Вопрос-загадка.

Лола

Member
Вопрос- загадка.

Что общего между предметами, изображенными на этих фотографиях?

eggcarton.jpg

mishkaolimpiyskiyresult.jpg

Last edited:
Так, и мы попробуем :)
У меня два варианта - либо мишка - это тортик и в рецепте используются яйца (в коробке тоже яйца), либо мишка сделан и того же материала, что и коробка.
Вита, я это подумала, еще не видя вашего ответа, так что не подумайте, что у вас идею списала :)

Нет, мишка не тортик :)

Но Вы тоже почти угадали. Мишка сделан из этой коробки :)

И эта рыбка тоже.

fishblackmarbles.jpg

Это я проводила эксперимент по изготовлению массы для папье-маше из коробок из под яиц. А уже из готовой массы лепила разные фигурки.
Чебурашку сделала и кота с рыбой (только он еще не покрашен).
Позже у себя в ЖЖ выложу поэтапные фотографии.

Осталось немного массы на небольшую фигурку, только не придумала кого бы еще слепить.

Вот еще солнышко блестящее сделала.

sunpapiermache.jpg

Last edited:
Ой, Лола, какая же Вы мастерица!:) Такие замечательные вещи делаете просто из ничего!! Очень красиво!
И еще, я заметила, что все Ваши работы какие-то удивительно яркие, сочные, жизнерадостные! Спасибо Вам, подняли упадочное осеннее настроение!!!:brazil:

Да, я люблю все яркое, а не тусклое. Рада, что подняла Вам настроение :)

Никогда раньше не работала с папье-маше, решила попробовать. Увлнкательное занятие. Но много времени занимает сушка изделий, да и массу эту делать не очень легко.

Красивые поделки, Лола! :)

А папье-маше можно в печке/микроволновке сушить? :rolleyes:
Ну чтобы быстрее сохло... :)

Надо чтобы сохло постепенно.
В духовке, наверное можно, если прямо срочность какая-то, но не вижу необходимости. Да и все равно долго будет сохнуть при низкой Т, а высокая в данном случае не нужна, это ведь не соленое тесто, которое запекается.
В СВЧ тоже не вариант, все вспучится и потрескается.
Я просто на солнышко кладу на веранде :) А если день дождливый, то в комнате держу. Еще зависит насколько сильно масса влажная.

Лола, а можете рассказать технологию, если не секрет?.. Можно в личку даже, и еще после того как краской покроете-лаком покрываете? Я просто воспитатель в детском саду русском на дому- и было бы здорово тоже украсить группу такими поделками, с душой))).
Мне интересно, какой краской покрываете работы и как в магазинах лак называется, если Вы им тоже покрываете работы в конце?.. Спасибо за ответ!)

Расскажу кратко, но лучше искать в Интернете. Там и подробные мастер-классы есть с фото, и рецепты, и видео.
Слова для поиска - paper mache, папье-маше

Рвете на кусочки коробки от яиц и заливаете это горячей водой. Оставляете на ночь или дольше. Потом эту массу нужно измельчить (или в блендере или еще как придумаете). Отжать воду. Отжатую массу распотрошить.
А потом (в Интернете много рецептов) смешать это все или с клеем ПВА, некоторые добавляют шпаклевку, мел.
Масса получается грубая по фактуре.

Красить можно любыми красками (я крашу акрилом), только сначала загрунтовать основу, а в конце работа покрывается акриловым лаком на водной основе.

С маленькими детьми и в большом объеме я бы таким заниматься не стала.

Back