Английский для академических целей, Английский для деловых людей, Английский с экскурсионной послеобеденной программой
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Боли в плече

  1. #1
    Member Аватар для Anomalia
    Регистрация
    25.07.2004
    Адрес
    О. Норфолк, Тихий Океан
    Возраст
    41
    Сообщений
    542
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    У моей упрямой половины жутко болит плечо в области сустава. И эта половина упрямо отказыватся идти к доктору по причине "полной докторской неосведомленности и безграмотности". Но от этого болит не меньше. Видела, что у Лолы есть Финалгон, поможет?
    МА-ГУ-НО-НИ-ХА-ЧУ!

  2. #2
    Master Member Аватар для BEZ
    Регистрация
    05.11.2003
    Сообщений
    1,772
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Лола естественно поможет-только не знает от чего:))

    А я вот как то одному вашему очному а моему заочному взялся помогать-до сих пор меня застрелить хочет


    Симптомы знать надо

  3. #3
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Соглашусь с БЕЗом - симптомы знать надо

    Кроме финалгона у меня еще и мазь Випросал есть (со змеиным ядом!).

  4. #4
    Master Member Аватар для BEZ
    Регистрация
    05.11.2003
    Сообщений
    1,772
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Поставь своего упрямца перед собой-ноги на ширине плеч руки по швам как на пионерской зарядке и попроси его поднять руки через стороны вверх-не быстро-если увидишь как дойдя до горизонтали он стал изгибаться иего больная рука пошла вверх через отведение её вперед(он потому и изгибается что выполняет приказ ЧЕРЕЗ СТОРОНЫ) а на самом деле через сторону ему больно и легче через перёд то можно говорить о плечелопаточном периартрите-сто очень часто бывает у молодых людей здоровых и спортивных-это не сустав а околосуставных тканей воспаление-что вобщем штука неприятная и упорная-главное никто обяснить не может откуда берется-есть много разных методов но все эффективны как примерно покойному припарки-самый эффективный-СТРОГИЙ!!! и АБСОЛЮТНЫЙ покой плечу минимум на три недели-луче гипс-можно и на перевязи поносить-но там будет режим нарушаться
    Думаю эта причина у твоего мужа -просто она самая распространеннаяа если нет то тогда надо уж обследовать-анализи рентген
    Попробуй-симптом очень характерный его сразу увидишь даже неопытным глазом
    Это все что могу заочно посоветовать
    За остальное пусть беруться Бабы Ёжки-я не рискую

    Кстати в этом случае применение вышеуказанных мазей иногда хуже-а просто можно обыкновенный аспирин попить раза 3- 4 в день-но если нет проблем с изжогой-а если есть-можно попить аспирин КАРТИА-он в спец оболочке и всасывается уже за желудком
    Мази тоже можно-но не те что выше
    Скажу потом

  5. #5
    Master Member Аватар для BEZ
    Регистрация
    05.11.2003
    Сообщений
    1,772
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Да два раза послал

  6. #6
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Если все окажется так, как БЕЗ сказал, то попробуй сделать ему на ночь медовый компресс, который накладывают на область плечевого сустава с захватом надплечья и надлопаточной области.

    Посмотри в аптеке гомеопатическое средство Arnica montana х 6 (можно принимать каждый час, если отмечается боль и ограничение движения).
    А врачи чаще всего назначают инъекции стероидов (и сильные противовоспалительные средства), что после временного улучшения все равно ухудшит общую ситуацию.


    Дальше цитаты из книги "Здоровье вашего позвоночника"

    "Повреждающим фактором, "запустившим" заболевание, может быть и неловкое движение рукой, и длительное удерживание в ней тяжелого груза, и удар твердым предметом по суставу. Болезнь характеризуется появлением боли в области наружной поверхности плеча, плечевого сустава и лопатки с последующим формированием тугоподвижности сустава. В острый период боли носят мучительный характер. Они могут беспокоить человека в покое, часто усиливаются по ночам, заставляя просыпаться, вставать и "укачивать" больную руку.

    Характерно избирательное ограничение подвижности плечевого сустава. Абсолютно свободны и безболезненны маятникообразные движения опущенной вниз руки, тогда как отведение ее в сторону вызывает резкую боль. В запущенных случаях человек не способен поднять руку до уровня головы, чтобы, например, причесаться или поесть. Большие неудобства возникают при одевании. "Вставить" руку в рукав обычным способом совершенно невозможно.
    Первая и главная задача лечения заключается в обязательном ограничении двигательной активности руки в острый период заболевания. Если у вас до сей поры болит рука и еще не сформировалась тугоподвижность плечевого сустава, настоятельно рекомендуется обеспечить больной руке полный покой. Для этого руку, согнутую в локте, подвяжите косынкой так, чтобы в перевязь упиралась ближняя к локтю часть предплечья. То есть надо приподнять локоть. Такое положение конечности необходимо сохранять в течение недели и днем и ночью. Если же вы снимете перед сном повязку, вполне вероятно, что усилившаяся ночью боль заставит надеть ее снова и, кроме того, придется принять дополнительную порцию обезболивающего лекарства.

    ...Если вы, превозмогая боль, скрипя зубами и хрустя суставом, все-таки станете работать больной рукой, механические повреждения и дистрофические изменения будут нарастать лавинообразно. Сформируются очаги асептического воспаления. Повысится возбудимость нервных волокон в ответ на различные раздражители. Это может привести к длительному спазму мышц, окружающих больной сустав и, как следствие, к его тугоподвижности с эффектом "прилипшей" к руке лопатки. Рука потеряет подвижность.
    Таким образом, создание покоя для больной руки будет способствовать или заживлению повреждения в сухожилии надостной мышцы в случае его травмы, или предотвращению дальнейшего растяжения надостной мышцы при потере ею тонуса, как это бывает при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Быстрое возвращение мышцей утерянной функции предупредит образование патологических связей с окружающей сустав тканью и, следовательно, избавит от дополнительного лечения. Поэтому щадящий режим с первых дней болезни может стать единственным лечебным мероприятием, способным привести к выздоровлению.

    А если все-таки сформировалось незначительное ограничение подвижности сустава, что следует делать? После завершения лечения покоем, приведшего к уменьшению болей, необходимо направить усилия на восстановление полного объема движений. В этом заключается вторая особенность лечения этого заболевания. Когда боли исчезнут или стихнут, необходима механотерапия больной конечности, так как вероятность самостоятельного и полного восстановления подвижности плечевого сустава очень мала. К тому же ставшая привычной за время болезни ограниченная подвижность сустава создает предпосылки для скорого повторения имевшихся болей даже при малой силе травмирующего фактора.
    Поэтому следует выполнять следующее упражнение.
    О Исходное положение: лежа на здоровом боку. Взять здоровой рукой больную за запястье и завести ее за голову до ощущения препятствия со стороны мышц поврежденного плеча (рис. 9). Удерживая ее в этом положении, попытаться увеличить объем движений в больную сторону, преодолевая напряжение мышц. Упражнение необходимо выполнять до ощущения умеренной боли в растягиваемых тканях.
    Подобные тренировки проводятся до полного восстановления объема движений в плечевом суставе. В легких случаях бывает достаточно провести несколько занятий. Если во время гимнастики или при выполнении какого-либо бытового действия вы почувствовали острую боль в плече, то упражнения следует прекратить и обеспечить на день-два покой для больной конечности.
    При запущенной форме заболевания: наличии выраженного ограничения подвижности плеча вплоть до его "замороженности" или стойких, изматывающих болях - необходимы консультация и лечение у врача вертебролога или ортопеда. Как правило, в лечении используется мануальная терапия в комбинации с местной фармакотерапией. Поводом для обращения должно послужить и то, что мягко выраженные симптомы болезни не проходят, несмотря на принятые вами лечебные меры.
    Хотелось бы также подчеркнуть, что плечелопаточный периартрит представляет собой одно из заболеваний опорно-двигательной системы, которое доставляет больному много физических и моральных страданий. Оно отличается длительным (месяцами) течением и может привести к инвалидности больного. Выраженное ограничение подвижности плечевого сустава представляет значительные трудности в лечении и в условиях специализированной клиники. Поэтому своевременность медицинской помощи при этом заболевании особенно важна."

  7. #7
    Vita
    Guest

    По умолчанию

    И я тут примкну к группе в полосатых купальниках!
    Arnica montana С 6- это по 6 горошин, через каждые 2 часа, НЕ РАЗЖЕВЫВАЯ!!!
    Под язык ему положи, языком накрой, и не забудь при этом ему рот закрыть, а то ворона , низкопролетающая, может заглянуть!!!
    (Правда я не думаю, что гомеопатия есть на этом острове Буяне! )

  8. #8
    автор
    Guest

    По умолчанию

    От лица группы в чёрных трусах по колено:

    Сделай куклу из пластилина. Пару дней старайся с ней разговаривать на близкие темы (только не называй его Чаки!) Пусть спит рядом на подушке.
    Затем потихоньку смазывай кукольный плечевой сустав - маслом, мёдом, можно чуть-чуть молока.
    А упрямую половину в это время посади на диету.
    Чтобы серьёзно поголодал недели две.
    Не забывай поить его зелёным чаем и блинчиками.
    Через месяц боли должны существенно уменьшиться.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    12.12.2004
    Сообщений
    203
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    А у меня книжка есть про Су-Джок - однажды помогла .

    Смысел ентого учения - тело человека проецируется на его кисти-стопы.
    Как? Положи левую (допустим) руку на стол тыльной частью вверх. Это тело со спины. Большой палец - голова/шея, два средних - ноги, два крайних - руки. Аналогично - со стороны лодони.
    Больной (лично!) берет что-то типа wood stick (спичка и т.п.) и тихонько тыкает с массажирующим вращением по кисти руки. Находит больную точку примерно в области где болит на теле. Далее- массаж вращательными движениями в этой области до временного исчезновения боли на теле. Повторять с возобновлением боли. Помогает за несколько дней.

    Да не шаман я!

  10. #10
    Master Member Аватар для BEZ
    Регистрация
    05.11.2003
    Сообщений
    1,772
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    А у меня есть диплом по Су-Джок от его корифея - основателя-корейского профа

    Авторитетно заявляю
    ФИГНЯ(как и вся остальная парамедицина(конечно можно побаловаться богатым и здоровым)

    Пока здоровы...

    Ваше то на Востоке все эти иглы прижигание и пр-это медицина для бедных

    Да ладно
    Устал я чего доказывать
    Шаманствуйте дальше

  11. #11
    автор
    Guest

    По умолчанию

    Да не шаман я!
    Верно, шаманством тут и не пахнет.
    Сплошное шарлатанство.


    Хотя замечание, что книжки помогают - очень правильное.
    Если они сберегательные.

    А вообще если по этой методике будете тыкать в пальцы спичками, то:
    1 - не сможете какое-то время играть на пианино Брамса
    2 -сделаете очень плохо и больно человеку по имени Су-Джок

  12. #12
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    как и вся остальная парамедицина(конечно можно побаловаться богатым и здоровым)
    А современная медицина, по твоему, как раз для бедных и больных существует, так что ли?
    Только бедные годами в очередь на лечение стоят и в People Centre ходят.

  13. #13
    Master Member Аватар для BEZ
    Регистрация
    05.11.2003
    Сообщений
    1,772
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    социально политические аспекты мы в данной теме не рассматриваем

    Но если хотите моё мнение-самая зашарпанная советская поликлиника гораздо эффективнее в ДИАГНОСТИКЕ и вобщем где то есть эталон догоспитального этапа-в принципе- чем порочный институт GP который щас стараюца внедрить в СНГ

  14. #14
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Да, ты прав.
    К сожалению, это уже почти в прошлом.

  15. #15
    Member Аватар для Anomalia
    Регистрация
    25.07.2004
    Адрес
    О. Норфолк, Тихий Океан
    Возраст
    41
    Сообщений
    542
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Докладую. Половина размахивала руками совершенно безболезненно, зато когда лучшая половина (я чтоль) стала делать всякие демонстрирующие движения - у нее хрустело все и вся! Правда ничего пока не болит. Болит в общем у него, когда держит руку горизонтально перед собой, слегка согнутую в локте (как официант в хорошем ресторане, когда вино разливает. И еще когда вращает рукой перед собой вокруг оси, как бы открывая что-то ключом. Каково мнение профессионалов?
    МА-ГУ-НО-НИ-ХА-ЧУ!

  16. #16
    Master Member Аватар для BEZ
    Регистрация
    05.11.2003
    Сообщений
    1,772
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    Если так то похоже на руку теннисиста (или эпикондилит)-но болеть должно тогда в локте а не в плече.
    Для подтверждения диагноза срочно перестать жаловаться на плечо-начать жаловаться на локоть

  17. #17
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    А если он на компьютере много работает, то тоже вполне себе может быть overuse syndrome. И в запястье, и в локте.
    Еще от постоянно дующего кондиционера плечо может болеть. У меня так было, только через год после того как я на другое место перешла, прошло.

    Для локтя у меня где-то были хорошие упражнения, даже с картинками, и на обоих языках
    Только найти надо.

  18. #18
    LEO53
    Guest

    Question

    Ребята,спасайте!
    Недели две назад начала болеть левая рука,сначала в мышце,через пару дней боль переместилась между локтем и кистью,ночью болела так что приходилось каждые несколько часов пить таболетки от боли,рука болит особенно если пытаешся её повернуть назал,теперь боль переместилась на спину,с левой стороны чуть выше лопатки,ближе к позвоночнику,ощущение такое,как будто там просверлили дыру и она все время ноет и очень прилично,ни спать ни работать нельзя,таблетки,которые прописал доктор(от боли)помогают или на несколько минут или вооще не помогают,это продолжается уже около недели,сил нет,может кто знает доктора толкового или посоветуйте что то,хотя бы боль снять.
    С уважением и надеждой

  19. #19
    LEO53
    Guest

    Smile

    Забыл добавить!
    Ходил к доктору(индусу)просто прописал болеутоляющие таблетки Voltaren-как мертвому припарка.
    Сходил к китаянке,поставила иголки и банки,результат тот же.
    Куда кидаться?

  20. #20
    Guest
    Регистрация
    02.11.2003
    Адрес
    Auckland, New Zealand
    Сообщений
    12,951
    Post Thanks / Like

    По умолчанию

    На это не похоже?

    "Шейный радикулит. Обычно первым признаком корешкового синдрома явля-
    ется боль в шее. При компрессии верхнешейных нервных корешков появляется
    стреляющая боль в шейно-затылочной области, распространяющаяся до темен-
    ной области. Боль носит односторонний характер. Именно этот симптомо-
    комплекс чаще всего лежит в основе затылочной невралгии. При компрессии
    средне - и нижнешейных нервных корешков (чаще всего шестого и седьмого)
    боль распространяется в руку и лопатку. Боль обычно максимально выражена
    в проксимальных отделах руки, а в дистальных отделах преоблоадают парес-
    тезии. Грубое выпадение чувствительности и парезы редки. Наблюдается
    снижение одного из глубоких рефлексов, рефлекса сухожилий трехглавой,
    двуглавой мышц либо карпорадиального рефлекса. Нередко боль обостряется
    ночью. У некоторых больных боль облегчается при закладывании руки за го-
    лову.
    Собственно корешковая боль иногда осложняется мышечно-тонически-м
    болевым синдромом, имеющим рефлекторный характер. Чаще встречаются конт-
    рактуры передней лестничной мышцы, приводящие к компрессии элементов
    плечевого сплетения."

    Вот еще.

    "Боль в руках - чаще всего это следствие каких-то шейных проблем, когда корешковый радикулит, шейно-грудные боли, бывает, в руку отдают.

    Очень часто боли в руках - это следствие воспаления сухожилий. Артрозы в плече, в локте бывают редко. То есть чаще всего в руки отдает "корешковый синдром" либо воспаление сухожилий. Например, плече-лопаточный периартрит, воспалений сухожилий плеча, может давать совершенно жуткую боль, сравнимую с зубной, и лечится довольно тяжело. Неприятное заболевание. Но оно более благоприятно с точки зрения исхода, чем, скажем, артроз ног, потому что там-то суставы разрушаются и - все (если не лечить), а плече-лопаточный периартрит рано или поздно, как правило, исцеляется. "

Похожие темы

  1. Боли в коленях
    от Фандорин в разделе Здоровье и красота
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 24.01.2006, 19:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •