Виза на основе партнерских отношений

Viktoriia

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить.
Я собираюсь подавать документы на визу на основе партнерских отношений. Партнер -гражданин Новой Зеландии. Мы познакомились когда я ездила туда в отпуск(у меня была визитерская лимитированная виза на месяц). Мы встречались в течении месяца. И после моего возврата в Россию мы общаемся по переписке 4 месяца. Сейчас мой партнер приглашает меня. Про требования к доказательствам отношений я читала всю информацию( у нас достаточно фотографий, будут письма от друзей и т.п...) Подскажите какую нам сейчас лучше визу просить, чтобы она была нелимитированная.И в дальнейшем её можно было продлить или изменить уже находясь в Новой Зеландии?
Заранее большое спасибо!

Re: Виза на основе партнерских отношений.

Ну а что вы планируете там делать? Учиться - студенческую. Работать - рабочую. Пребывать - визитерскую.

я читала много информации и думаю пока для рабочей недостаточно доказательств...нужно прожить какое то время совместно..Могу я сначала просить визитерскую с целью пребывания, и на какой срок лучше просить,чтобы не получить лимитированную... И возможно ли мне уже там поменять её потом на рабочую? подскажите....:)

Думаю что 100% вам дадут лимитку. Ну разве что учиться приедете на полгода. Но это я думаю не ваш случай. Ну дадут лимитку, ну съездите на Фиджи на несколько недель.

А зачем на Фиджи?хорошо, а насколько месяцев можно просить визу в данном случае?и если дадут лимитированную, то на тот срок на который просили?

Ну чтобы лимитированную визу поменять на другую нужно же покинуть страну.
Просите на столько месяцев сколько вам надо. Могут отказать, могут дать лимитку, могут дать на заявленный срок, могут предложить на меньший срок.
Хорошо Fantasy забанили, а то он бы в этой теме развернулся ;)

т.е. можно съездить на Фиджи(в период действия лимит-визы) и потом поменять визу???на какую???
что такое Fantasy ?
а что касается мед.справки и справки с милиции- их нужно будет предоставлять?

Когда у вас кончается лимитка вы обязаны покинуть страну. Так люди и делают - уезжают в РФ, на Фиджи, в Тайланд и прочее. Оттуда уже подаются на новую визу. Какую? Опять же соответственно планам - студенческую, рабочку или визитерку.

Медицина и справка из милиции действительны в течение двух лет после их первого использования при подаче на визу. Т.е. при подаче на новую визу указываете что вы менее двух лет назад уже прикладывали медицину и справку из милиции в другом аппликейшене на НЗ визу

Спасибо вам за консультацию!:)
остается только надеяться на удачу! повезёт-неповезёт!

ещё вопрос: а в случае если он приезжает в Россию, мы можем вернуться вместе в Нов.Зеландию?и какую визу для меня можно будет просить?

Вместе можете вернуться если у вас на тот момент будет открытая виза. С типом визы все то же самое - если на рабочку не удовлетворяете требованиям, то только визитерка.
Что там за требования то? Отношения не менее года?

Думаю что 100% вам дадут лимитку. Ну разве что учиться приедете на полгода. Но это я думаю не ваш случай. Ну дадут лимитку, ну съездите на Фиджи на несколько недель.
Совсем не обязательно. У меня ситуация такая же, как у автора была. Девушка приехала на 2 месяца весной, сейчас уже неделю тут на 9-ти месячной визитор визе. Если отношениям меньше года, то можно подаваться на рабочку,насколько я знаю.Если больше года,то уже на резу.

т.е. сейчас уже можно подавать на визитерскую визу на 9 месяцев по партнерским отношениям?
а что касается мед.справки, её нужно предоставлять на такой срок?

т.е. сейчас уже можно подавать на визитерскую визу на 9 месяцев по партнерским отношениям?

Т.e. сейчас нужно позвонить в НЗ иммиграционный офис по месту проживания и всё разузнать по Вашему конкретному случаю..и насчет всех справок/доказательств тоже :)
Peace

думаю ему будет необходима консультация с иммиграционным адвокатом..

Именно. Приложить распечатки переписки, телефонных разговор и т.п.В общем все,что подтверждает ваше общение.Написать кавер-леттер, в котором описать этапы развития отношений, приложить заполненную спонсорскую форму от вашего МЧ. Ничего сложного нет.
Результаты мед. обследования нужны.

Всем привет!

А если такая ситуация что я знакома с гражданином НЗ и общаемся в течение пол года по интернету, я не спрашиваю про партнерскую визу пока, все проще) в анкете на визу указывать что у меня есть друг там или нет? откажут еще)))или начнется геморой с доказательствами) лишняя конитель не нужна. но в отпуск я бы поехала)

Ну по логике, если напишете что нет друзей в НЗ, то потом уже не сможете включить эти полгода в длительность ваших отношений.

Back