Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Visitor’s Visa As A Partner Of New Zealand Citizen

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    Unhappy

    Услуги лицензионного иммиграционного специалиста и оформление полного пакета документов на визу и помощь в посещении Новой Зеландии
    В статистических данных иммиграционной службы обнаружила очень интересные данные: за 2004-2005 года только 25 российских граждан обратилось за Visitor’s Visa, как партнеры граждан Новой Зеландии; при этом 13 человек получили визы.
    Может кто-то из вас как раз и пробовал получить данную визу? Не могли бы подсказать про «подводные камни». А то когда идут расплывчатые определения типа «entered your relationship intending to remain in it long-term and to be exclusive to each other», то под это определение можно забраковать любое заявление.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Может, кому пригодится, как это трактуют имиграционные офицеры:

    the applicant's partner's New Zealand citizenship or New Zealand residence status; and their relationship with their New Zealand partner*, and evidence that demonstrates they are living together with that partner* in a genuine and stable partnership* at the time their application is made; and

    that the New Zealand partner* supports the application in writing; and that the applicant and partner* are intending to live in New Zealand for the same period of time. If requested by an immigration or visa officer, applicants must also provide a written declaration from their New Zealand partner* confirming:
    they are an eligible sponsor*, and/or
    they comply with the minimum requirements for recognition of partnerships

    Factors that have a bearing on whether two people are living together in a partnership that is genuine and stable* include but are not limited to:

    the duration of the parties relationship; the existence, nature, and extent of the parties' common residence; whether or not a sexual relationship exists between the parties; the degree of financial dependence or interdependence, and any arrangements for financial support, between the parties; the common ownership, use, and acquisition of property by the parties; the degree of commitment of the parties to a shared life; children of the partnership, including the common care and support of such children by the parties;

    the performance of common household duties by the partners; and the reputation and public aspects of the relationship.

    Evidence of living together in partnership that is genuine and stable*

    Evidence that the principal applicant* and partner* are living together may include but is not limited to original or certified copies of documents showing shared accommodation such as:

    joint ownership of residential property
    joint tenancy agreement or rent book or rental receipts correspondence (including postmarked envelopes) addressed to both principal
    applicant* and partner* at the same address.

    If a couple has been living separately for any period during their partnership, they should provide evidence of the length of the periods of separation, the reasons for them, and how their relationship was maintained during the periods of separation, such as letters, itemised telephone accounts or e-mail messages.
    Evidence about whether the partnership is genuine and stable* may include but is not limited to, original or certified copies of documents and any other information such as:

    a marriage certificate for the parties;
    birth certificates of any children of the parties; evidence of communication between the parties; photographs of the parties together; documents indicating public recognition of the partnership; evidence of the parties being committed to each other both emotionally and exclusively such as evidence of:

    joint decision making and plans together the existence of an exclusive sexual relationship between the parties sharing of parental obligations sharing of household activities sharing of companionship/spare time sharing of leisure and social activities presentation by the parties to outsiders as a couple.

    evidence of being financially interdependent such as evidence of:

    shared income
    joint bank accounts operated reasonably frequently over a reasonable time joint assets joint liabilities such as loans or credit to purchase real estate, cars, major home appliances joint utilities accounts (electricity, gas, water, telephone) mutually agreed financial arrangements.
    The presence or absence of any of the documents, information or evidence listed above is not determinative. Each case will be decided on the basis of all the evidence provided. Evidence about these matters may also be obtained at interview and can be considered up until the date of final decision

  3. #3
    мария
    Guest

    По умолчанию

    я рада что ты нашла ответ на свой вопрос.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by мария@Mar 16 2005, 01:09 AM
    [b]я рада что ты нашла ответ на свой вопрос.

  5. #5
    мария
    Guest

    По умолчанию

    зато пройдя через всё это,вы поймёте,как нужны друг другу и будете жить счастливо до глубокой старости.не переживай,всё образуется,ради большой любви можно и пострадать немножко.

  6. #6
    alexey
    Guest

    По умолчанию

    Думаю, что надо венчатся в православной церкви, получить сертификат венчания, и все, ведь это союз, заключенный на небесах, не думаю, что оффицеры в иммиграционной службе страны, столь хорошо отнносящейся к религии будут давать отказ...

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by alexey@Mar 18 2005, 05:35 PM
    [b]Думаю, что надо венчатся в православной церкви, получить сертификат венчания, и все, ведь это союз, заключенный на небесах, не думаю, что оффицеры в иммиграционной службе страны, столь хорошо отнносящейся к религии будут давать отказ...
    4457
    Cпасибо большое за хорошие добрые слова. Не уверена, что венчание может как-то помочь.
    Но теперь я точно знаю, что если чего-то очень сильно хотеть и прикладывать все усилия, то это обязательно сбудется

  8. #8
    Lucky-sun
    Guest

    По умолчанию

    интересно, партнерская виза и виза невесты = это одно и то же? не нашла я в документах этого хорошего слова "невеста" ...и вообще, подразумевается ли под стабильными и прочными отношениями, например, стабильное и прочное общение по нету перед реальной встречей.... или здесь имеется ввиду только стабильное совместное проживание ? девочки, кто что знает...-откликнитесь, плиз

  9. #9
    мария
    Guest

    По умолчанию

    у меня муж резидент,мы женаты 13лет и у нас растёт ребёнок.сейчас подали нам с малышкой на резиденство и пришло письмо от иммигрэйшен предоставить совместные фотографии,договор на аренду квартиры(должно быть включено и моё имя),письмо из банка(счёт должен быть общим),письма друг к другу,письма официальных организаций,и людей к вам (должно быть указано ваше имя,и имя партнёра с которым вы проживаете).так что начинай собирать все эти бумажки.насчёт писем друг к другу,то можно приложить распечатку ваших переговоров по интернету.

  10. #10
    Lucky-sun
    Guest

    По умолчанию

    я уже начала " копить " это добро...( новый тип коллекционирования) но все-таки хотелось бы уточнить, существует ли виза невесты как таковая ( как в амер-м варианте fiancee visa- все просто и понятно, какие доки нужны и т. д. ) здесь же все обтекаемо, мутновато <_< ... Девушки, если вы познакомились с киви в инете, а сейчас вы уже вместе, подскажите схему ваших действий

  11. #11
    Vita
    Guest

    По умолчанию

    Визы невесты, как таковой не существует - это просто местное называние гостевой визы для потенциальных невест (ведь в доках и так всё понятно).
    Я думаю, что схема, которая действовала несколько лет назад, сейчас не подходит, т.к. изменились правила, и даже очень!
    В нашем случае, супруг представил фотоскрипт(если я правильно использую слово ), где кружочком обвёл колличество писем, написанных нами, а я предоставляла письма, распечатанные на бумаге : в начале знакомства, в середине, и ближе к оформлению визы. Так же супруг предоставлял письма от его друзей.
    Я бы рекомендовала тебе на этом "коллекционировании" не зацикливаться. Если этот человек - твой суженый, то он САМ организует всё, как в лучших домах ЛондАна и ПарИжу!
    Кто имеет ждать, тот имеет всё! (не я )
    Удачи!

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by Vita@Apr 4 2005, 07:09 AM
    [b]... я предоставляла письма, распечатанные на бумаге : в начале знакомства, в середине, и ближе к оформлению визы. Так же супруг предоставлял письма от его друзей.
    5120
    т.е. насколько я понимаю, всю переписку Вы не приводили, только выборку из того, что было (я тут ужаснулась, какую работу надо проделать, чтобы хотя бы все распечатать )

    А письма друзей - это для чего? Что это за письма?

  13. #13
    Vita
    Guest

    По умолчанию

    Эээээ.... так распечать все 3000 писем невозможно...
    Письма от друзей прилагал супруг. Там было написано, что они его знают много лет, что он серьёзный, и что наши отношения серьёзные, и они были свидетелями! Так называемые письма-гарантии.
    Чё попросили, то и сделали!

  14. #14
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by Vita@Apr 14 2005, 08:44 AM
    [b]Эээээ.... так распечать все 3000 писем невозможно...

  15. #15
    Гадов
    Guest

    По умолчанию

    Чё вы девушку в заблуждение вводите. Привели понимаешь требование для резиденства, а она про получение визы спрашивает. Там совершенно другие требования. Знатоки, тьфу :angry:

  16. #16
    мария
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Гадов@Apr 24 2005, 09:18 PM
    [b]Чё вы девушку в заблуждение вводите. Привели понимаешь требование для резиденства, а она про получение визы спрашивает. Там совершенно другие требования. Знатоки, тьфу :angry:
    6543
    вы не правы,Вита как раз о визе о объяснила,если вы владеете нужной информацией,то поделитесь пожалуйста.

