Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Остаться в НЗ через получение высш. образования

  1. #1
    Nikita
    Guest

    По умолчанию

    Услуги лицензионного иммиграционного специалиста и оформление полного пакета документов на визу и помощь в посещении Новой Зеландии
    Здравствуйте, Господа!
    Я здесь новенький. Хочу очень в НЗ. Мотивы и причины оставлю при себе.
    Вопрос такой: Собираюсь учить язык в НЗ, далее - в университет.
    Так вот потом, после окончания универа, будучи законопослушным человеком, насколько реально остаться в НЗ и получить в последующем гражданство? Какие могут быть "подводные камни"?
    Очень хочется слышать мнение людей, которые уже в НЗ, и возможно, прошли уже этим путем.
    Спасибо.

  2. #2
    Фандорин
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Nikita@May 10 2005, 07:23 PM
    [b]Хочу очень в НЗ. 7782
    Вот желание по моему это 80 процентов успеха, если сильно желаешь -останешься. Как там у Пауло Коэльо - Если ты чего то очень сильно хочешь - то вся вселенная поможет тебе осуществить это. А по трудностям - все индивидуально. Я считаю что если будешь стараться остаться - останешся!!!!!!! Удачи!!

  3. #3
    Dart
    Guest

    По умолчанию

    Привет, Никита!
    Расскажу как человек, который тоже собирается идти этим путем и изучал эту тему.

    Во первых, нужен очень хороший английский. Если ты будешь с нуля учить его в НЗ - дешевле будет по инвестиционной категории иммигрировать ...

    Мой IELTS - 6.5 (7.5;7;6;6), и ИМХО этого даже маловато, но для поступления на Foundation университета достаточно.

    Теперь давай рассмотрим пути иммиграции. Сама учеба в институте тебе иммиграции не обеспечит никак. Тебе нужен Job Offer, либо второй вариант - найдешь свою вторую половинку за время учебы и женишься (за 4 года учебы это вполне реально).

    Учишься ты там, скорее всего, 4 года минимум (один год Foundation+3 года на Bachelor), возможно дольше, если будешь учить язык ДО Foundation или пойдешь дальше, чем Bachelor (не вижу в этом смысла, если честно).

    По новому закону (смотри подробнее на главной странице), ты сможешь работать 20 часов в неделю в учебное время и полный рабочий день на каникулах, что хорошо. Вот только врядли кто тебя возьмет работать по специальности, скорее всего это будет МакДональдс или что-то подобное.
    Однако за эти 4 года тебе нужно получить Job Offer во что бы то ни стало - иначе поедешь ты после окончания универа в Россию-матушку.
    Поэтому все 4 года тебе нужно стараться установиться максимально возможное количество контактов в сфере твоей специальности, учить хорошо, чтобы иметь преимущество перед родными кивоскими студентами в виде успеваемости (больше у тебя преимуществ для работодателя перед ними нет - одни недостатки), если приглянулась какая-то компания и вырисовываются там какие-то перспективы, но тебя пока туда не берут - возможно поработать там немного волонтером, понравишься - могут взять и на постоянную работу.
    Кстати, есть такой пункт, что студентам, окончившим курс обучения, длившийся более трех лет (тоесть фактически закончившим университет) предоставляется право на два года работать в Новой Зеландии. Кто-нибудь знает, насколько это на самом деле так, или я чего не понимаю?

    И еще один момент - если твоя специальность попадает в этот список:
    Long Term Skill Shortage List
    то тебе очень повезло - шанс остаться в НЗ резко увеличивается...

    Так дела обстоят в моём понимании, прошу меня поправить, если у завсегдатаев есть что добавить - буду рад, это и мне поможет!


    P.S.: Кстати, сколько тебе лет, что окончил в России и куда собираешься поступать и по какой специальностИ?

  4. #4
    Nikita
    Guest

    По умолчанию

    Привет, Дарт!
    Спасибо за столь развернутый ответ.
    Английский у меня не нулевой уж точно - по телефону с рекрутерами побеседовать могу, ну и на бытовые темы тоже. IELTS я не сдавал еще. Буду учить Англ.Яз. на курсах в НЗ. А потом в универ.
    Мне 27. Образование незаконченное высшее в сфере экономики и финансов.
    Поэтому, надеюсь, уважаемый Новозеландский ВУЗ зачтет мне первый год обучения.
    Вариант с женитьбой не прокатит - у меня есть жена.
    А ты не из Москвы случаем?

