Виза на основании партнерских отношений

Ollga

Member
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как лучше поступить.
Мы с моим партнером из НЗ общаемся уже два года. Но первый раз встретились только 9 месяц назад. Сейчас он приезжает в Москву, чтобы вместе идти в посольство за визой на основании партнерских отношений.
В связи с этим вопрос,
если оформлять рабочую визу на основе партнерских отношений что для этого нужно? Нужно ли иметь какое-либо письмо от работодателя? И на какой срок ее дают?
Или лучше оформить туристическую визу на 9 месяцев?
Может кто-то поделится личным опытом.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как лучше поступить.
Мы с моим партнером из НЗ общаемся уже два года. Но первый раз встретились только 9 месяц назад. Сейчас он приезжает в Москву, чтобы вместе идти в посольство за визой на основании партнерских отношений.
В связи с этим вопрос,
если оформлять рабочую визу на основе партнерских отношений что для этого нужно? Нужно ли иметь какое-либо письмо от работодателя? И на какой срок ее дают?
Или лучше оформить туристическую визу на 9 месяцев?
Может кто-то поделится личным опытом.

А сколько времени вы провели вместе?
Для такой визы достаточно, чтобы работал только один партнер в НЗ.Дают ее обычно на 1 год - потом можно продлить, если живете вместе, конечно. В вашем случае виза на основании партнерских отношений будет лучше и удобнее для вас в последствии, скорее всего. Нужны док-ва ваших искренних отношений и чем больше, тем лучше+список док-в, о которых вы можете почитать на сайте НЗ посольства в Москве. Это очень хорошо, что вы пойдете в посольство вместе - еще одно док-во ваших отношений.
А вообще вам лучше поговорить с офицером в посольстве и задать ваши вопросы 9 еще лучше , еси это сделает ваш партнер).

Мой партнер уже прилетал в Москву и общался с Кортуновым. Тот сказал все ок, пусть приходит-дадим. Но дали только лимитированную.
Вместе были получается не очень много. Одну неделю в Москве, две в НЗ.
Доказательства есть: совместный счет в банке, рекомендательные письма от его друзей с которыми общались в НЗ.
И все-таки, как получить рабочую визу на год? Что для этого нужно?

Мой партнер уже прилетал в Москву и общался с Кортуновым. Тот сказал все ок, пусть приходит-дадим. Но дали только лимитированную.
Вместе были получается не очень много. Одну неделю в Москве, две в НЗ.
Доказательства есть: совместный счет в банке, рекомендательные письма от его друзей с которыми общались в НЗ.
И все-таки, как получить рабочую визу на год? Что для этого нужно?

Ollga, мне тоже в первый раз дали лимитированную визу на 1 месяц (а просили на 3), до этого он ездил ко мне на 2 недели. Но знакомы мы были гораздо меньше, чем вы. Второй раз дали рабочую визу на основе партнерских отношений сразу же без разговоров на 1 год. Кстати , тоже с Кортуновым имели дело. Я уже не помню сам список документов да и есть он на сайте или попросите в посольстве, вам вышлют. Стандартный набор документов + док-ва всего того времени , что вы провели вместе:всчя ваша корреспонденция, счета за телефон, фото совместные и с семьей его и вашей, если есть - свадебные фото, док-во что вы жили вместе, например письма на ваши оба имени на один и тот же адрес, рекомендательные письма друзей и родственников док-ва совместного времяпровождения, совместный банковский счет и все то, что даказывает что вы серьезны в ваших намерениях быть вместе.
Про партнерскую визу все очень детально написано на сайте и на русском и на англ языках. Почему так затруднительно прочитать это самой? Может у них и изменилось что за последний год?

Интересно когда можно остановиться собирать доказательтва,у меня уже их более 3кг за скоро будет 3 года.Кто знает? :D

Ягодка, про партнерские отношения, действительно, много написано.
Я только не пойму, по рабочей визе, что, работать не обязательно? А вам Кортунов сам предложил рабочую визу? А то мы собирались подавать на туристическую. А у нее max 9 месяцев. И работать нельзя.

Ollga,по рабочей визе на основании партнерский отношений не только не обазательно работать,но и не надо никаких джоб офферов.Если хочется работайте,нет-отдыхайте.
Но чтобы ее получить надо вместе прожить какое-то время,одного месяца и двух встреч недостаточно. Вы приедите в НЗ дооформите документы,если серьезные намерения,вернетесь и снова подадите.Какой вариант выберете Вы сами решайте рабочую или гостевую.Могут рабочую и не дать.
Если бы вам сейчас дали гостевую могли бы ее продлить или со временем изменить на рабочую.Но лимитированная не продляется и не изменяется.

Ollga, Ксюша права - по рабочей визе на основе партнерских отношений вам не обязательно работать или иметь job offer- главное, чтобы ваш партнер/муж работал. Рабочая виза на основе партнерских отношений лучше, конечно, гостевой тем что вы имеете право работаь и учиться по ней, во вторых она даеться в первый раз на год, а не на 9 месяцев.
Когда мы почитали об этой визе, мы спросили у Кортунова и он сказал, что лучше всего нам подойдет именно эта виза. Когда мы подали на эту визу мы именно виделись...2 недели+месяц в НЗ+еще месяц у меня в стране (мы вернулись вместе и готовились к свадьбе). Но мы именно знали друг друга гораздо меньше (где то месяца 4-ре или 5 -ть что ли всего). Я уже не помню точно, но там кажеться надо было именно знать друг друга и поддерживать отношения 6 месяцев (мы так подсчитали, что как раз к тому моменту когда документы будут рассматриваться будет что-то около 6-ти мес) хотя бы,я уж не помню, но я уточню это и напишу, если вам это важно. Но еще раз повторю, самое главное доказательства, что у вас все искренне. Еще важно, что вы были у негов гостях , в НЗ - вернулись вовремя, он был у вас, два года общаетесь - я думаю у вас есть все шансы получить эту визу. Но еще раз - лучше проконсультироваться с офицером. Напишите Кортунову, он знает вашу ситуацию - ведь он вам визу первую дал, как я понимаю, и спросите можно ли вам подавать на раб.визу.
В крайнем случае вам могут дать гостевую с целью замужества на 9 мес,я потом вы ее здесь поменяете/продлите на рабочую еще на год (так многие знакомые делали, кто приехал по гостевой, но они были знакомы с партнером гораздо меньше и не были у него в гостях в НЗ).
Ксюша, а я чего то непоняла - зачем приезжать,а потом опять уезжать и возвращаться?
А вот еще важно, вы собираетесь жениться, здесьв Нз илиу вас в РОссии?

Ксюша, а я чего то непоняла - зачем приезжать,а потом опять уезжать и возвращаться?

Так им же лимит дали, она не продляется... Придется вернуться.

Спасибо Ксюша. Теперь все понятно.
Интересно, а по гостевой визе можно работать? Я когда была в НЗ узнавала по поводу работы, вроде бы берут меня. Правда смущает мой английский, у меня чисто технический подход к языку, использую только ключевые слова. Меня все понимают, но с грамматикой-тяжело.
Ксюша, а вы зачем собираете доказательства, вы еще не рассписаны?

Мы пока не собираемся жениться, хотели проверить отношения. Ведь у меня двое детей, не все так просто. Мы начинали общаться с Кортуновым еще 2 года назад, но лимитированную визу давала Сикорская. А к кому лучше обращаться сейчас ?

Спасибо Ксюша. Теперь все понятно.
Интересно, а по гостевой визе можно работать? Я когда была в НЗ узнавала по поводу работы, вроде бы берут меня. Правда смущает мой английский, у меня чисто технический подход к языку, использую только ключевые слова. Меня все понимают, но с грамматикой-тяжело.
Ксюша, а вы зачем собираете доказательства, вы еще не рассписаны?

По гостевой официально нельзя, а неофициально могут взять

так им лимит первый раз дали, а на втрой они только собираються подавать, как я поняла

Мы пока не собираемся жениться, хотели проверить отношения. Ведь у меня двое детей, не все так просто. Мы начинали общаться с Кортуновым еще 2 года назад, но лимитированную визу давала Сикорская. А к кому лучше обращаться сейчас ?

Ой, Ollga, я с Сикорской не общалась, судьба миловала
sm.gif
, но плачут от нее...Лучше к ней не надо, она из тех баба-стерва, а Кортунов нормальный мужик, уж лучше к нему или к марине Григорьевой

Ollga,мы в браке,уже более года,но каждый раз все равно надо,что-то доказывать. Для Австралии вот тоже пришлось доказывать наши отношения,хотя на момент получения визы сюда мы тоже были в браке и доказывали отношения для НЗ 3 раза.
Просто еще я не резидент нигде,уж тем более не гражданин.Хотя для себя решила,от своего гражданства отказываться не буду тоже.

А кстати, когда мы обращались к Сикорской за визой, нам сначало отказали. Сказали, что одна неделя проведенная вместе в Москве и два года общения ничего не значат для отношений. Пришлось доказывать, что мы не партнеры, а только друзья. И поездка в НЗ это только туризм и ничего больше. А сейчас хотим заявить, что все-таки мы партнеры.

Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с тем, что может считаться доказательствами "искренних и стабильных отношений".

В скором времени мы подаём документы в иммиграционную службу. Я буду подавать на Talent (Accredited Employers) Work Visa, жена - соответственно на Work Visa по категории Partners of holders of Work Visas.

Из того списка, что указан в нескольких руководствах на сайте иммиграционной службы, у нас есть, пожалуй, только свидетельство о браке, прописка по одному адресу да десяток совместных фотографий. Будет ли этого достаточно?

Что есть "evidence of public or family recognition of your relationship"?

Чем можно подтвердить "the degree of commitment to a shared life"?

И как подтверждается, что мы не близкие родственники? Свидетельством о рождении?

Что есть "evidence of public or family recognition of your relationship"?

это разные письма физические и емайлы(может у вас адрес на имена обоих),открытки,конверты и тп. на имена обоих.Фото где вы вместе,с друзьями ,родственниками,а также посольство принимает письма от друзей,родственников ,которые подтвердят,что в их глазах вы именно пара-семья и тп.Т.е. чтo все у вас не фиктивно.

Чем можно подтвердить "the degree of commitment to a shared life"?
Это счета на имена обоих,совместный объединенный счет в банке либо присоединена жена к вашему.Может у вас есть страховка на жизнь и жена по ней получатель всего,может вы составили завещание и она получатель,т.е показать ваши связи,что вся ваша жизнь с ней связана,планы какие-то.Все квитанции на имена обоих из путешествий,авиабилеты когда летали куда-то в одно место в одно время,путевки на имена обоих,одни даты,в таком роде.Ничего нельзя выкидывать получается..

Еще почитайте на иммиргационном сайте посольства в Москве в русской версии о партнерстве,может что-то подробнее есть.
sm.gif
sm.gif

Про неблизких родственников мне не понятно.

Мне очень понравилось............неделя в Москве и две недели в НЗ, хотя может быть наоборот. Посольские должны поверить в "честные" намерения?
По нонешним правилам ваш жоних должен с вами прочалиться 12 месяцев в России. К сожалению......но это так.
А так вы просто интернет-обманщица в глазах НЗИС

Про неблизких родственников мне не понятно.

В Marriage Act 1955 есть список, кто на ком не может быть женат, типа не разрешены браки брат-сестра, дядя-племянница и т.п. Вот это-то чем подтверждать, что мы с женой не "бабушка с внуком"? :-)

Понятно, что звучит как бред, и в России, наверное, те же правила, что и в НЗ, но вдруг прикопаются. Тем более что отсутствие близкого родства является одним из "Minimum requirements for the recognition of partnerships".

Это ты Кортунову объясняй.........
Бывает в жизни пруха
wink.gif

здравствуйте! Прочитала о том, что вы собираетесь в НЗ. У меня такая же ситуация. Мы с мужем познакомились три года назад, и за это время встречаличь три раза, так как он там живет и работает. Он- гражданин ЮАР и резидент НЗ. Сейчас собираючь поехать к нему, и мы решили что по гостевой визе легче и быстрее уехать. А сейчас читаю, что все едут по рабочей визе на основе партнерских отношений. Даже и не знаю, что и делать. Потому что надо собирать доказательства того, что мы действительно любим друг друга и т д. мало того мы поженились два месяца назад и он сразу же уехал обратно на работу. А как у вас продвигаются дела с визой? Все ли получается или получилось? заранее спасибо за ответ
А кстати, когда мы обращались к Сикорской за визой, нам сначало отказали. Сказали, что одна неделя проведенная вместе в Москве и два года общения ничего не значат для отношений. Пришлось доказывать, что мы не партнеры, а только друзья. И поездка в НЗ это только туризм и ничего больше. А сейчас хотим заявить, что все-таки мы партнеры.

Анастасия, рабочие визы на основании партнерских отношений сейчас не дают. Я приехала по гостевой на 9. Дети по студенческой. Сейчас поменяли мою визу на рабочую. Это легко сделать на месте. Кстати имейте ввиду, скорее всего с вас попросят бонд. 5000 НЗ дол. Но его через год возвращают.
А вы из какого города будете?

Back