  17. #17
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by Гадов@Apr 24 2005, 01:18 PM
    [b]Чё вы девушку в заблуждение вводите. Привели понимаешь требование для резиденства, а она про получение визы спрашивает. Там совершенно другие требования. Знатоки, тьфу :angry: 6543
    Я думаю, дело все в том, что раньше, те документы, которые были необходимы для резидентства, сейчас требуют для получения Visitor&#39;s Visa as a Partner
    Мне мой друг говорил, что те документы, которые мы предоставляли, чтоб мне получить Visitor&#39;s Visa обычной категории, как турист, на 2 месяца, его друг предоставлял, чтобы получить визу на резидентство для его подруги из Молдавии. Единственное отличие, что его друг делал это 2 года назад!
    Даже с большим объемом различного рода подтверждений (были и письма, и телефонные счета, и совместные фотографии, и копии посылок, которые отправляли друг другу) предложили только limited purspose visa. Даже несмотря на то, что было подтверждение с работы, что мне предоставялется отпуск на 2 месяца!

    На иммиграционном сайе, скорей всего, они просто перечисляют тот список документов, отсутствие которых гарантировано может обосновать отказ в получении визы. Большое значение имеет "настороение иммиграционного офицера" - уже если он не хочет выдать визу, то только Министр по иммиграции или человек, занимающий какое-нибудь подобное положение, может повлиять на него. Обидно! :angry:

  18. #18
    Senior Member
    Регистрация
    29.11.2004
    Адрес
    SPb->Auckland->Melbourne
    Сообщений
    275
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    У меня по этой теме такой вопрос:
    Для получения PR удовлетворится ли офицер такой ситуацией:
    Знакомы с 2002 года, вместе не жили но время проводили вместе(доказательства в виде фотографий будут + свидетели), она в конце 2003 года уехала в Австралию, после этого я ездил туда 3 раза, и она в НЗ в прошлом году ко мне в гости ездила. Поженились три недели назад в Австралии, я тут, а она там заканчивает обучение.
    Смущает то что на иммиграционном сайте написано про совместное проживание в течении 12 месяцев, но явно люди это как-то обходят.
    Every half flush saves 20 glasses of drinking water

  19. #19
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by vio@May 16 2005, 06:11 PM
    [b]Смущает то что на иммиграционном сайте написано про совместное проживание в течении 12 месяцев, но явно люди это как-то обходят.
    8267
    Насколько я понимаю, 12 месяцев совместного проживания необходимо для получения residency. Если вы хотите жить вместе в НЗ, то подаете, скорей всего для своей жены на гостевую визу как партнеры. Вы женаты, доказательства есть, мне кажется, у вас должно быть все нормально.
    Но на residency вы сможете подать только после того, как проживете как партнер по гостевой визе суммарно 12 месяцев (не уверена, входит ли в подсчет то время, которое вы были вместе в Австралии и др. странах). Вообще эти "семейные" визы либо очень плохо выдают, либо люди не любят об этом говорить - поэтому лучше отправьте запрос с иммиграционного сайта и вы получите верную информацию в течение недели с момента запроса.

  20. #20
    Senior Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Окленд
    Сообщений
    250
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Обычно, выходя замуж, девушка меняет фамилию. Возможно ли поменять и, соответственно, получить новый российский и заграничный паспорт, находясь уже в НЗ?

    Мы бы хотели играть свадьбу в России (для моих родителей слишком накладно лететь в НЗ, его родители могут позволить оплатить перелет, играть свадьбу без родителей не хотели бы. Да и тем более свадьба во дворце в Питере мне кажется более знаменательной, чем в НЗ; будешь чувствовать себя действительно королевой

    Пока, как самый лучший вариант, мы думаем, что надо до свадьбы попробовать мне получить гостевую визу в качестве партнера, чтобы сразу после свадьбы вместе приехать в НЗ и уже там, если это возможно, поменять фамилию и паспорта.

    Если я поменяю фамилию в России сразу после регистрации брака, то потребуется не менее полугода на смену паспортов (российского и заграничного), на получение визы. Не хочется опять ждать год, чтоб увидеть друг друга.

Похожие темы

  1. Skilled Migrant - может ли partner прилететь позже primary applicant?
    от xcoder в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.03.2015, 18:04
  2. Отличие resident visa от permanent resident visa
    от Hemimia в разделе ОЧЗВ
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.09.2011, 02:27
  3. Обмен Visitors Visa на Working Visa
    от Ramzes в разделе Работа в Новой Зеландии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.08.2011, 10:30
  4. Уехать, как Skilled Migrant, а затем привезти подругу как Partner Of Nz Resident?
    от duboix в разделе Иммиграция в Новую Зеландию
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.02.2008, 00:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •