Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Иммиграция без предложения от работодателя в NZ

  1. #1
    vadim1406
    Guest

    По умолчанию

    Услуги лицензионного иммиграционного специалиста и оформление полного пакета документов на визу и помощь в посещении Новой Зеландии
    Реально ли набрать 100 баллов в EoIF без предложения о работе от местного работодателя?
    О себе: высшее техническое образование (МГТУ им. Баумана) - assessment от NZQA не требуется (вроде). Специальность - инженер по специальности "Вычислительные машины, системы и сети". Работаю постоянно 4 года программистом (по трудовой). Английский - хороший уровень, знаю, что нужно сдать IELTS. Этим займусь в ближайшее время. Еще есть статус MCP (Microsoft). Да, мне 26 лет.
    Есть жена Образование - высшее (Международный университет бизнеса и управления). Нужен assessment от NZQA. С английским тоже нормально. Работает менеджером в турфирме. Ей 23 года.
    Как вы думаете, есть ли шанс нам иммигрировать в НЗ по визе skilled migrant?
    Ответьте, плз.

  2. #2
    Аня
    Guest

    По умолчанию

    Баллы то ты наберёшь, а дальше что? Народ проходит со 150 баллами минимум.
    Работу ты не найдёшь с таким дипломом, эта ниша плотно укомплектована, а значит забудь про имиграцию и поднимай родину с колен.

  3. #3
    Master Member Аватар для Drey
    Регистрация
    02.11.2003
    Сообщений
    5,344
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by Аня@Jan 19 2005, 11:36 AM
    [b]Баллы то ты наберёшь, а дальше что? Народ проходит со 150 баллами минимум.
    Работу ты не найдёшь с таким дипломом, эта ниша плотно укомплектована, а значит забудь про имиграцию и поднимай родину с колен.
    2738
    Аня, не вводите человека в заблужение. Еще с 1 сентября прошлого года из пула отбирают со 100 баллами: FactSheet

    Другое дело, что без джоб оффера шансов получить approval очень мало, тем более что и опыт работы в РФ не засчитвается в этом случае. И ниша программистская хоть и укомплектована, но ведь нет ничего невозможного. Вот из России работу найти чрезвычайно трудно, практически невозможно. Проще здесь, хотя тоже очень не легко

  4. #4
    vadim1406
    Guest

    По умолчанию

    Баллы то ты наберёшь, а дальше что? Народ проходит со 150 баллами минимум.
    Уже 5 месяцев как 100 баллов.
    Работу ты не найдёшь с таким дипломом,
    С каким таким? Театральный лучше?

  5. #5
    NEwOne
    Guest

    По умолчанию

    Похоже на то, что участники форума немнго выпендриваются, а толком что-то подсказать не могут.
    А жаль, т.к. ваша помощь и поддержка была бы очень полезной.
    На самом деле по EOI Guide показывает, что по бальной системе не сложно набрать 100 баллов, другое дело, что подтвердить отдельные моменты может быть сложно.
    Если с образованием ясно - ВУЗ в перечне - все Ок, то с experience не все понятно.
    Есть мнения, что наши трудовые книжки и письма с работы не годятся, тогда как эта позиция занимает не малых от 10 до 30 баллов.
    Может быть кто-то недавно имел дело NZIS и подскажет как и что делается.

    С уважением.

  6. #6
    vadim1406
    Guest

    По умолчанию

    Действительно, трудовой стаж в России не засчитывается. Это свежая информация из многих источников.
    В принципе, даже при заполнении EoI на сайте баллы за него не должны начисляться, хотя по-моему начисляются.
    Трудовой стаж может быть полезен именно при найме на работу, т.е. при получении job offer.

  7. #7
    Master Member Аватар для Drey
    Регистрация
    02.11.2003
    Сообщений
    5,344
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by vadim1406@Jan 20 2005, 10:38 PM
    [b]Трудовой стаж может быть полезен именно при найме на работу, т.е. при получении job offer.
    2795
    Немножко по другому: трудовой стаж в баллах засчитвается при наличие джоб оффера.

