В порядке эксперимента

Лола

Member
Никогда не имела дела с соленым тестом, решила поэкспериментировать.
Сделала тесто (рецептов разных много в Сети), но лепить не придумала что. Да и не особо я к лепке тяготею.

Поэтому просто раскатала и вырезала 2 кошачьих силуэта.
Первого кота мне давно хотелось нарисовать, а вторую кошку просто так выбрала.

В общем. в нашей влажности сохло все это целую неделю, хотя и толщина пласта была всего 5мм. И то не высохло до конца, а оставалось гнущимся, что могло привести к трещинам. Поэтому я сзади наклеила белый слой салфетки и белой краской прошлась, чтобы не развалилось все на части.

Потом фронтальную часть раскрасила. Кота срисовала с оригинала (не помню автора, просто сохранила картинку к себе на комп, понравилось выражение морды), а кошку на свой вкус отдекупажила и раскрасила. На ошейнике у кошки металлическое украшение, сверху все немного золотыми блестками посыпано.
Типа кошка-пряник :)

Сверху краски все еще лаком покрыто.

saltdoughcat11.jpg
saltdoughcat21.jpg

Last edited:
Чудо! :) Кошка в цветочек вообще выше всякой похвалы!!! :) Настоящая Барышня - с ресницами и ожерельем! :rolleyes:

Странно, крупнее фотографии не проходят, остаются такими же по размеру :(
А ставила 700 пикселей в ширину.

Last edited:
Ой, здорово! Кошечка и правда - барышня, такая милая кокетка!:) А вот кот - просто реальный кот! Суровый, настороженно так смотрит!:) Неужели это и правда из теста?!

Правда из теста :)
Завтра при дневном свете сфотографирую сзади и сбоку.

У кота на макушке можно увидеть маленькую дырочку, чтобы можно было повесить кота на стенку. У кошки их две - на макушке и на хвосте.
Рисовать по высохшему тесто легко, поверхность гладкая, правда опять намокает от влаги в краске. Я сначала раскрасила поверхность обоих изделий акварельными мелками (water soluble wax pastel)), а потом уже акрилом (только кота).

Last edited:
Лола, а как эти работы хранятся? Все-таки, "пищевой продукт", с ними ничего не случится? Слышать слышала, но вот увидела впервые!:)

Ничего не случится. Там в составе половина соли и обойный клей, то есть жучки и плесень не заведутся. А сверху все покрыто акриловой краской с двух сторон в два слоя и лаком, поэтому изделие влагостойкое :).

Наберите в Яндексе "рыбы из соленого теста" или "коты из соленого теста", потом идите в Картинки и увидите много интересного.

Last edited:
Lola, спасибо за "наводку"!:) И почитала и посмотрела с удовольствием! И кошки, и рыбы, и разные всякие куклы, и панно из теста! Очень здорово!
И все же не могу не повторить - удивительно, но таких выразительных "живых" глаз, как получаются у Вас, не увидела! Нету!:rolleyes: Видимо, такое уменье не всем дано!:)

Back