  5. #5
    Dart
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Nikita@May 10 2005, 08:55 PM
    [b]Привет, Дарт!
    Спасибо за столь развернутый ответ.
    Английский у меня не нулевой уж точно - по телефону с рекрутерами побеседовать могу, ну и на бытовые темы тоже. IELTS я не сдавал еще. Буду учить Англ.Яз. на курсах в НЗ. А потом в универ.
    Мне 27. Образование незаконченное высшее в сфере экономики и финансов.
    Поэтому, надеюсь, уважаемый Новозеландский ВУЗ зачтет мне первый год обучения.
    Вариант с женитьбой не прокатит - у меня есть жена.
    А ты не из Москвы случаем?
    7812
    Если не секрет, почему решил учить английский на курсах в НЗ? Это имеет смысл, если не собираешься поступать в универ, и просто чтобы осмотреться в стране. Но в твоем случае я бы посоветовал подготовиться к IELTS здесь, сдать его здесь (что бы не говорили, но моё ИМХО - IELTS проще сдавать в стране, в которой живешь, так как многие вопросы могут быть связаны со спецификой страны - например о флоре и фауне).
    Экономика и финансы - эх коллега по несчастью, я сам собираюсь на Commerce поступать, вот не нужны там экономисты совсем :-(...
    Обязательно проверь, засчитает ли ВУЗ тебе первый год обучения (честно не знаю, где это искать, но думаю, что логичнее обратиться в универ), в противном случае тебе придется идти через Foundation. Кстати, Foundation возможно и не такой уж плохой вариант в любом случае - сможешь приспособиться к Новозеландийской методике обучения, да и вообще на иностранном языке учиться совсем по другому. Уж в любом случае Foundation полезнее просто языковых курсов, да и к IELTS'у, нужному в ВУЗ, тебя готовят там, а для поступления на Foundation IELTS нужен 5.0 для годового Foundation UoA, или 5.5 для 8-ми месячного Foundation AUT. Вполне подъемные требования, уж 5.0 после месяца подготовки специально к IELTS набрать можно. В какой универ планируешь поступать?

    P.S.: Да, из Москвы.

  6. #6
    alexey
    Guest

    По умолчанию

    а если у меня контракт маляра, у меня 10 месячные курсы в России на ето дело было, NZQA подтвердила мой сертификат маляра, стаж в России на маляра, дадут ли мне с етим сертификатом потом Permanent Residence или надо дипломы??Ведь заверенный сертификат набирает 50 баллов, если есть по именно етой специальности и стаж тоже.
    то есть равносилный диплому.

  7. #7
    Елена Титова
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Dart@May 11 2005, 07:00 AM
    [b]IELTS проще сдавать в стране, в которой живешь
    Я дважды сдавала IELTS в Москве, и один раз в Н.З., - в Н.З. легче!

    Как мне кажется, всегда есть смысл приехать сначала на "предварительную" подготовку. Это даёт возможность хоть немного войти в язык, в стиль преподавания. Здесь учат совсем не так, как в России. Я весь прошлый term "въезжала" в требования путём проб и ошибок. Морально тяжело: в России привыкла быть ну если не отличницей, так хорошисткой, а здесь... Не будем о грустном. Удивительно, преподаватели не признают, как бы это сказать, альтернативных решений: надо сделать только так и никак больше. Шаг влево, шаг вправо - пересдача (за дополнительные деньги)!
    Удачи будущим новозеландским студентам!

  8. #8
    Владимир
    Guest

    По умолчанию

    Если вы собираетесь учиться, то при нынешнем курсе NZD к вашему это довольно дорогое удовольствие, если вы не резидент, хотя это все относительно.
    Ну а потом имейте ввиду, если предмет не сдаете, получаете D, то оплачиваете по новой ну и на оценки смотрят работодатели. Другое дело если у вас есть образование то вы абгрейдите диплом, это займет от 1 г и более от специальности
    Ну а потом ищите работу.
    У меня в свое время это мероприятие заняло полтора года, практически даром, как резидент еще кредитом воспользовался.
    Вам это удовольствие будет стоить я думаю в 3 раза дороже, как минимум.
    Да еще потом работу ищи, смотрю все сложнее и сложнее становится.
    Но все равно удачи.

