Выход из гражданства Украины?

Tweety

Member
Добрый вечер. На злобу дня назрела проблема. Мне пришла пора получать НЗ гражданство, у меня гражданство Украины. Я знаю , что оповещать украинскую сторону о новом статусе не обязательно, но если по закону, то нужно(. На Украине остались родители , поэтому привязку сохранить хотелось бы. Для себя решила что нужно выходить из гражданства Украины и потом, если надо будет ехать -делать визу. Вопрос: кто нибудь уже проходил этот путь? Больше всего интересует виза. Дают ли Ее без проблем или смогут затянуть видя что вы в прошлом отказались от гражданства? Буду очень признательна за ответы. Спасибо

Добрый вечер. На злобу дня назрела проблема. Мне пришла пора получать НЗ гражданство, у меня гражданство Украины. Я знаю , что оповещать украинскую сторону о новом статусе не обязательно, но если по закону, то нужно(. На Украине остались родители , поэтому привязку сохранить хотелось бы. Для себя решила что нужно выходить из гражданства Украины и потом, если надо будет ехать -делать визу. Вопрос: кто нибудь уже проходил этот путь? Больше всего интересует виза. Дают ли Ее без проблем или смогут затянуть видя что вы в прошлом отказались от гражданства? Буду очень признательна за ответы. Спасибо

А вам это нужно? Ну, отказываться? Я почитал вот это: http://www.eurointegration.com.ua/rus/experts/2016/07/15/7052051/view_print/ , очень похоже на ваших соседей - Беларусь :).
Просто у вас два пасспорта, в Украину вы въезжаете по украинскому, а везде ездите по новозеландскому. Никаких проблем и никакого геморроя с выходом (ещё, небось, и бабки нехилые платить). Насчёт извещения властей - даже не уверен, что это требуется: "...в своих отношениях с государством все граждане, которые получили второе гражданство, признаются только гражданами Украины". Иными словами - им плевать на ваше НЗ гражданство, они его просто "не замечают" (как и в Беларуси, опять же).

Спасибо за ответ Задира. Вы прям озвучили мои колебания. Просто у меня вот вот закончится загран паспорт. Я сделаю новый, а Украину вьеду, а обратно как? В новом паспорте не будет никаких виз НЗ. На таможне могут не выпустить?

Спасибо за ответ Задира. Вы прям озвучили мои колебания. Просто у меня вот вот закончится загран паспорт. Я сделаю новый, а Украину вьеду, а обратно как? В новом паспорте не будет никаких виз НЗ. На таможне могут не выпустить?

У нас в соседней республике это работает так:

У меня два пасспорта: РБ и НЗ. Пасспорт РБ я получил пару лет назад в посольстве (это было сложно - ближайшее посольство было в Японии :D). В пасспорте нет никаких виз. Я езжу с двумя пасспортами: РБ и НЗ. При въезде в РБ я показываю пасспорт РБ и въезжаю. Собственно, я всегда показываю оба пасспорта. При выезде я показываю пасспорт НЗ - этого достаточно, чтобы меня выпустили в "шенген". Т.е. НЗ пасспорт работает как виза. При въезде в "шенген" ли, Китай, или чего там ещё всех интересует только НЗ пасспорт.
Думаю, у вас в У. примерна та же система, судя по описанию. Но стоит уточнить, конечно.
Да, в РБ я НЕ ИМЕЮ права въезжать по НЗ пасспорту, если я гражданин РБ, т.е. я обязан предъявить действующий РБ пасспорт. На НЗ пасспорт им тогда наплевать, пардон :).

Спасибо еще раз Задира! Думаю у нас очень похожая ситуация! Позвоню ка я в посольство почву пробить). Хорошего вам дня

Back