Вопрос к умеющим шить

Лола

Member
Как сшить шапку с остроконечным верхом?
Конкретно интересует момент сведения всех клиньев в одну точку и чтобы верхушка при выворачивании была остроконечной и держала форму. Есть какая-то определенная последовательность действий ?

Шапка должна получиться типа такой.
8b5afe9cc3e8ec0c0625f6d3feda25e3.jpg

начинайте сшивать части по двум половинкам от макушки к низу 3 части и 3 части, потом сложите 2 половинки вместе и прошейте по двум оставшимся сторонам от макушки, такая как на картинке не получится, так как вы собираетесь вывернуть, держать форму зависит от материяла

Попробую так. А то я сразу все клинья вместе сколола и сшивала соседние по очереди.
Материал - трикотаж, тренируюсь на старых свитерах :) Завтра сфотографирую и покажу первый опыт :)

То, что на фото, которое я выложила, тоже из старого свитера сделано, только клинья сшиты вручную.

свитер был толстый и плотный наверно, трикотаж не очень для этих целей, что то типа сукна нужно мне кажется, трикотаж трудно шить.
если покриативить хочется -возьмите плотную ткань, сшейте изнутри потом снаружи тесьмой примерно 2-3мм шириной (подобрать по тону) прошить вручную большими равномерными стежками))

свитер был толстый и плотный наверно, трикотаж не очень для этих целей, что то типа сукна нужно мне кажется, трикотаж трудно шить.)
Нет, трикотаж был довольно тонкий :) А шить было нелегко, тем более у меня опыта мало. Внутренние швы, когда я их зигзагом обрабатывала, стали волнистые :) Теперь думаю, что надо оверлок купить, мне понравилось шапки делать. У меня есть и более плотный свитер.
если покриативить хочется -возьмите плотную ткань, сшейте изнутри потом снаружи тесьмой примерно 2-3мм шириной (подобрать по тону) прошить вручную большими равномерными стежками)
Попробую тонкой тканью трикотажные куски укрепить (или флизелин использую), а потом сшить. С тесьмой хорошая идея, спасибо.

А, понятно, в пару к весеннему пальто :). Украсить жемчугами, совсем по царски будет выглядеть :).

Нет, в пару не пойдет :) Пальто тонкое, даже без подкладки, а шапка зимняя, теплая.

Last edited:
Спасибо, польта успел рассмотреть, понравились :).
:)

А вот так выглядит шапка, которую я вчера сшила. На макушку просится красная пимпочка, чтобы уравновесить полосу внизу.
На человеческой голове шапка смотрится лучше, чем на банке :)

0_8357d_87b6ed_M.jpg

На очереди бежевая шапка, из более плотного материала, если его хватит.

:)

А вот так выглядит шапка, которую я вчера сшила. На макушку просится красная пимпочка, чтобы уравновесить полосу внизу.
На человеческой голове шапка смотрится лучше, чем на банке :)

0_8357d_87b6ed_M.jpg

На очереди бежевая шапка, из более плотного материала, если его хватит.

сорри за лайк, потом увидел
клева получилось., забыл, на машинке должна быть регулировка нажатия лапки или подающих зубчиков, надо ослабить прижим, чтоб не сильно тянуло...

Про такую регулировку не знала, посмотрю как это сделать.
Это на прямой строчке нужно ослаблять или на зигзаге?

Про такую регулировку не знала, посмотрю как это сделать.
Это на прямой строчке нужно ослаблять или на зигзаге?

она работает на любых режимах...эта регулеровка для разных типов тканей. по крайдей мере было так раньше, может щас нет?? не уверен

Золотой Мистер , а вы когда своими пошивными-вышивными изделиями хвастаться будете? Помнится, давно обещали новый стиль в зеландской моде "а ля поссум". Уже наверное готовы образцы для показа :) а там глядишь и модели подтянутся :D

Да, такого регулятора нет.
Несколько лет назад мы продали отличную Бернину (за $1500 покупали и за столько же она сразу продалась), теперь жалею. Смотрю на trademe, там за $500 продаются самые простые и довольно старые, хуже моего нынешнего Зингера.

Last edited:
Как мне кажется, регулятор давления на ткань есть во всех машинках, начиная с самых старых.
Вплоть до отключения (например -- для вышивки).

В некоторых машинках он находится под крышкой рядом с челноком.

"Знакомый" Зингер (59-го года), если не забуду, посмотрю в выходные.

Back