Внутренние перелеты

Уважаемые форумчане, вопрос по внутренним перелетам. В середине июля прилетаю из Москвы в Окленд, но конечная точка путешествия - Нельсон. Хочу заранее купить билет Окленд-Нельсон, на день прибытия в НЗ. Сколько времени необходимо иметь про запас для пересадки с международного рейса (Emirates) на внутренний? Раздумываю взять высокий тариф с возможностью изменения времени вылета. Кстати, по такому тарифу разрешенный багаж 2*23кг (Emirates позволили взять 30 кг) Поделитесь, пожалуйста, опытом, есть ли смысл переплатить за тариф, или эмираты всегда вовремя, и дешевле доплатить за перевес? Любые советы приму с благодарностью.

Насчёт времени на пересадку, я бы рекомендовал иметь в запасе не менее 3 часов. Тут терминалы недалеко, но пока багаж получите, пройдёте таможню и биоконтроль, пока разберётесь, куда ехать...

Насчёт задержек самолётов - никто не гарантирован. Помню, в прошлом году, кажется, в один день не вылетели вовремя довольно много рейсов. Причина - была ночью очень сильная гроза и довольно много самолётов было повреждено. И туманы бывают, и прочее. Хотя обычно всё работает как часы.

Пляшите от расписания внутренних рейсов. И, как уже посоветовали, закладывайте 3 часа на пересадку. Ну а насчет перевеса только вам решать, стоит ли за него платить.

Я не знаю как в НЗ, так еще не летел но в штатах у меня было 3 часа на пересадку в Лос-Анджелесе. Я не успевал там. Попросил одного из офицеров провести меня без очереди, так как я уже опаздывал на стыковочный рейс. Меня провели от таможни до выхода без очереди.

Ну, LA - это "зоопарк" :). К слову, у нас там тоже была короткая достаточно стыковка, да ещё багаж подзадержали, но нам выдали какие-то цветные бумажки, по которым нас быстро везде пропускали и проводили :).

Да, насчёт Окландского аэропорта, вроде как от международного до "домашнего" терминала можно пешком пройти, 10 минут, сам не пробовал - друзья мои минские рассказали.
https://www.aucklandairport.co.nz/transport/inter-terminal-bus

Если на biosecurity в основную очеред отправят, то считай приплыли) Она почти не движется, потому что постоянно кого-то вне очереди пропускают, то с ребенком маленьким, то еще что. Мы как-то раз часа 2-2.5 простояли из-за долбанных ботинок для хайкинга. В другой раз правда уже мы без очереди проскакивали, там уже терпимо было. :)

Back