  9. #9
    Dart
    Guest

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by Владимир@May 12 2005, 12:47 PM
    [b]Если вы собираетесь учиться, то при нынешнем курсе NZD к вашему это довольно дорогое удовольствие, если вы не резидент, хотя это все относительно.
    Ну а потом имейте ввиду, если предмет не сдаете, получаете D, то оплачиваете по новой ну и на оценки смотрят работодатели.

  10. #10
    Member Аватар для Anomalia
    Регистрация
    25.07.2004
    Адрес
    О. Норфолк, Тихий Океан
    Возраст
    41
    Сообщений
    542
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by Владимир@May 12 2005, 08:47 PM
    [b]У меня в свое время это мероприятие заняло полтора года,
    МА-ГУ-НО-НИ-ХА-ЧУ!

  11. #11
    мария
    Guest

    По умолчанию

    Аномалия,ты никак к нам учиться собралась или тебя просто "даром в три раза дороже" подкупает.

  12. #12
    Member Аватар для Anomalia
    Регистрация
    25.07.2004
    Адрес
    О. Норфолк, Тихий Океан
    Возраст
    41
    Сообщений
    542
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Я еду к вам учить и прикидываю, сколько за это можно наскирдовать. А если там дырка от бублика в третьей степени, нам такого не нать.
    МА-ГУ-НО-НИ-ХА-ЧУ!

  13. #13
    Жеглов
    Guest

    По умолчанию

    Это достаточно реальный путь.Если есть денежка на учебу и жизнь-попробуйте.

  14. #14
    Chkolnik
    Guest

    По умолчанию

    Всем привет! Вот искал по форуму тему в которой можно было бы спросить да так чтобы новую тему не создавать. Вот наверно и нашёл. Я конечно понимаю, что информацию лучше получать из официальных источников, но я как и все мы хочу услышать что то в случае конкретно моём. Мне 21, вот думаю а точнее уже на днях оплачиваю программу по языковым курсам в НЗ. Цель-сказать помягче я потенциальный переселенец ). так вот хотел спросить по поводу работы там, есть ли у меня возможность подрабатывать там во время учёбы? А если у меня не будет указано в визе данный аспект?Если да, то сможет ли зарплата на подработке покрыть мои расходы на существование? А ещё спасибо Дарту за его посты. а также всем постоялцам ))).

  15. #15
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    Обратись к нашим студентам, у них сейчас свой сайт. http://www.russiankiwi.co.nz

  16. #16
    Катька-Коняшка
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бармалей @ Sep 13 2006, 03:53 AM 47570
    Обратись к нашим студентам, у них сейчас свой сайт. http://www.russiankiwi.co.nz
    Или сразу на форум: forum.russiankiwi.co.nz

  17. #17
    Chkolnik
    Guest

    По умолчанию

    Спасибо

  18. #18
    Member
    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Moscow area
    Сообщений
    46
    Post Thanks / Like

    По умолчанию Re: Остаться в НЗ через получение высш. образования

    Добрый день! Можно вернуться и ещё раз озвучить тему, что отучившись 3 года на Бакалавр в НЗ по любой специальности (не из списка!), можно по окончании получить Job Search Visa или что то в таком духе. Это так?

  19. #19
    Senior Member
    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Auckland
    Возраст
    30
    Сообщений
    167
    Post Thanks / Like

    По умолчанию Re: Остаться в НЗ через получение высш. образования

    Job Search Visa можно получить после года обучения на level 7, например Graduate Diploma, либо 2 года обучения на level 5-6, это минимальные требования.
    Bachelor также дает право на годовую рабочую визу.

  20. #20
    Member
    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Moscow area
    Сообщений
    46
    Post Thanks / Like

    По умолчанию Re: Остаться в НЗ через получение высш. образования

    те теоретически можно отучиться специальности на Бакалавр, затем подать на Job Search и после Job offer на рабочую визу, а затем на резиденс по абсолют шортадж (если эта специальность в абсолют шортадж листе). Так?

Похожие темы

  1. Получение загран паспорта через посольство - сроки?
    от cherepashka в разделе Консульские вопросы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 22.01.2014, 07:57
  2. получение последипломного образования в НЗ
    от Rence в разделе Учеба ( английский, IELTS ) в Новой Зеландии
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 07:04
  3. Остаться жить в семье, или снимать аппартментсы?
    от Diana в разделе Студенты в Новой Зеландии
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 05.06.2007, 14:40

Пользователи, которые читали эту тему: 1

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •