вопрос по обучению.

Mountain

New member
Здравствуйте.
перелопатил форум но ничего не нашёл.
вопрос у меня следующий, есть ли в новой Зеландии обучение ремеслу, тоесть аналог нашего ПТУ? Как оно выглядит, есть какие-то спец программы?
я сейчас учусь ремеслу в Германии, специальность 333111 Glazier.
Первый год, вообщем надо три. Система обучения следующая, 80 проц. Я работаю на фирме, 20 процентов обучаюсь в школе, мне за ето платят 30 процентов от нормальной зар.платы. Есть что-то похожее в Н.З.?
у меня в планах переехать в Н.З. В ближайшем будущем, не нравиться немецкая бюрократия и ещё некоторые нюансы. Планирую сначала учить язык, потом работать или учиться и работать, так как сейчас в Германии. Опыт работы по професии 1 год и год. Обучения в Германии. Смотрел предложени вроде вакансий с моими навыками полно, но надо быть в Н.З. Да и язык надо подтягивать. Гражданство Украины у меня.
прошу дать совет знающим, повторюсь ничего похожего не нашёл.

***есть ли в новой Зеландии обучение ремеслу, тоесть аналог нашего ПТУ? Как оно выглядит, есть какие-то спец программы?*** - есть:
National Certificate in Glazing (Level 4) – for manufacturing glass or installing glass in buildings
National Certificate in Automotive Re-glazing (Level 3) – for installing or repairing glass in vehicles.

проблема в том что под такие сертификаты student visa не дают, вам уже нужно быть резидентом и гражданином чтобы отучиться (т.e. вопрос иммиграции для вас должен быть уже не актуален).

Если даже вы с немецким образованием найдете работу тут дистанционно, максимум сможете получить work visa, шансы получить residence я вижу призрачными...

Спасибо за ответ.
А если я с неоконченым Нем. Образованием приеду учить язык, отучу, найду работу, отработаю (2года до подачи на резидентов Или больше?) Потом только могу пойти учиться, все правильно?

***отработаю (2года до подачи на резидентов Или больше?)*** - стаж работы или проживания на любых временных визах не имеет значения и не приведет вас к residence. Вам Нужно будет на общих основаниях проходит по Skilled Migrant Category, там надо будет набрать минимум 160 баллов (без законченного образования вы 160 никак не наберете)

Конечно, образование должно быть законченным и быть в сфере в которой вы работаете, за образование баллы дают при подсчете. Вариант когда у вас образование юридическое/экономическое/медицинское и т.д., а вы работаете мастером по стеклу не пройдёт. Нужно соответствие работы и образования.

Спасибо большое за советы!
Понял Понял, учусь дальше, а там посмотрим.

Back