Вишня заболела!

Luselya

Active member
Друзья, помогите, пожалуйста! Заболела вишня. Дерево молодое, пересажено этой весной на участок. Сначала просто листья выглядели слегка как бы привядшими. Я думала, ей жарко на солнце, влаги, возможно не хватает, так как корни еще мелкие. А сейчас обнаружила вот эти красные уплотнения на всех черенках листъев. Что это такое - в интернете не нашла. Думала, если купоросом побрызгать, может поможет. Никто не сталкивался с такой штукой? от чего она и какова природа? как ее предупредить?

DSC_1075[1].JPG

Last edited:
это не паразит, это нектар гланды (nectar glands), бывает от 2 до пяти таких гланд. Это встроенная защитная система дерева против паразитов.
Молодым вишням необходим регулярный полив под корень в жаркую погоду чтобы избежать болезней.

Спасибо, Umpa, поливаю регулярно (практически каждый день). Ну слава богу! То есть от этой штуки лечить дерево не надо? Хорошо, что я узнала что это такое до того, как начала поливать растение всякой всячиной :)

Неее, лечить не надо, эти гланды есть у вишневых деревьев на случай нападения паразитов, тогда гланды начинают источать запах, который привлекает "хороших" насекомых, чтобы те "поработали на уничтожение нехороших". Вот такая система защиты.

Я поняла, что это не болезнь :) Просто раньше не обращала внимания и теперь хочу посмотреть, если ли на нашей вишне такое "оружие" :)

Я поняла, что это не болезнь :) Просто раньше не обращала внимания и теперь хочу посмотреть, если ли на нашей вишне такое "оружие" :)

А я это Luselya ответила про лечение:) А такое "оружие" еще на сливах имеется.

Back