Здоровая и нездоровая пища.

Лола

Member
Как вы думаете, какая из этих двух женщин питается в соответствии с нынешними понятиями о здоровом питании? Они практически одногодки. Первой - 51 год, второй -50.

mckeith1.jpeg
lawson.jpg

Та, что на фото слева : похожа на персонаж, которые не ест мяса, ест овощи на пару, сыр тофу, и упаси Боже выпить вина.

Угадали :)
"She is a TV “health guru” advocating a holistic approach to nutrition and ill health, promoting exercise, a pescetarian diet high in organic fruits and vegetables. She recommends detox diets colonic irrigation and supplements, also making statements that yeast is harmful, that the colour of food is nutritionally significant, and about the utility of lingual and faecal examination".

Источник

Что за заморочки у людей :) Та, что на фото справа, не поxоже, чтобы калории считала или была одержима своим весом, и выглядит счастливо ( кстати, на италяньку похожа :) ).
Вы знаете, кто она?

Вы знаете, кто она?
Конечно знаю, это очень известная женщина, ведущая кулинарных программ :) Ее передачи я смотрела по SkyTV и в Интернете. Ну и по ссылке, которую я выше дала, написано, кто она.

Та женщина, что справа, хотя и ест мясо, но очень следит за собой, ходит регулярно к косметологу, в спортзал, следит за своим весом, стилем и т.д. Работа на телевидении этого требует:) А та, что слева - доводит все до фанатизма, вот и результат:) И еще, автор выбрал худшее фото одной и лучшее фото другой, поэтому и такая большая разница:) Ну еще и генетика, наверное, сыграла не последнюю роль. А вот их фото из другого источника, разница есть, но не такая огромная:) Nigella Lawson Nigella Lawson - Wikipedia, the free encyclopedia Gillian McKeith Gillian McKeith - Wikipedia, the free encyclopedia

Кстати, сейчас читаю книгу о долгожителях, так вот многие (но не все) из них ели мясо, но ели его в очень умеренных количествах:)

А еще там сравниваются долгожители из Калифорнии, Адвентисты седьмого дня, те что ели мясо и те, что были вегетарианцами, так вот те, что были вегетарианцами жили дольше и были здоровее:) Так что здоровее вы будете не от того, будете есть мясо или нет, а от того, как много вы едити овощей, фруктов, орехов польза которых для огранизма человека несомненно доказана:) , какой образ жизни ведете и еще от многих факторов:) Главное умеренность во всем и без фанатизма:)

А вообще очень забавно смотреть на это сравнение:) Спасибо!

Last edited:
Во многих официальных исследований, вегетарианцы выигрывают. Только одно условие - им надо принимать саплименты постоянно.
Вита, саплементы надо принимать веганам, те кто отказываются полностью от животной пищи, а те что едят яйца, молочные продукты, морепродукты (но и без них можно), в саплиментах не нуждаются:)

Немогу точно сказать - занималась исседованием других вопросов. Прослто это мелькало перед глазами. :)

А я , наоборот, занималась исследованием этих вопросов:) Нутришин - хобби с 17-ти лет:) Ну и мясо никогда не любила и животных обажаю, поэтому и интересовал этот вопрос, и вот пришла к выводу, что без мяса прожить вполне себе можно без ущерба и даже с пользой для здоровья:) Уже 3 года мясо не потребляю, но ем рыбу и морепродукты и прекрасно себя чувствую:) Но это мой личный опыт, кому то мясо очень даже необходимо, все индивидуально. Ну а споры и исследования по поводу того, что лучше - вегетарианство или мясоедство ведутся до сих пор:) А правда, как всегда, где то посередине, как мне кажется.

Женщина справа явно не чурается пластической хирургии. Тут ведь много факторов, генетика опять же у всех разная.

Интересную тему подняли
Тема интересная. Только все равно финал у всех один. Так есть ли смысл себя в чем-то ограничивать, если для этого нет предпосылок? (по состоянию здоровья, например). Лично я без мяса не представляю свою жизнь.

Та, что на фото слева : похожа на персонаж, которые не ест мяса, ест овощи на пару...
Хорошо, если на пару. А то последнее время появилась секта направление "сыроедов". Они рассказывают, как им хорошо, но выглядят как-то.. не очень. На мой взгляд. Все-таки у травоядных прнципиально иное строение желудка :pardon:
Называется магия света в фотографии :squir:
Ну не до такой же степени :squir:

Ешьте мясо и не морочьте себе голову. ;)
Согласна :) Кстати, кому что. Есть теория, наверное всем уже известная, об охотниках, собирателях и земледельцах :)

Хорошо, если на пару. А то последнее время появилась секта направление "сыроедов". ...
Для переваривания сырой пищи организму требуется очень много энергии, которую из сырой пищи получить сложно. Ведь энергия это калории, а какие калории в сырых овощах?

Так мы все периодически едим сырые овощи и фрукты. Но у сыроедов это ведь единственная еда. А уж чтобы сырые бобы и злаки есть это вообще надо луженый желудок иметь :)
Орехи, кстати, препятствуют нормальному пищеварению, потому что угнетают ферментацию. А с возрастом выработка ферментов в организме нарушается.
Слышала, что орехи нужно в соленой воде замачивать, высушивать, и только потом есть.

Ведь энергия это калории, а какие калории в сырых овощах?
Да какие там калории. Вот я фото "типичного представителя" могу предоставить. images.jpg
Я ела там тортик из сырых ингредиентов.
Ну ооочень вкусно!!!!
Там не только овощи, но и замоченые бобы\злаковые и орехи.
Настоящие сыромоноеды заклеймили бы Вас позором :D. Какой тортик, какое замачивание. Они едят всё только в совершенно натуральном виде и не смешивают. Например, салатик, это табу.
Это однажды на форум, где я люблю бывать забрел такой... одержимый. Около недели нас просвещал. Называл мерзкими трупоедами. Весь форум искренне веселился, а в итоге все чуть было не подрались :squir: Но мы успели многое узнать. Например, все сыромоноеды очень хвалятся своим здоровьем, но при этом многие жалуются на то, что мерзнут. Поэтому стремятся в эмиграцию в теплые страны. Россиия такие эсперименты над собой "не прощает" :pardon:

Last edited:
Ну не до такой же степени :squir:
Ну я не профессионал, конечно. Но левую как будто специально под естественным светом сфотали по-страшнее, что бы каждая прожилка на теле отпечаталась. А правая вся в софитах, так что все сливается. Этакий бодрый нажор :squir:

Как ни снимай, видно, что справа сочная дама, а слева вовсе даже наоборот :)

О, нашла у девочек на сайте необычный рецепт. :)
Ага, интересный. У меня как раз свекла есть, можно завтра попробовать маффины такие сделать.
Соды только многовато по рецепту.

Last edited:
Back