Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Russian X-files

  1. #1
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Только что начала читать, интересно.

    Читать здесь

    Вот кусочек из книги

    " Рассказал Александр Гордон, известный телеведущий. Историю воспроизвожу по памяти, не с диктофонной записи, поэтому в отдельных мелких деталях могут быть неточности.
    ...Во дворе маленький Гордон играл с ребятами в хоккей. Играл, причем, постоянно. И все было хорошо, пока однажды в команду не пришел новенький, который переехал с родителями в соседний дом. И мальчик этот отчего-то невзлюбил Сашу Гордона. И однажды напряженность отношений между ними разрешилась весьма трагическим образом.
    После игры этот парень вдруг крикнул: "Лови!" И щелкнул шайбу в Сашу. Удар был настоящий, хоккейный, сильный. Скорость шайбы в полете, чтоб вы знали, достигает 200 километров в час. Убийственный снаряд. В момент щелчка клюшкой Гордон на парня не смотрел и удара не ожидал. Слово "лови" было сказано парнем после щелчка - чисто для проформы, мол, предупредил...
    Шайба шла Гордону прямо в открытое горло. Удар такой силы по горлу может оказаться смертельным.
    - И в этот момент время для меня практически остановилось, - рассказывал Гордон. - Я увидел, как шайба медленно-медленно плывет к моему горлу. Она плыла, тихо вращаясь вокруг оси и слегка покачиваясь в полете...
    Чтобы изобразить это покачивание, Гордон расположил ладонь с вытянутыми сомкнутыми пальцами на уровне горла и слегка покачал ее вдоль оси, совпадающей с направлением руки. Такое колебание шайбы действительно можно увидеть - при сильно замедленной съемке.
    Мир жил в обычном времени, мальчик Саша - в совершенно другом. Только эта замедленность и спасла его. Он успел осознать происходящее и увернуться...

    * * *

    Подобных историй замедления индивидуального времени довольно много. Скажем, журнал "Техника - молодежи" еще при Советской власти описывал ощущения одного фронтовика, рядом с которым шлепнулся снаряд и начал взрываться. Да-да! Не взорвался, а именно "начал взрываться"!
    Как только снаряд упал у ног солдата, время для него остановилось и звуки пропали. Солдат увидел, как сначала по снаряду побежали трещины - одна, вторая, третья. Трещины светились изнутри, поскольку стальную оболочку снаряда распирал огонь взрывающегося тротила. Вот уже весь снаряд разъялся на осколки, которые медленно-медленно начали свой полет во все стороны... Дальше время пошло в обычном темпе. Грохот близкого взрыва, перекрывший грохот боя... Оглушенный солдат лежит на земле. Ни один из осколков в него не попал.

    * * *

    ...Аналогичную историю приводит Бушков в своей книге. На Дальнем Востоке пограничник преследовал нарушителя. Тот сначала исправно убегал, как положено нарушителю, а потом "остановился, развернулся к настигающему и, прочно утвердившись ногами на земле, вскинул ручной пулемет Льюиса".
    Ситуация для преследователя была вполне безнадежной: расстояние короткое, местность голая, да и залечь просто не успеешь. Как верно отмечает Бушков, "тут уж петляй не петляй, а срежут тебя все равно... оставалось бежать опрометью, надеясь на чудо".
    И чудо произошло. Все остановилось вокруг. Рассказчик увидел, как ему навстречу вылетело с десяток пуль. Они одна за другой выплыли из ствола и неспешно поплыли к пограничнику. Одна за другой, веером. Стреляющий бандит при этом казался пограничнику "оцепеневшей огромной фотографией, он выглядел плоским, неживым, странной картинкой".
    Не использовать такое преимущество, как замедление времени в такой ситуации было бы глупо. И пограничник его использовал по полной - он взял и обогнул ползущую цепочку пуль. Просто оббежал сбоку и прикладом карабина сбил с ног нарушителя. Аут! Дальше время пошло с обычной скоростью.
    ...Может быть, это добрый бог останавливает время для особо любимых им граждан?.."

  2. #2
    chiev
    Guest

    По умолчанию

    ему навстречу вылетело с десяток пуль. Они одна за другой выплыли из ствола и неспешно поплыли к пограничнику. Одна за другой, веером.
    Это даже не X-files, а прямо Матрица какая-то

  3. #3
    Guest
    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Welly
    Сообщений
    9,791
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by Лола+Oct 16 2005, 01:16 AM-->
    Цитата Сообщение от Лола @ Oct 16 2005, 01:16 AM)</div>[quote
    Только что начала читать, интересно.
    ...Мир жил в обычном времени, мальчик Саша - в совершенно другом. Только эта замедленность и спасла его. Он успел осознать происходящее и увернуться...
    * * *
    Подобных историй замедления индивидуального времени довольно много...
    <!--QuoteBegin-chiev
    @Oct 16 2005, 01:16 AM
    [b]Это даже не X-files, а прямо Матрица какая-то
    17867
    А со мной тоже бывает, только время, наоборот, замедляется перед событием Например, приходит чувство, что вот сейчас что-то начнёт происходить, время замедляется и я наблюдаю, ну точно как в Матрице, что всё к тому и идёт, что предчувтсвовалось, а потом Клик....время опять вернулось к тик-так , ну а я то уже предупреждена Остаётся только принять меры, отреагировать ВОВРЕМЯ Ну там руку отдёрнуть или наоборот заслонить

Похожие темы

  1. Russian Jack - Australia
    от Aleksandr R в разделе Новый Австралиец
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.12.2015, 02:55
  2. Russian X-files
    от Лола в разделе Здоровье и красота
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.10.2005, 09:28
  3. Russian Telecom
    от Konstantin в разделе Общий Форум
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.06.2005, 17:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •