Визитерская вместо рабочей?

Tanaksis

New member
Здравствуйте! Подаюсь сейчас на рабочую визу на основании партнерства. Мужу дали студенческую, на основании его визы хочу попробовать податься на партнерскую с правом работы. Составили Cover letter об отношениях, отсканили и перевели все подтверждающие отношения документы, письма от семьи и друзей и прочее. На INZ подаюсь как Partner. Скажите, если они посчитают, что рабочую визу мне не нужно давать, дадут ли мне вместо рабочей визитерскую? Или просто поставят пееред фактом "рабочей вам не положено, подавайтесь на другую"?

Здравствуйте! Подаюсь сейчас на рабочую визу на основании партнерства. Мужу дали студенческую, на основании его визы хочу попробовать податься на партнерскую с правом работы. Составили Cover letter об отношениях, отсканили и перевели все подтверждающие отношения документы, письма от семьи и друзей и прочее. На INZ подаюсь как Partner. Скажите, если они посчитают, что рабочую визу мне не нужно давать, дадут ли мне вместо рабочей визитерскую? Или просто поставят пееред фактом "рабочей вам не положено, подавайтесь на другую"?

Из совершенно недавнего опыта моих хороших знакомых. Он - в NZ. Она подалась на партнёрскую визу, но ей не дали из-за недостатка/отсутствия доказательств о совместном проживании. Заявилась после этого на Visitors - получила в течение недели. Они не женаты. Здесь уже переподалась , после трёх месяцев, на рабочую визу и получила её (очень быстро, но это, скорей, исключение).

Будем надеяться, что вам дадут, поскольку, если я правильно понял, у вас официальный брак. Но если нет - надо подаваться на другую визу. Логика там простая: за каждую подачу вы платите деньги, а они так зарабатывают...

Из совершенно недавнего опыта моих хороших знакомых. Он - в NZ. Она подалась на партнёрскую визу, но ей не дали из-за недостатка/отсутствия доказательств о совместном проживании. Заявилась после этого на Visitors - получила в течение недели. Они не женаты. Здесь уже переподалась , после трёх месяцев, на рабочую визу и получила её (очень быстро, но это, скорей, исключение). Будем надеяться, что вам дадут, поскольку, если я правильно понял, у вас официальный брак. Но если нет - надо подаваться на другую визу. Логика там простая: за каждую подачу вы платите деньги, а они так зарабатывают...
[br]Ну что ж, поделюсь опытом... Пришёл отказ в рабочей визе, дескать специальность в списке востребованных у мужа есть, но надо надо чтобы было 360 кредитов или уровень 7 и выше, но с письмом от "Professionals New Zealand certifying that the degree and any further learning meet the benchmark requirements". Ну, это ладно, многие писали что на основании этого отказыают. Письмо пытаться из России получить, наверно, не вариант. [/br] [br] Но дальше началось интересное, поставили под сомнение проживание вместе, дескать заявили что живете вместе с 2012 года, но при этом предоставили только письмо из банка на ваше имя на адрес мужа и скан о доставке на ваше имя на этот адрес (ну у нас вообще почтой мало кто пользуется сейчас, да и не знали мы, что соберемся ехать, не собирали ничего, хотя письмо от банка вроде ж...). На основании этого тут же сделали вывод, что отношения не искренние и не стабильные, полностью проигнорировав свидетельство о браке 2014 года, гору фотографий начиная с 2011, письма от родителей и друзей, посадочные талоны и билеты из путешествий, сканы таможенных штампов из разных стран с 2012 года которые совпадают у нас в паспортах и вывод: Taking into consideration the insufficient evidence you have provided to demonstrate the genuine and credible nature of your partnership, we cannot be satisfied that you have genuine and lawful intentions for entering into New Zealand on the basis of holding a Partnership visa. Should your partnership breakdown while you are in New Zealand, we could not be satisfied that you would have the means and intent to leave. [/br] [br] Рассматривала офицер по имени Ирина, в общем из СНГ. Теперь не знаем что делать, не ожидали, что отношения будут под вопросом. А прописку по адресу мужа общую не делали, только на пол года, когда я права получала. В банке к счёту мужа выпущена карта на моё имя, но они справку такую не дают, типа нет такой формы справки у них. И очень странно игнорирование всех остальных документов. [/br]

"Ну дебилы!"
Один из вариантов. Настоятельно попросите связаться/дать координаты менеджера. Они (она, эта Ирина) обязана !!! предоставить эту информацию. После этого разговаривайте/общайтесь с менеджером. Думаю, они поменяют вам "офицера", если вы потребуете. Если честно, иногда "наши" такие зас...цы! К сожалению...
Если откажется (не могу представить, под каким предлогом), пишите обращение на INZ, что вы не удовлетворены офицером, потому что он игнорирует evidences. Не бойтесь!

"Ну дебилы!" Один из вариантов. Настоятельно попросите связаться/дать координаты менеджера. Они (она, эта Ирина) обязана !!! предоставить эту информацию. После этого разговаривайте/общайтесь с менеджером. Думаю, они поменяют вам "офицера", если вы потребуете. Если честно, иногда "наши" такие зас...цы! К сожалению... Если откажется (не могу представить, под каким предлогом), пишите обращение на INZ, что вы не удовлетворены офицером, потому что он игнорирует evidences. Не бойтесь!
Спасибо за совет, сейчас переподаёмся на визитёрскую партнёрскую. Если опять попадём к ней же, будем писать жалобу, как вы и сказали. Так же хотела написать, что заявление приняли вечером пятницы 1 марта (по мск), в понедельник 4 в 2 ночи по мск уже был отказ. То есть заявление рассмотрели за пол рабочего дня. Проверили, из 8 пунктов подтверждающих отношения, согласно инструкции ИНЗ, мы предоставили 5. Сейчас добились справки от банка от общем счёте и нашли старую страховку на машину мужа, куда я была вписана как второй водитель, будем добавлять это... В письме она написала, что согласно таким-то пунктам вся ответственность за предоставление сведений лежит на заявителе, значит связываться для уточнений она не обязана, в аппеляции отказано. Если есть что-то что не было рассмотрено, то подавайте ещё раз отдельно, и This would be considered on its merits and would need to show that you meet all relevant New Zealand government immigration instructions. И в конце письма: если есть вопросы, вот ссылка на FAQ, вот телефон контакт центра ИНЗ, пишите мне, но там общий адрес для аппликантов на временные визы в Гамильтоне. Короче говоря, очень странная ситуация... Почему-то текст при отправке на форум убирает абзацы, извините.

Странные дела творятся. Обычно тут, если чего-то не хватает или не совсем что-то ясно, просят дослать/пояснить и т.п. Может, INZ уже не следует этим правилам?...

Прошу прощения, а как фамилия у этого офицера Ирины? Вполне вероятно, что это моя бывшая жена :-D

Ого, мы с девушкой думали подаваться не имея особых доказательств, кроме переписок, фото и билетов с совместным отдыхом. При этом не имея даже полугода вместе.. Единственное, что у меня образование на Level 9-10 и виза до 2021 года..Можно даже не пытаться подавать?

Прошу прощения, а как фамилия у этого офицера Ирины? Вполне вероятно, что это моя бывшая жена :-D
Ирина Волкова =) По поводу визы. Переподались второй раз, уже на визитерскую партнерскую. Накидали всех фоток, удачных и неудачных с нами вдвоем (послепленных файлов вышло в итоге около 5 штук). Нашли конверты с Госуслуг, почты с нашим совместным адресом, все это дело перевели. Сделали справку из банка о "совместном" счете. До кучи накидали скриншотов с Алиэкспресса, там тоже указан адрес доставки, а если перевести сайт на английский, то это можно и не переводить в конторе. В итоге доказательств получилось выше крыши. В cover letter отдельным абзацем указали, что хоть и живем давно, складировать спецом конверты, чеки и прочие evidences начали только в последние года 2-3, т.к. с готовиться к миграции начали только тогда. Просто предоставили все что было. Паспорт пришлось ездить подтверждать второй раз (почему-то). Через пару дней пришло сообщение от офицера с вопросом насчет дат выдачи визы: сопоставлял предполагаемые даты моей визы с датами визы моего мужа, будут ли такие даты удобны для нас. Через неделю уже пришло письмо с подтверждением визы! Никаких вопросов больше офицер не задавал.

- - - Добавлено - - -

Ого, мы с девушкой думали подаваться не имея особых доказательств, кроме переписок, фото и билетов с совместным отдыхом. При этом не имея даже полугода вместе.. Единственное, что у меня образование на Level 9-10 и виза до 2021 года..Можно даже не пытаться подавать?
Податься конечно можно, просто имейте ввиду, что к вам вопросов будет много. Нам совместных фото с билетами не хватило (хотя, может если офицер был бы другой, то повезло бы), пришлось прикладывать доказательства о совместном проживании (конверты почтовые, скриншоты с онлайн-доставок, справку о совместном счете).

Back