лишь на три месяца... А виза на более длительный срок рассматриваться будет в течение 6 месяцев и подавать на нее ему надо здесь, после свадьбы - получается, он приедет, женится, поживет со мной и уедет - ждать решения о долгосрочной визе Это ему кататься туда-сюда за пол света, а ведь на свадьбу и его родители приехать хотят..
    Девушки, милые, я очень прошу подсказать, если кто знает, имеет опыт. Я тут ломала голову, а может не стоит ему визу на проживание в России получать? Может нам имеет смысл постараться оформить визу мне, на въезд в Новую Зеландию? Хватит ли трех месяцев совместного проживания в качестве мужа и жены, а так же трех лет знакомства, активной переписки и личного знакомства (мы тогда помолвились), для того, чтоб попытать счастья и попытаться получить заветную визу? Я буду безумно благодарна за любой совет!
    Спасибо вам заранее!

  7. #347
    Master Member
    Регистрация
    13.11.2003
    Сообщений
    1,836
    Post Thanks / Like
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Свидетельства о регистрации брака (если у вас всё получится) будет достаточно (в совокупности с другими доказательствами, наверное - типа писем и фоток), чтобы подать на гостевую визу.
    А уже в НЗ получить рабочуу на основе замужества и продлевать ее, пока не дадут резиденство. при этом наличие работы не требуется

  8. #348
    Member
    Регистрация
    14.11.2005
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Сообщений
    73
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maxa @ Mar 22 2006, 04:56 AM 37206
    Свидетельства о регистрации брака (если у вас всё получится) будет достаточно (в совокупности с другими доказательствами, наверное - типа писем и фоток), чтобы подать на гостевую визу.
    А уже в НЗ получить рабочуу на основе замужества и продлевать ее, пока не дадут резиденство. при этом наличие работы не требуется
    Спасибо большое, Маха!
    А разве можно получить рабочую визу без работы? Вообще-то я бы совсем не проч работать - дает ли эта гостевая виза право на работу?
    Спасибо еше раз!!

  9. #349
    LanaW
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maike @ Mar 22 2006, 05:18 PM 37218
    дает ли эта гостевая виза право на работу?
    Гостевая виза не даёт права на работу.

  10. #350
    Master Member
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Wellington
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,324
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Lily,

    тебе не надо покупать билет в оба конца, если будешь сомневаться спроси у своего офицера. Они не звери.

  11. #351
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Maike,
    я думаю, что вам можно не менять планов, а играть красивую свадьбу в России. Мой когда узнал, сколько я здесь за лимузин, фейерверк, голубей и тп. заплатила, то очень удивился - в НЗ это выйдет в копеечку, плюс Ваших родителей туда будет довольно дорого привезти (родители мужа я думаю более обеспечены и смогут за себя заплатить).
    По идее, иммиграционный сайт не делает различий между женатыми и не женатыми парами. Но если вы чувствуете, что вы нашли друг друга, то лучше не откладывайте это.
    По-момему мнению есть несколько вариантов для вас:
    I вариант
    1. Сыграть свадьбу в России, подать на гостевую (на иммиграцинном сайте они говорят, что вы можете подать максимум на 9 месяцев, в реальности девочки говорят, что могут и на 2 года - как повезет).
    2. В НЗ по прошествии какого-то времени обратиться на рабочую визу. Вы, как партнер НЗ-ца не обязаны иметь работодателя, который заплатит ннн-ую сумму, чтоб вы получили визу. Без работодателя, без работы подаете на рабочую как партнер. Хотите - ищете работу и работаете, не хотите - никто вроде не упрекнет (но кто знает? все-таки была рабочая).
    Так что дальше - продляете до момента, когда можно будет обращаться за резидентством.

    II вариант

    1. Сыграть свадьбу в России. Обращаетесь в российскую тур. компанию за бизнес-визой в Россию для мужа. Они делают визу от какой-то организации, в которой как будто-бы будет работать Ваш муж. Чем дольше срок - тем дороже бизнес-виза. Я видела объявления, где предлагали бизнес-визу на год.
    2. ПО прошествии года Вы можете спокойно обращаться за резиденством - год вместе прожили, так что условия соблюдены.

    iii вариант
    1. Делаете гостевую визу на 3 месяца для мужа.
    2. ВЫ обращаетесь за гостевой визой в НЗ и далее - то же, что и в варианте I.

    По идее, нечего здесь мужа 3 месяца держать. Уж если действительно откажут в гостевой визе в НЗ, то наверное, лучше мужу на 1 год приехать в Россию. ПОтом можно будет запросто на резиденство подавать.

    Кстати, в крупных городах, Ваш муж сможет трудоустроиться в качестве учителя английского. Во многих языковых школах они даже не спрашивают никаких сертификатов, что мол человек может преподавать. Очень часто требуется просто разговорный.

  12. #352
    Member Аватар для Nataly
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Крайстчерч
    Возраст
    37
    Сообщений
    96
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Maike уже столько советов надавали девченки в ноябре в этой теме http://zelandia.dataosk.co.nz/index.php?showtopic=1903 . И что-то опять она одни и те же вопросы задает. Что-то темнит

  13. #353
    Member Аватар для Nataly
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Крайстчерч
    Возраст
    37
    Сообщений
    96
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Не знаю что это .

    Но уже столько времени прошло, а они все думают как побыстрее быть вместе .

