Выбор обогревателя

А можно новый конционер самому поставить? И вызвать электрика подключить?

- - - Добавлено - - -

А газовый камин ставил кто-нибудь?

да, кондёры прдаются уже заправленные, нужно соединить 2 блока между собой,откачать воздух из соединительных труб(сделать вакуум) и открыть вентили, все.

газовые камины продаются тоже уже готовые и на колесиках, стоит 100 баксов, покупаете баллон и вставляете внутрь,всё. достаточно безопасные, имеют клапан самоостановки

Last edited:
да, кондёры прдаются уже заправленные, нужно соединить 2 блока между собой,откачать воздух из соединительных труб(сделать вакуум) и открыть вентили, все.

спасибо

газовые камины продаются тоже уже готовые и на колесиках, стоит 100 баксов, покупаете баллон и вставляете внутрь,всё. достаточно безопасные, имеют клапан самоостановки

это не совсем камин, камин в стену встраивается с дымоходом и балон к нему на улице

А можно новый конционер самому поставить? И вызвать электрика подключить?
У меня, кстати, есть вакум-насос с со всеми шлангами для кондиционеров.

- - - Добавлено - - -

А газовый камин ставил кто-нибудь?
Есть такое, но включаем только в самые холода. Как -то не очень с ним комфортно- дует.

- - - Добавлено - - -

Рядом с ним дехумидифаер надо ставить. Днями прогноз смотрел, было ровно 100% влажности. Если к этим процентам добавить еще и воду от сгоревшего газа, совсем грустно будет.

- - - Добавлено - - -

Есть такое, но включаем только в самые холода. Как -то не очень с ним комфортно- дует.

- - - Добавлено - - -

Рядом с ним дехумидифаер надо ставить. Днями прогноз смотрел, было ровно 100% влажности. Если к этим процентам добавить еще и воду от сгоревшего газа, совсем грустно будет.

ну вы вероятно не жили никогда со 100% влажностью))) в нз не может быть в доме 100% влажность))) да и на улице сомневаюсь что такое возможно

вот у меня был опыт, и ничего, с газовым переносным(на колесах)камином вполне себе отлично

мож кому будет интересно про уменьшение влажности в доме -сейчас у меня стоит хитпомповый водонагреватель горячей воды, входная вентиляционная труба забирает воздух из ванны, а выходная выбрасывает на улицу, такой вот непреднамеренный осушитель получился

attachment.php

- - - Добавлено - - -

спасибо

это не совсем камин, камин в стену встраивается с дымоходом и балон к нему на улице

тогда уж дрова, зачем газ то? он стоит дороже бензина

Только что-бы поддержать оживленную дискуссию
ну вы вероятно не жили никогда со 100% влажностью)))
Жил.
в нз не может быть в доме 100% влажность)))
Ни чего не знаю про влажность в домах. Я говорил о прогнозе c weather.com. Регулярно проверяю, ибо от влажности и температуры очень сильно зависит нижняя граница облаков. Мне это интересно.
вот у меня был опыт, и ничего, с газовым переносным(на колесах)камином вполне себе отлично
На вкус и цвет. У меня на чердаке валяется это чудо. Толко не на баллонах - к газовой розетке подключался на натуральном газе. Запах, влага и головная боль по утру сделали свое черное дело. Сейчас стоят старые добрые радиаторы по всему дому.
LPG стоит сильно дешевле бензина а натуральный газ и того подавно.

А можно набраться наглости и попросить во временное пользование? Через месяц-полтора, как разберусь чего и куда ставить

мне как-то стремно костры разводить в деревянном доме... а газ, да, дешевле бензина

ну вы вероятно не жили никогда со 100% влажностью))) в нз не может быть в доме 100% влажность))) да и на улице сомневаюсь что такое возможно

Я тоже жил. Ну, почти 100%, в Японии в сезон :).

Вы даже не представляете, насколько тут сырые дома есть!... Помню, после зимовки в одном доме у нас мебель была покрыта налётом зелёной плесени. Дом было невозможно обогреть, собирались в одной комнате и там грелись :squir:.

Газовые камины очень сильно увеличивают влажность и выжигают кислород в комнате.

Я тоже жил. Ну, почти 100%, в Японии в сезон :).

Вы даже не представляете, насколько тут сырые дома есть!... Помню, после зимовки в одном доме у нас мебель была покрыта налётом зелёной плесени.
Земляк, стало быть. Я из северных территорий - Тойохаро.

- - - Добавлено - - -

А можно набраться наглости и попросить во временное пользование?
Конечно.

Интересная статья, но очень не полная и содержит несколько мифов, в которые я хочу потыкать острой палочкой.
1. Статья сравнивает "КПД" разных типов электрических нагревателей. Это, извините, бред. Есть такой закон сохранения энергии, который пока никому не удалось нарушить. Если обогреватель забирает из розетки 2 кВт электричества, он отдает в комнату 2 кВт тепла. Он может это делать разными способами (конвекционным, радиантным, косвенным через создание потоков воздуха), но баланс всегда один. "Эффективность" микатермиков, скорее всего, для автора состоит в том, что они стоят под окнами, образуя тепловую завесу и уменьшая теплопотери через стекло.
2. "Выжигание кислорода". Тут уже вопрос в сторону сохранения количества вещества. Как известно, воздух состоит из примерно 20% кислорода и 80% азота. Содержание остальных газов достаточно мало. Плотность воздуха составляет 1.22 кг/м3, т.е. в стандартной спальне 3х3х2.4м содержится около 26 кг воздуха, из которых 5 кг - кислорода. Вес обогревателя за весь срок службы меняется незначительно, то есть, варианты с "прилипанием" кислорода на спираль или "выгоранием" спирали можно пренебречь - слишком мал вес. Остается реакция кислорода с азотом. Но для этого нужна температура выше 1000 градусов цельсия, при которых спираль светилась бы даже не красным, а белым светом.
3. "Вредное излучение". Автор путает кварцевые нагреватели и кварцевые УФ излучатели. Общего у них - только материал трубки, кварц. Хотя используется он в них по совершенно разным причинам: в нагревателях - теплостойкость минерала и устойчивость к множественным циклам нагрева, а в УФ излучателях - оптическая прозрачность кварца в УФ диапазоне. А так, кварцевые нагреватели ультрафиолета не излучают.

Ну и совершенно обойден вопрос газовых портативных нагревателей. Вот они, кстати, кислород выжигают по очевидной причине, поэтому требуют наличия вентиляции и большого помещения (4 кВт нагреватель расходует 300 г газа в час, для сжигания которого требуется около килограмма кислорода, или пять кубов воздуха). Тем не менее, в тандеме с осушителем воздуха получается гораздо эффективнее электричества - газ, в пересчете на киловатт тепловой энергии, раз в пять дешевле.

Я в НЗ только собираюсь, так что подскажите - сколько стоит о Окленде 1 кВт электроэнергии и 1 кг СПГ?

Back