Вывезти животное из Новой Зеландии

Jina

New member
Здравствуйте, подскажите, кто знает или у кого то может быть был опыт, какие правила вывоза животного(кошка) из Новой Зеландии ( в Россию). Везде только про ввоз, про вывоз никакой информации найти не могу. :(

Здравствуйте, подскажите, кто знает или у кого то может быть был опыт, какие правила вывоза животного(кошка) из Новой Зеландии ( в Россию). Везде только про ввоз, про вывоз никакой информации найти не могу. :(
Уточню вопрос. Возможно ли вывезти животное в качестве багажа - в салоне или сдать в багажное специальное отделение для животных в самолете.
Или вывоз животного возможен только как груз - карго, т.е. отдельная перевозка без сопровождения?
Возможна ли какая то из этих перевозок в Россию?
Или например в Литву или в Латвию?
Заранее благодарю за ответы

Да, вам справедливо посоветовали обратиться в авиакомпанию,- у разных а/к разные правила перевозки мелких домашних животных, некоторые разрешают перевозку в салоне. Для ввоза в РФ нужен действующий вет паспорт с прививками. Можете также обратиться в фирму, которая специализируется на перевозках животных, они за вас все сделают.

Спасибо за ответы! Буду узнавать, думала может быть у кого то уже был такой опыт , или какие то конкретные авиакомпании разрешающие животных в салон, может уже известны.

Человек, который живет в Новой Зеландии утверждает, что я не смогу взять в салон переноску с кошкой. Что по законам Новой Зеландии и Австралии брать в салон животное нельзя((.

Не понимаю тогда для чего по ссылке выше Air New Zealand есть эти правила перевозки животных в частности и в салоне самолета. Этой а/к лететь было бы удобно, она летает с Аэрофлотом в стыковке и у обоих авиакомпаний есть возможность перевозки в салоне.
Попробую написать в эту авиакомпанию письмо. Позвонить не могу к сожалению, так как с английским языком совсем не дружу.

И она говорит, что из Новой Зеландии можно отправить животное только карго. А это самое карго можно отправить только в Европу. Так как в Россию карго сейчас не отправляют, так как нет торговых соглашений.

Пожалуйста, может кто-нибудь узнать так ли это?
Или позвонить в авиакомпанию Air NZ
Очень нехочется отправлять котенка карго до Европы, а потом еще его оттуда забирать. Очень долгий путь получится, несколько дней в дороге. Я хотела сама прилететь в НЗ и его забрать и перевезти с собой в салоне, или хотя бы в специальном отделении для провоза такого груза

Air New Zealand allows domestic pets - cats and dogs (excluding any transported for profit e.g. racing greyhounds) and small caged birds to travel as checked in baggage on all domestic services.

Due to space limitations on Air New Zealand Link services (flight numbers in the 5000 and 8000 series), only one cage per customer will be accepted for travel as checked baggage. If you have more than one cage, then your pet must be pre-booked and travel as cargo.

Только в багаже. В Салоне никак.
https://www.airnewzealand.co.nz/travelling-with-pets

Упс..
Не дочитал до конца.
On international flights, pets are not permitted as checked-in baggage and must travel as cargo. They must be booked with an Air New Zealand approved pet transporter or an IATA agent. We will transport live animals on certain flights to certain destinations.
То есть на международные рейсы кота нужно оформлять как груз.

Упс..
Не дочитал до конца.
On international flights, pets are not permitted as checked-in baggage and must travel as cargo. They must be booked with an Air New Zealand approved pet transporter or an IATA agent. We will transport live animals on certain flights to certain destinations.
То есть на международные рейсы кота нужно оформлять как груз.
Спасибо огромное! Теперь все ясно, очень жаль конечно, что такие ограничения(((

Jian, вот вам для изучения https://www.ipata.org
Здесь все довольно подробно про перемещания животных.
Я вам уже писала, что у всех а/к правила разные.
Если вы сами по каким-либо причинам не можете/не хотите их обзванивать,- наймите перевозчика,- ну, есть специалисты в этой области. Они все сделают без вас. И,да, есть такие а/к, в которых животное меньше 7 кг разрешаю взятьна борт, но! Не на руках,- должен быть специальный контейнер/клетка, которая согласуется с требованиями IATA.
Можно ли все сделать самому? Да, можно. Но непросто.

Лина, как я поняла независимо от правил авиакомпаний, из Новой Зеландии международными рейсами вывезти животное можно только карго. Независимо от веса.
Если я ошибаюсь, я даже буду этому рада. Но теперь я опять запуталась(((

Не уверена. Когда-то, правда, уже давно, я узнавала про отправку собаки (щенок Корги) Сингапурской а/к,- они тогда разрешали везти щенка в салоне, если кто-то тоже при этом летел. Если это большое животное,- то, да, только карго. Но для маленьких есть исключения. На самом деле там много оговорок,- чтобы одновременно не более 2 животных, например. Но тем не менее, возможность перевозки в салоне самолёта все-таки есть. А/к, которые летят из НЗ в РФ довольно много. Обзвоните из все, или подробно изучите их сайты. Ну, или обратитесь к специалистам:).

У нас не получилось провезти в салоне попугайчика в клетке на местной австралийской авиалинии. Вес друга 50грамм, высота в холке 10см. )) Пришлось Кеше 3 часа в багажном отделении лететь, хоть на сайте и было написано, что можно в салоне, при посадке Кешу развернули. Летели из Сиднея в Перт. Авиа компания Qantas. Ну это так из личного опыта.

т.е. правильно я понимаю, что четкого закона перевозить на международных рейсах из Новой Зеландии животных только отдельно грузом нет? Такого чтобы было об этом всем известно.
Так как в письмах мне утверждается обратное. Как например:
Please believe me when I tell you, that the kitten has to go as Cargo.
You cannot come and pick her up and take her on the plane with you.
It is not how we work in Australia or New Zealand.
You are welcome to come and travel with her, but you will be met with disappointment as it won't be able to happen.
It is our airline laws. ( это я поняла правила общие для всех авиаперевозок для НЗ, как например, нельзя привезти тоже животное с собой в НЗ, а только ввезти отдельно как груз, даже после карантина)

Почему то редактирование у меня исчезает быстро.
Боюсь выйдет так же как у Александра, прилечу, а кошку не зарегистрируют, ладно если в салон не возьмут и в багажном полетит, я на это тоже согласна, не так страшно, если там температура соответствующая.
А вдруг скажут вообще не возьмем, отправляйте карго через Пет тревел. Почему то Петс тревел компании очень распространены в Новой Зеландии), видимо неспроста)
И конечно, очень смущает, что заводчик говорит, что не смогу вывезти никак, а только карго.

Ну вот, даже заводчик говорит, что только грузом.
В общем:
Про с собой в салоне можно забыть
Как багаж только на местных перевозках, например Таупо-Окленд.
Международные линии возьмут только как груз.
Что багажом, что грузом, в принципе для коштуна разницы никакой. Разница в оформлении документов и то что вероятно полетит другим рейсом, и получите питомца уже только по месту назначения.
Мы две собаки перевезли, и ничего. Не простыли. ))

Спасибо! Наконец то докапалась я до истины! Спасибо за помощь!

Back