    Можно было бы для начала просто почитать сайт посольства.
    Что-то ничего не понимаю

  14. #354
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nataly @ Mar 23 2006, 03:04 AM 37295
    Не знаю что это .

    Но уже столько времени прошло, а они все думают как побыстрее быть вместе .

    Можно было бы для начала просто почитать сайт посольства.
    Что-то ничего не понимаю
    Nataly, ну ведь и у вас не все так быстро складывалось.
    Я, например, искала на иммиграционном сайте много раз, а вот до сих пор не нашла, почему визу гостевую могут максимум на 2 года для партнеров выдать. Ну не могу я этого найти! На сайте говорят, что можно максимум на 9 месяцев.

    Не могу найти, правильно ли сказали в московской иммиграционной службе, что на рабочую партнер может обращатсья только после 9 месяцев совеместного проживания. На сайте я вообще не нашла никакого упоминания о месяцах совместного проживания. А люди на форуме вообще говорят, что можно из-за границы подавать на рабочую как партнер, даже не имея работодателя. Так что тогда является критерием выдачи? Какие условия они учитывают?
    Вот так, наверное и Maike, не может что-то найти.
    Ведь даже здесь на форуме столько страшилок рассказывали - как беременных жен к мужьям не пускали. А вот почему?
    Очень много вопросов и соменений, какую визу лучше делать. И понять можно только после того, что-то найдешь на сайте, а потом еще и кучу вопросов задашь. Если люди прошли через это - неужели трудно поделиться с другими? Ведь это так приятно, когда понимаешь, что кому-то, но помог.

  15. #355
    Member Аватар для Nataly
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Крайстчерч
    Возраст
    37
    Сообщений
    96
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lily @ Mar 24 2006, 08:55 AM 37536
    Nataly, ну ведь и у вас не все так быстро складывалось.
    Я, например, искала на иммиграционном сайте много раз, а вот до сих пор не нашла, почему визу гостевую могут максимум на 2 года для партнеров выдать. Ну не могу я этого найти! На сайте говорят, что можно максимум на 9 месяцев.


    Lily, держи, нарыла сейчас на московском сайте посольства



    Срок действия разрешения на пребывания в качестве партнера
    Гражданина/постоянного жителя Новой Зеландии

    а. При условии, что сотрудник иммиграционно-визовой службы убедился в том, что основной заявитель и гражданин/постоянный житель Новой Зеландии совместно проживают в партнерских отношениях, носящих искренний и стабильный характер, срок действия разрешения на пребывания, выданного на основе партнерских отношений, зависит от длительности их партнерских отношений.

    b. Если длительность партнерских отношений составляет менее 12 месяцев на момент рассмотрения заявления, первое разрешение на пребывание, выданное на основе партнерских отношений, не должно превышать 12 месяцев с даты прибытия в Новую Зеландию. В дальнейшем разрешения на пребывание могут выдаваться после подачи заявления на максимальный срок в два года с даты прибытия в случае, если:

    i во время срока действия первого выданного разрешения на пребывание подается заявление на получение разрешения на пребывание по семейной категории на основе партнерских отношений, и основной заявитель хотел бы оставаться в Новой Зеландии до принятия решения по этому заявлению, или

    ii пара хочет продлить свое пребывание в Новой Зеландии, при этом сотрудник иммиграционно-визовой службы удостоверился в том, что они продолжают совместно проживать в партнерских отношениях, имеющий искренний и стабильный характер.

    c. Если длительность партнерских отношений на момент подачи заявления составляет 12 месяцев или более, может быть выдана гостевая виза/разрешение на планируемый срок пребывания до 2-х лет с даты из приезда в Новую Зеландию.

  16. #356
    lelya72000
    Guest

    По умолчанию

    Что лучше подавать на рабочую визу при наличии партнера без замужества, или сначала - замуж а потом -рабочая виза? Или одно от другого не зависит?Я не могу работраться, а мой киви ,по-моему, не торопиться разбираться тоже. В июне заканчивается гостевая виза, я не знаю. что делать.подскажите!!!

  17. #357
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    а мой киви ,по-моему, не торопиться разбираться тоже
    Почему?
    Ему ведь намного проще во всем разобраться.

  18. #358
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nataly @ Mar 24 2006, 01:46 AM 37545
    Lily, держи, нарыла сейчас на московском сайте посольства
    Наташа, спасибо большое!
    Я все на английском искала - а для нас уже давно все переведено
    Либо может на английском они специально далеко запрятали, чтоб китаянок поменьше ехало в НЗ

  19. #359
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    чтоб китаянок поменьше ехало в НЗ
    А Вы считаете себя чем-то лучше китаянок?

  20. #360
    мария
    Guest

    По умолчанию

    действительно не стоит,начиная жизнь в другой стране уже заранее себя возвышать над другими людьми,не буду утверждать,что все люди братья,т.к среди них и сестры встречаются,но терпимость к другим национальностям,первый шаг к благополучной адаптации на новом месте.

Похожие темы

  1. Образование для Новозеландца в Великобритании.
    от Игорь жигалов в разделе Законы и правила Новой Зеландии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.01.2011, 21:33
  2. Замуж за новозеландца
    от lysia в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 09.09.2008, 10:00
  3. Проблемы нового Новозеландца
    от INNATAUPO в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 144
    Последнее сообщение: 01.03.2008, 20:25

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •