Вопрос к умеющим шить

Золотой Мистер , а вы когда своими пошивными-вышивными изделиями хвастаться будете? Помнится, давно обещали новый стиль в зеландской моде "а ля поссум". Уже наверное готовы образцы для показа :) а там глядишь и модели подтянутся :D

есть более полезное занятие...

Точно, там такая штучка в виде расширяющейся спиральки нужна. И зубцы опустить.
Я так пробовала вышивать.

Как сказано выше -- для вышивания используются специальные лапки -- круговые или пружиннные, но прижимающие совсем чуть-чуть, нежненько, чтоб работа не морщила.
То же самое нужно трикотажу.

Для сшивки трикотажа (в многооперационных ш.м.) применяется специальный шов -- 3-4 прямых стежка с нормальным натяжением нити и один "скачок в сторону" с минимальным.
Но и нормальное натяжение нити для трикотажа устанавливается намного меньше, чем для работ по тканям.

Если ваша машина делает хотя бы зигзаз (а Зингеры делают это с незапамятных времен), в комплекте у нее будет и лапка для вышивки.
Сшивание трикотажа при минимальном натяжении нити в режиме "вышивания" -- может спасти Отца Русской Демократии помочь. :rolleyes:

Вчера узнала, что эластичные ткани, типа трикотажа, можно сшивать тройной строчкой. Сегодня попробовала и получилось замечательно.

"Тройная усиленная прямая строчка — применяется при необходимости проложить особо прочный шов, который практически невозможно порвать. Еще может применяться, для имитации толстой нити, если у вас тонкая нить, а вам необходимо подшить джинсы, где как раз применяются толстые нити, то эта строчка как раз подойдет для такого случая. Тройная усиленная прямая строчка выполняется на плотных тканей, а также для шитья эластичных тканей."

На машинках обозначается таким значком
stitch-2.jpg

Ну это же не совсем древняя машина, а винтажная :) Модель 3015. Я ее купила по случаю, после того как Бернину продали, просто чтобы дома машинка была.
Даже несколько декоративных строчек она делает.

smm166apdfa.jpg

Last edited:
Ну это же не совсем древняя машина, а винтажная :) Модель 3015. Я ее купила по случаю, после того как Бернину продали, просто чтобы дома машинка была.
Даже несколько декоративных строчек она делает.

ааа....она у вас почти что навароченная, а мне че то запало 59 год...??? тогда понятно))))

Back