  8. #8
    vadim1406
    Guest

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by Дрей@Jan 20 2005, 01:40 PM
    [b]Немножко по

  9. #9
    NEwOne
    Guest

    По умолчанию

    Правильно ли я понял, что за "Relevant work experience - 6 years" баллы уже не получить?
    Или все же под неучетом опыта работы в России имеется ввиду, что-то другое?
    Тогда как-то странно кого они могут привлечь таким образом, если они перестали обязательно требовать job offer.
    С уважением.

  10. #10
    vadim1406
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by NEwOne@Jan 20 2005, 05:06 PM
    [b]Правильно ли я понял, что за "Relevant work experience - 6 years" баллы уже не получить?
    Или все же под неучетом опыта работы в России имеется ввиду, что-то другое?
    Тогда как-то странно кого они могут привлечь таким образом, если они перестали обязательно требовать job offer.
    2799
    Если нет job offer'a то не получишь. А как они могут требовать/не требовать job offer? Если человек 10 лет работал в Англии, то ему и не нужен job offer. Он приедет и найдет себе работу.
    Баллы не начисляются за work experience, если ты работал в России.

  11. #11
    NEwOne
    Guest

    По умолчанию

    ДА!

    ТОЛЬКО ЧТО ПРОВЕРИЛ НА NZIS САЙТЕ и понял, что relevant work experience (anywhere) - 0 баллов, хотя в Guide стоит аж 20 баллов.

    Увы. Придется получать кучу сертификатов в России и искать job offer in ITC or Electronics, а что делать - селяви.

    Забавно, но у них нигде не требуются экономисты или бизнес консультанты или я не нашел их ни в одном перечне.

    И еще интересно в их перечне NZQA нет Академии народного хозяйства при правительстве РФ, может кто подскажет, может я ошибся или может АНХ у них называется как-то иначе?

    С уважением.

  12. #12
    vadim1406
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by NEwOne@Jan 20 2005, 05:58 PM
    [b]Забавно, но у них нигде не требуются экономисты или бизнес консультанты или я не нашел их ни в одном перечне.

    И еще интересно в их перечне NZQA нет Академии народного хозяйства при правительстве РФ, может кто подскажет, может я ошибся или может АНХ у них называется как-то иначе?
    2803
    Это Плехановка что-ли? Вообще, там в списке все государственные вузы, значит и она должна быть.
    А экономистов у них своих хватает. Потом мы же не страна развитого капитализма

  13. #13
    Master Member Аватар для Drey
    Регистрация
    02.11.2003
    Сообщений
    5,344
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by vadim1406@Jan 21 2005, 03:04 AM
    [b]Это Плехановка что-ли? Вообще, там в списке все государственные вузы, значит и она должна быть.
    А экономистов у них своих хватает. Потом мы же не страна развитого капитализма
    2804
    Cписок достаточно однобокий.... Иpначально в него были включены только Университеты и Политехнические институты. Потом в него включили те вузы, выпускники которых похоже уже проходили через NZQA. Если это так, то если ВУЗа нет, значит никто из выпускников этого вуза не проходил через NZQA.

  14. #14
    Master Member Аватар для Drey
    Регистрация
    02.11.2003
    Сообщений
    5,344
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Originally posted by vadim1406@Jan 21 2005, 02:44 AM
    [b]Если человек 10 лет работал в Англии, то ему и не нужен job offer. Он приедет и найдет себе работу.
    2801
    Еще и потому он ему не нужен что work experience засчитывается из некоторых стран, в том числе и из Англии и без джоб оффера...

  15. #15
    Андрюша
    Guest

    По умолчанию

    [quote]Originally posted by vadim1406@Jan 19 2005, 09:43 AM
    [b]Реально ли набрать 100 баллов в EoIF без предложения о работе от местного работодателя?
    О себе: высшее техническое образование (МГТУ им. Баумана) - assessment от NZQA не требуется (вроде). Специальность - инженер по специальности "Вычислительные машины, системы и сети". Работаю постоянно 4 года программистом (по трудовой). Английский - хороший уровень, знаю, что нужно сдать IELTS. Этим займусь в ближайшее время. Еще есть статус MCP (Microsoft). Да, мне 26 лет.
    Есть жена

  16. #16
    vadim1406
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Андрюша@Jan 24 2005, 07:03 AM
    [b]Моя ИМХА подсказывает мне, что Вам нужно пробовать уехать в AU, а уж потом года через два можно перебраться и в НЗ (если захочется). Ведь вобщем-то CV неплохое!

    2907
    Вы хотите сказать, что в AU уехать легче, чем в НЗ? Честно говоря, слышал обратное, что AU - третья страна в мире, после США и Канады, по сложности иммиграции из России.

  17. #17
    Андрюша
    Guest

    По умолчанию

    Сегодня в AU уехать намного реальней чем в НЗ(про НЗ можно сказать, что вообще нереально). Я бы даже сказал, что с хорошим образованием и опытом работы нужно умудрится не суметь туда попасть (очень много разных вспомогательных видов иммиграции вроде SIR, STNI и т.д. ...). При должном старании конечно! Зайдите на форумы gday.ru или ozzi.ru...

  18. #18
    Profile-noname
    Guest

    По умолчанию

    Не знаю может, что-то изменлось в корне, за последние год-два, но ведь ты указал на австралийские форумы. Здесь в зеландии, тебе все укажут на официальный сайт иммиграционного сервиса в НЗ. Не думаю, чтобы за два года Зеландия перестала быть трамплином в Австралию.

  19. #19
    Андрюша
    Guest

    По умолчанию

    И всё же НЗ перестала быть трамплином в АУ! За последние два года изменилось то, что не в АУ стало легче попасть, а в НЗ практически невозможно!Во первых, чтобы получить гражданство Зеландии нужно ждать 5 лет - в Австралии 2 года - фактор скорее психологический, но всё же. Во вторых в НЗ нужно ещё суметь попасть, чтобы прожить эти пять лет - заезженная тема - без джоб оффера нереально получить PR, а без нахождения в НЗ малореально (почти невозможно) получить оффер! В третьих АУ более предсказуема в смысле изменения правил, да и иммиграционных программ там много (в НЗ реальна всего одна и та почти нереальна). Конечно есть свои трудности (например рассмотрение доков подольше, подтверждение профессии), но они вполне преодолимы.
    Я указал на австралийские форумы, т.к. само собой на форумах НЗ мало что можно узнать об иммиграции в Австралию, да и не место. Но ведь это также один из способ попасть в НЗ. С опозданием на два года!

  20. #20
    vadim1406
    Guest

    По умолчанию

    Originally posted by Андрюша@Jan 24 2005, 03:46 PM
    [b]И всё же НЗ перестала быть трамплином в АУ! За последние два года изменилось то, что не в АУ стало легче попасть, а в НЗ практически невозможно!Во первых, чтобы получить гражданство Зеландии нужно ждать 5 лет - в Австралии 2 года - фактор скорее психологический, но всё же. 2922
    А разве не три года для принятия гражданства надо?

Похожие темы

  1. Ответов: 42
    Последнее сообщение: 30.10.2011, 09:18
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 12:16
  3. Ищу работодателя
    от МэрЛ в разделе Работа в Новой Зеландии
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 20:08
  4. Найти работодателя.
    от Rinkg в разделе Работа в Новой Зеландии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.01.2011, 02:53
  5. Требования для работодателя
    от Medved в разделе Работа в Новой Зеландии
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.05.2010, 13:32

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •