Защита машины от угона

Mr.Buny

Member
Здравствуйте!
Интересует в основном вопрос пользуется ли тут кто-нибудь Гарантом на руль (хочу заказать из России), знают ли про такую приспособу и как с ней бороться. Можно ли ее вообще здесь поставить, на WOF будут придераться если не снять?
Кто какую сигнализацию посоветует?

думаю, потенциальный угонщик будет сильно удивлен и озадачен таким новшеством как российский гарант, это ж как древняя "клюка старухи Шипокляк" на руль, только ниже. Туда кстати механики заглядывать не будут на предмер вофа. А если заглянут, то наверное завалят, на предмет "modification of steering column" - они сдизайнены чтобы сложиться в случае аварии, а гарантовский набалдашник вдруг да не позволит, что есть несоответствие с правилами, и тд и тп. А замок гарантовский слесарь вскроет, у меня знакомый-locksmith был, так замки отмычками вскрывал как "косточки из компота" (с). Или тачку на эвакуаторе увезут, а для маневриности авто- 2 корзинки с колесиками под ведущие колеса подогнал быстренько и тащи на эвакуатор если уж машинка так понравилась.

Это понятно, что если очень надо - то угонят. Это и еду понятно. Я говорю о том случае, когда пошел на учебу в Манукау или по магазинам и какой-нибудь желающий покататься разобьет окно и угонит.
По поводу вофа, я так понимаю это не сложно снять и поставить обратно.

ну в принципе тогда да, разница будет только в том, что стекло все равно разобьют или замок покорежат, заведут, тронутся и проедут ровно до ближайшего препятствия- руль не позволит сего избежать, бросят, убегут. Варианта тут два: до угона возможно вообще не дойдет, обчистят машину и все (наименьшие потери, и гарант тут не при чем), или взломанная машина никуда не уехавшая или въехавшая в препятствие и поврежденная.
с вофом проще- снял, поставил обратно.
что хоть за машина?

Mazda axela. Куплена пару месяцев назад. Через неделю после покупки заднее стекло в 1/4 разбили на стоянке университета. Увидел - подошел к охраннику. Он спросил сига есть - я ему нет, страховка есть - я ему нет, что нибудь украли - нет. Он сказал - радуйся, что не угнали. До сих пор так и езжу, только стекло поставил и перестал ставить на то место. На днях говорил с девчонкой из группы. У нее тоже самое - ничего не было. Поставила на стоянку в торгового центра, пока работала угнали. Вот я и озадачился. Пока знакомый есть в Москве чтоб гарант заказать - привезет - вещь небольшая.
А по поводу местных сигнализации что скажете?

в универе могут просто шуровать на предмет взять электронику и прочие вещи , если можно- уведут, но у современных тачках с завода сигналка неплохая, простой пацан не взломает с лету чтобы угнать, а вот расколоть окно и слямзить если что имеется- это да.
Всякая сига зависит от того как ее поставили, на этот предмет НЗ в плачевном состоянии- сигу не прячут в большинстве случаев, что облегчает дело угонщика. Печально знаменита сига под названием Meridian.
Популярны сиги Dynatron или Mangoose.
Поставьте себе Cobra или AutoWatch, да технаря толкового найдите, чтобы припрятал.

Cobra и Autowatch ни в коем случае. У Dynatron несколько лет назад были приблемы с брелками, как там сейчас - не знаю. Я с тех пор их не ставлю. Своим клиентам ставлю Mongoose или AVS. А вообще если ты в Окленде и не лень ехать на North Shore подъезжай ко мне в воркшоп - подберем что надо. Если что стучи в личку - я на форум редко захожу.

Вспомнилась "прикольная" история, произошедшая с моими знакомыми лет эдак 12 - 13 назад.
Работала она тогда в каком-то госпитале медсестрой. А ездила на работу, как тут принято, на машине. И была у неё, если мне память не изменяет, Honda Civic. Ну или что-то подобное, бюджетное и достаточно подержанное. И вот в один не-прекрасный день вышла она - а нет машинки! Она и туда, и сюда, и в полицию - нет!
я уж не помню детали, но даже страховая офигела: "Кому нужно угонять Хонду Сивик?!" А знакомая решила вести своё следствие, и вышла на какую-то tow-away компанию, которая, как оказалось, и утащила машинку к себе в норку. Утащила - и забыла! Даже инфу в полицию не заявили, и у себя в документах что-то упустили. А утащили потому, что ... - наберите воздуха - ... у машины сработала сигнализация и пол-дня вопила. Короче, через -!!! - месяц с лишним машина нашлась. Хозяйке они предложили "даже не брать денег за транспортировку и хранение"! Хозяйка числящейся в угоне машины послала их по известному адресу и сдала их страховой, отказавшись машину забирать. А страховочку получила таки. Вот такая история. А как страховая имела "угонщиков" - я не знаю. Но люблю представлять ****************************

Любопытства ради, а почему?

Качество электроники в них довольно низкое (основываясь на тех немногих случаях когда с ними сталкивался) и они не популярны, тоесть если компания-установщик закроеться будут проблены с заменой в случае необходимости тех же брелков.

Качество электроники в них довольно низкое (основываясь на тех немногих случаях когда с ними сталкивался) и они не популярны, тоесть если компания-установщик закроеться будут проблены с заменой в случае необходимости тех же брелков.

хм, сколько людей, столько и мнений... мне пока попадались с низким качеством как раз мангусты и дайнатроны. Мангуста можно было скопировать на 5 сек, и электронный блок у них размером с эдакий мастодон. Дайнатрон имел настолько гремучие релюшки, что блок можно было найти по звуку электроники в нем, которая кстати была очень слаба. У AVS блоки слабые, вскрывались за секунды, поскольку блок как правило держится двумя пластиковыми клипсами.
Кобра с Автовотчем непопулярны, потому что они не висят в каждом авто журнале с агрессивным маркетингом, люди о них просто не в курсе..
Опять же, каждая сигналка целиком и полностью зависит от грамотной инсталляции.

Что на счет SteelMan?
И что скажете про сигнализацию с иммобилайзером и всем-остальным типа Mongoose Car Alarm M60G
* Dual automatic immobilisation
* Protects bonnet, boot and all doorsmrc63face
* Battery back-up siren
* 2 stage impact sensor (not included in M60GNZ)
* Microphone glass break sensor
* Chirp and indicator confirmation
* 2 x 3 button remote controls (SAW 303MHz)
* Built-in Turbo timer
* Blue dashboard LED
* Silent arm/disarm by remote
* Sensor disable by remote
* Optional electric boot release
* 4 digit PIN code override
* Standards black wiring and concealed main plug
* Built-in central locking relays (saves on cost of installation)
* 3 year product warranty

Список функций выглядит неплохо.

Мангуста можно было скопировать на 5 сек, и электронный блок у них размером с эдакий мастодон.

В смысле скопировать? Записать еще один брелок? Так для этого надо иметь снятую с охраны систему, и ключи от зажигания.

To Mr.Buny Тогда уже M80G лучший выбор.

Last edited:
Вспомнилась "прикольная" история ...... А как страховая имела "угонщиков" - я не знаю. Но люблю представлять ****************************
Tow компании не могут просто забрать машину с дороги. Заказчиком мэрия выступает. Что-нибудь напутали в своих записях. Так что если и были какие-то выплаты, то только за счет налогоплательщиков.

В смысле скопировать? Записать еще один брелок? Так для этого надо иметь снятую с охраны систему, и ключи от зажигания.
именно. что случается, и довольно часто, когда машина отправляется на сервис или к панел битерам, вы им ключи сами отдаете.
У нас тут один гараж специализирующийся на тюнинге и перформанс так под подозрение попал, когда угнали 3 машины в течении недели после того как они побывали в этом гараже. 4-ю машину увести не смогли- скорее всего не нашли реверс, так и бросили на стоянке с заведенным мотором и открытой дверью, никаких следов взлома, так ее и нашел хозяин.

А есть какие-нибудь хитрости самодельные? Чтоб к примеру в тайном месте была кнопка разрывающая цепь или что-то на подобие. Чтоб только ты знал, где она и что ее надо нажать для того, чтобы Машина завелась.

А в чем у них принципиальные отличия, оправдывающие более высокую цену?
у M80G тройная иммобилизация, у M60- двойная. Но коробка все равно большая, что ставит некоторый лимит установщику на предмет куда она может влезть.

А есть какие-нибудь хитрости самодельные? Чтоб к примеру в тайном месте была кнопка разрывающая цепь или что-то на подобие. Чтоб только ты знал, где она и что ее надо нажать для того, чтобы Машина завелась.
а, ну такое еще встречается, но это из "давно минувших дней способ". Главный принцип такой кнопки- чтобы она была быстро доступна законному владельцу, а раз так, то она через несколько минут (секунд) будет быстро доступна вору. Кнопку очень быстро находят.

а, ну такое еще встречается, но это из "давно минувших дней способ". Главный принцип такой кнопки- чтобы она была быстро доступна законному владельцу, а раз так, то она через несколько минут (секунд) будет быстро доступна вору. Кнопку очень быстро находят.
Надо как а фильме "такси" Ниндзя! =)
И еще по поводу кнопки. Если поставить размыкатель цепи не будут ли "мозги" у машины съезжать?

Last edited:
Back